Come utilizzare il lettore delle impronte digitali di Galaxy S10

I modelli Galaxy S10 ed S10+ sono dotati di un innovativo lettore d’impronta digitale a ultrasuoni posizionato nella schermata frontale.

Il lettore crea una dettagliata immagine 3D della tua impronta grazie all'uso delle onde sonore.

Il lettore di Galaxy S10e, invece, è integrato nel tasto di accensione, in una posizione comoda e facilmente accessibile per sbloccare il telefono.

In questo caso, il lettore usa la carica elettrostatica per riprodurre un'immagine dell'impronta.

Registrare l'impronta digitale a ultrasuoni con Galaxy S10/S10+Clicca per Ingrandire

I modelli Galaxy S10 e S10+ sono dotati di un lettore per il riconoscimento delle impronte digitali integrato nella parte inferiore centrale dello schermo, che consente di sbloccare rapidamente e comodamente il dispositivo.

Lettore a ultrasuoni integrato Galaxy S10/S10+

Per registrare l’impronta digitale:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo. Se non hai registrato in precedenza nessun metodo di sblocco, ti sarà richiesto d’impostarne uno prima di procedere.
5 Appoggia il dito sul lettore (l’area verrà indicata sullo schermo) e scannerizza l’impronta seguendo le indicazioni sul display, fino al completamento del processo di registrazione. L’icona dell’impronta azzurra ti indicherà l’avvenuta registrazione.
6 A questo punto, per ottenere una scannerizzazione completa, posiziona nuovamente il dito sul lettore per registrare gli estremi della tua impronta.
7 Al termine, clicca “Fatto”.
8 I dati appariranno sullo schermo come “Impronta digitale 1”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. L’area destinata alla lettura delle impronte si trova nella parte centrale inferiore dello schermo: fai aderire il dito pulito e asciutto all’area indicata durante la registrazione per permettere al lettore di registrare l’intera impronta.

Registrare l'impronta digitale con Galaxy S10eClicca per Ingrandire

Il lettore d’impronta nel Galaxy S10e è integrato nel tasto di accensione, il che ti consente di sbloccare rapidamente e comodamente il telefono, senza compromettere la presa.

Lettore impronta digitale Galaxy S10e

Per registrare l’impronta digitale:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo. Se non hai registrato in precedenza nessun metodo di sblocco, ti sarà richiesto di impostarne uno prima di procedere.
5 Appoggia il dito sul lettore (il tasto di accensione posizionato sul bordo destro del dispositivo) e scannerizza l’impronta fino a che la schermata di mostrerà la percentuale del 100% nella progressione della registrazione.
6 A questo punto, per ottenere una scannerizzazione completa, posiziona nuovamente il dito sul lettore per registrare gli estremi della tua impronta.
7 Al termine, clicca “Fatto”.
8 I dati appariranno sullo schermo come “Impronta digitale 1”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. Se all’acquisto l'area del sensore è coperta da una pellicola protettiva, rimuovila prima di procedere alla registrazione dell’impronta.

Disattivare il riconoscimento d’impronta digitaleClicca per Ingrandire

Per attivare un altro metodo di blocco e disattivare il lettore d’impronta, segui gli step:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Schermata di blocco”.
3 Seleziona “Tipo di blocco schermo”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo.
5 Trascina il cursore dell’impronta digitale verso sinistra per disattivarlo.
6 Scegli un altro metodo di blocco. Attenzione: scegliendo “Trascinamento” o “Nessuno” prima di disattivare il cursore, cancellerai le informazioni biometriche registrate.
Cancellare le impronte registrateClicca per Ingrandire

Per rimuovere un’impronta digitale dal dispositivo:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo.
5 Seleziona l’impronta digitale registrata e clicca “Rimuovi”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. L’area destinata alla lettura delle impronte si trova nella parte centrale inferiore dello schermo: fai aderire il dito pulito e asciutto all’area indicata durante la registrazione per permettere al lettore di registrare l’intera impronta.

Risolvere i problemi del lettore d’impronte digitaliClicca per Ingrandire

Quando utilizzi il lettore d’impronta digitale nei dispositivi Galaxy S10e/S10/S10+, assicurati che non si presentino le seguenti condizioni, che sono fra le cause più comuni del suo malfunzionamento.

L’impronta digitale potrebbe non essere riconosciuta se il polpastrello:

• Presenta rughe o cicatrici.
  • È molto piccolo e sottile.
  • Ha la pelle molto secca.
  • È molto freddo o caldo (lettore utilizzato in condizioni ambientali estreme).
  • È bagnato.

Consigli per Galaxy S10 e S10+ (Lettore impronta a ultrasuoni)

Per una corretta lettura, fai aderire l’intera impronta digitale all’area di riconoscimento sullo schermo.

Assicurati inoltre che:

• Il touchscreen o eventuali schermi protettivi applicati al telefono non siano rigati o danneggiati in concomitanza con l’area di lettura delle impronte.
  • Le pellicole protettive o gli accessori utilizzati siano prodotti ufficiali Samsung, pensati per non interferire con questa funzione.
  • Il dito sia appoggiato sull’area designata alla lettura, nella parte inferiore e centrale dello schermo.

Consigli per Galaxy S10e (Lettore sul tasto di accensione)

Per una corretta lettura, non coprire il lettore con cover, adesivi o altri accessori che potrebbero interferire.

Assicurati inoltre che:

• La superficie del tasto di accensione non sia rigata o danneggiata.
  • Sia il tasto di accensione che il polpastrello non siano bagnati o sporchi.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Per velocizzare il supporto è consigliabile trovarsi vicino al proprio prodotto ed avere a portata di mano il codice modello , seriale e per Smartphone il codice IMEI .

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici. Esclusi festivi.

Il Servizio Clienti è gratuito e raggiungibile dall'Italia da telefono fisso o cellulare.

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop.

Servizio attivo 7 giorni su 7 dalle ore 9.00 alle ore 19.00. Esclusi festivi.

Il Servizio Clienti è gratuito e raggiungibile dall'Italia da telefono fisso o cellulare.

LIVE SUPPORT

Contattaci accedendo al supporto VoIP

Contattaci direttamente dal browser, anche all'estero, tramite VoIP

Il servizio Live Support è attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici. Esclusi festivi.