Come utilizzare il lettore delle impronte digitali di Galaxy S10

I modelli Galaxy S10 ed S10+ sono dotati di un innovativo lettore d’impronta digitale a ultrasuoni posizionato nella schermata frontale.

Il lettore crea una dettagliata immagine 3D della tua impronta grazie all'uso delle onde sonore.

Il lettore di Galaxy S10e, invece, è integrato nel tasto di accensione, in una posizione comoda e facilmente accessibile per sbloccare il telefono.

In questo caso, il lettore usa la carica elettrostatica per riprodurre un'immagine dell'impronta.

Registrare l'impronta digitale a ultrasuoni con Galaxy S10/S10+Clicca per Ingrandire

I modelli Galaxy S10 e S10+ sono dotati di un lettore per il riconoscimento delle impronte digitali integrato nella parte inferiore centrale dello schermo, che consente di sbloccare rapidamente e comodamente il dispositivo.

Lettore a ultrasuoni integrato Galaxy S10/S10+

Per registrare l’impronta digitale:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo. Se non hai registrato in precedenza nessun metodo di sblocco, ti sarà richiesto d’impostarne uno prima di procedere.
5 Appoggia il dito sul lettore (l’area verrà indicata sullo schermo) e scannerizza l’impronta seguendo le indicazioni sul display, fino al completamento del processo di registrazione. L’icona dell’impronta azzurra ti indicherà l’avvenuta registrazione.
6 A questo punto, per ottenere una scannerizzazione completa, posiziona nuovamente il dito sul lettore per registrare gli estremi della tua impronta.
7 Al termine, clicca “Fatto”.
8 I dati appariranno sullo schermo come “Impronta digitale 1”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. L’area destinata alla lettura delle impronte si trova nella parte centrale inferiore dello schermo: fai aderire il dito pulito e asciutto all’area indicata durante la registrazione per permettere al lettore di registrare l’intera impronta.

Registrare l'impronta digitale con Galaxy S10eClicca per Ingrandire

Il lettore d’impronta nel Galaxy S10e è integrato nel tasto di accensione, il che ti consente di sbloccare rapidamente e comodamente il telefono, senza compromettere la presa.

Lettore impronta digitale Galaxy S10e

Per registrare l’impronta digitale:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo. Se non hai registrato in precedenza nessun metodo di sblocco, ti sarà richiesto di impostarne uno prima di procedere.
5 Appoggia il dito sul lettore (il tasto di accensione posizionato sul bordo destro del dispositivo) e scannerizza l’impronta fino a che la schermata di mostrerà la percentuale del 100% nella progressione della registrazione.
6 A questo punto, per ottenere una scannerizzazione completa, posiziona nuovamente il dito sul lettore per registrare gli estremi della tua impronta.
7 Al termine, clicca “Fatto”.
8 I dati appariranno sullo schermo come “Impronta digitale 1”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. Se all’acquisto l'area del sensore è coperta da una pellicola protettiva, rimuovila prima di procedere alla registrazione dell’impronta.

Disattivare il riconoscimento d’impronta digitaleClicca per Ingrandire

Per attivare un altro metodo di blocco e disattivare il lettore d’impronta, segui gli step:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Schermata di blocco”.
3 Seleziona “Tipo di blocco schermo”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo.
5 Trascina il cursore dell’impronta digitale verso sinistra per disattivarlo.
6 Scegli un altro metodo di blocco. Attenzione: scegliendo “Trascinamento” o “Nessuno” prima di disattivare il cursore, cancellerai le informazioni biometriche registrate.
Cancellare le impronte registrateClicca per Ingrandire

Per rimuovere un’impronta digitale dal dispositivo:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo.
5 Seleziona l’impronta digitale registrata e clicca “Rimuovi”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. L’area destinata alla lettura delle impronte si trova nella parte centrale inferiore dello schermo: fai aderire il dito pulito e asciutto all’area indicata durante la registrazione per permettere al lettore di registrare l’intera impronta.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop

LIVE SUPPORT

Accedi al supporto via VoIP

Contattaci direttamente dal browser, tramite VoIP
Se hai problemi clicca qui.

Il Servizio Clienti è gratuito e attivo 7 giorni su 7 (dalle 9 alle 19), raggiungibile da telefono fisso o cellulare.

* Per qualsiasi richiesta in relazione a stampanti a marchio Samsung ti invitiamo a consultare il sito internet HP .

* Per maggiori dettagli sul trattamento dei tuoi dati rilasciati al nostro Contact Center prendi visione dell'Informativa Privacy

Trova il Centro di Assistenza

Samsung Customer Service

I nuovi Centri Assistenza Ufficiali che ti offrono la migliore assistenza tecnica, consulenza dedicata e aree di attesa esperienziali.

Prenota la tua riparazione

Accedi con il tuo Samsung Account e prenota la riparazione del tuo prodotto oppure chiama il nostro numero verde gratuito 800-SAMSUNG per prenotare telefonicamente.