Quali metodi di sblocco posso utilizzare in un telefono Galaxy

La tua sicurezza è il nostro obiettivo primario, per questo, ti consigliamo di scegliere una delle differenti modalità di blocco della schermata e proteggere il tuo telefono Galaxy.

Metodi sblocco telefoni Galaxy

A seconda della configurazione del tuo smartphone, i metodi di blocco potrebbero essere limitati solo PIN e Password. Lo stesso potrebbe avvenire in caso di attivazione di determinate funzioni sul tuo dispositivo Galaxy (ad esempio, VPN, criptaggio del dispositivo, server Exchange, applicazioni, ecc).

Attivare un metodo di sblocco

A seconda del modello e del sistema operativo del tuo Galaxy, l’attivazione dei metodi di sblocco si trova in sezioni differenti del menù.

Nei telefoni più recenti:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Schermata di blocco”.
3 Seleziona “Tipo di blocco schermo”.

Nei dispositivi con sistema operativo Android 6.0 o antecedenti, la schermata di attivazione dei metodi di blocco è accessibile mediante il percorso qui di seguito:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Accedi a “Schermata blocco e sicurezza”.
3 Seleziona “Tipo di blocco schermo”.

Metodi di blocco biometrici

I metodi di blocco biometrici utilizzano la lettura dei tratti fisici caratteristici e distintivi, come le iridi o l’impronta digitale, per garantire un livello di sicurezza eccellente al tuo Galaxy.

Prima di configurare un metodo di blocco biometrico è necessario impostare un metodo tradizionale a scelta fra segno, password e PIN. Questo metodo alternativo verrà richiesto in alcune circostanze speciali, come nel caso in cui il dispositivo venga riavviato o per accedere alla schermata di cambio del metodo di blocco.

La schermata di registrazione dei dati biometrici è accessibile con diversi percorsi a seconda del sistema operativo installato:

• "Impostazioni" > "Schermata di blocco" > "Tipo di blocco schermo" > sezione “Biometrico”.

Oppure

• "Impostazioni" > "Dati biometrici e sicurezza”.

Riconoscimento del visoClicca per Ingrandire

Disponibile nei dispositivi:

• Galaxy A (A8-2018, A6/A6+, A7-2018, A9).
  • Galaxy J (J4+, J6/J6+).
  • Galaxy S (S8/S8+, S9/S9+, S10e, S10, S10+).
  • Galaxy Note (Note8, Note9).

Il riconoscimento del viso identifica i tuoi tratti somatici distintivi e li confronta con quelli registrati nel dispositivo, di modo da consentire lo sblocco dello schermo solo in caso di totale corrispondenza.

Galaxy utilizza la fotocamera frontale per effettuare il riconoscimento: posiziona il telefono di fronte al viso durante la registrazione dei dati e per sbloccarlo quando questo sistema è attivo.

Attenzione: Nel caso in cui, a causa delle condizioni esterne (eccessiva luminosità, scarsa luminosità, ecc.), non sia possibile utilizzare il riconoscimento del viso, verrà richiesto il metodo tradizionale alternativo preimpostato (PIN, password o segno).

Scansione intelligenteClicca per Ingrandire

Disponibile nei dispositivi:

• Galaxy S (S9/S9+).
  • Galaxy Note (Note9).

La Scansione intelligente utilizza i dati biometrici registrati per sbloccare il dispositivo, unendo Riconoscimento del viso e Scansione dell’iride.

La combinazione dei due fattori permette lo sblocco anche quando le condizioni ambientali impediscono a una delle due funzioni di attivarsi (esempio: eccessiva o scarsa luminosità).

Lettore impronta digitaleClicca per Ingrandire

Le impronte digitali sono differenti per ogni essere umano e rappresentano perciò, proprio come l’iride, un carattere distintivo.

Puoi usare i dati dell’impronta digitale per accreditarti anche in Samsung Pass e Area personale.

Il lettore d’impronta digitale si trova in posizioni differenti a seconda del telefono in uso: nei modelli più recenti, può essere posizionato nella parte frontale o posteriore del telefono o coincide con il tasto di accensione, mentre nei telefoni più vecchi, nei quali il tasto Home era integrato nel display, coincide con quest’ultimo.

Divisione secondo modello:

• Lettore integrato alla schermata principale - S10/S10+.
  • Lettore integrato al tasto Home - S6/S6+ Edge, S7/S7+ Edge, A5 (2017).
  • Parte posteriore del dispositivo - A8 (2018), A6/A6+, S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9, A9.
  • Bordo laterale destro del telefono (tasto ON/OFF) – S10e, - J6/J6+, A7 (2018).

Puoi registrare fino a 4 impronte digitali.

Scansione dell’irideClicca per Ingrandire

Disponibile nei dispositivi:

• Galaxy S (S8/S8+, S9/S9+).
  • Galaxy Note (Note8, Note9).

La forma e il colore delle iridi sono caratteristiche uniche e distintive di ciascun essere umano; utilizzare i tuoi stessi occhi per sbloccare lo smartphone è, pertanto, uno dei metodi più sicuri per proteggerlo.

I dati ricavati delle iridi possono essere utilizzati anche per altre funzioni che necessitano autenticazione, come Samsung Pass (verificare l’account Samsung o accesso alla sessione web) o l’Area personale

I sensori per lo scanner dell’iride si trovano nella parte superiore della schermata: tienilo in considerazione quando registri i dati biometrici o posizioni il telefono di fronte al viso per sbloccarlo.

Attenzione: Tieni sempre il telefono a distanza di 20-35 centimetri dal viso quando utilizzi questa funzione. Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente se stai usando uno schermo protettivo, se indossi gli occhiali o se hai subito un intervento di chirurgia oculare recentemente.

Metodi di blocco tradizionali

I metodi di blocco PIN, password e Segno sono considerati metodi tradizionali e possono essere utilizzati come credenziali uniche di sblocco o in associazione con i metodi biometrici.

Attenzione: La disponibilità dei metodi di sblocco dipende dal modello di telefono e dal sistema operativo installato. Modelli più vecchi potrebbero limitarsi ad avere disponibili i metodi PIN e Password.

NessunoClicca per Ingrandire

Nessun metodo di blocco è stato attivato.

Questa opzione non garantisce la sicurezza del tuo dispositivo, in quanto consente a tutti di accedere ai tuoi dati senza richiedere credenziali d’accesso.

Attenzione: Tieni presente che cambiando il metodo di blocco impostato in favore delle opzioni “Nessuno” o “Trascinamento”, tutti i dati biometrici registrati verranno rimossi dalla memoria del dispositivo. Se desideri continuare a utilizzare i dati biometrici come metodo di riconoscimento per altre applicazioni (ad esempio, Samsung Pass) dovrai registrarli nuovamente.

TrascinamentoClicca per Ingrandire

Permette di acedere al dispositivo mediante il trascinamento della schermata.

Questa opzione non garantisce un alto standard di sicurezza, in quanto consente a tutti di accedere ai tuoi dati senza richiedere credenziali d’accesso.

Attenzione: Tieni presente che cambiando il metodo di blocco impostato in favore delle opzioni “Nessuno” o “Trascinamento”, tutti i dati biometrici registrati verranno rimossi dalla memoria del dispositivo. Se desideri continuare a utilizzare i dati biometrici come metodo di riconoscimento per altre applicazioni (ad esempio, Samsung Pass) dovrai registrarli nuovamente.

SegnoClicca per Ingrandire

Segno permette di accedere al dispositivo tracciando un simbolo nell’apposita griglia dello schermo.

Questa griglia è costituita da uno schema quadrato di puntini (3x3), nel quale, grazie al touchscreen, potrai disegnare un simbolo che congiunga i punti (è possibile toccare ciascun punto solo una volta).

Attenzione: Il segno è facilmente riconoscibile, fai attenzione a non essere osservato quando utilizzi lo smartphone in pubblico.

PasswordClicca per Ingrandire

Ti permette di creare una combinazione alfanumerica compresa fra 4 e 16 caratteri. Per una maggiore sicurezza, utilizza una password complessa, ma che sia facile  per te da ricordare.

Attenzione: La password riconosce maiuscole e minuscole, tienilo presente al momento della registrazione. Assicurati, inoltre, di non essere osservato quando digiti la password in pubblico e cerca di non annotarla in un luogo in cui possa essere trovata insieme al telefono.

PINClicca per Ingrandire

Permette di sbloccare il telefono con un codice numerico di almeno 4 cifre.

Attenzione: Non svelare il PIN a nessuno e presta attenzione a non essere osservato quando lo digiti.

Se non riesci a sbloccare il telefono con il metodo principale, puoi ricorrere al metodo impostato durante la configurazione.

Nel caso in cui anche questo secondo metodo non sia accessibile, puoi disattivare le restrizioni accedendo al tuo account Samsung.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.