Impostazioni audio utili dei telefoni Galaxy

Ci sono molte impostazioni audio utili sul dispositivo Galaxy. Puoi regolare e applicare le funzionalità che meglio si adattano alle tue esigenze. Inoltre, puoi riprodurre l'audio su più dispositivi Bluetooth connessi o più separare il suono di una determinata app.

Prima di metter in pratica i seguenti consigli, assicurati che la versione del software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del dispositivo mobile:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Questa funzionalità consente di riprodurre il suono multimediale da un'app specifica sull'altoparlante o auricolare Bluetooth connesso. Ad esempio, puoi ascoltare l'app di navigazione tramite l'altoparlante del dispositivo mentre ascolti la riproduzione dall'app Musica tramite l'altoparlante Bluetooth del veicolo.

Passaggio 1. Apri le Impostazioni.

Passaggio 2. Seleziona Suoni e vibrazione.

Menu Suoni e vibrazione

Passaggio 3. Accedi a Separa audio applicazione.

Passaggio 4. Tocca il cursore per attivare l'opzione.

Tasto attiva adesso nel menu Separa audio applicazione

Passaggio 5. Tocca il tasto Seleziona

Passaggio 6. Selezionare l'app multimediale da cui vuoi ascoltare l'audio su un dispositivo separato. Tocca Indietro per uscire dal menu.

Sélectionnez l’application multimédia que vous souhaitez écouter sur un autre appareil puis appuyez sur la touche Retour de votre smartphone

Passaggio 7. Seleziona il dispositivo audio che vuoi utilizzare per questa app. I dispositivi Bluetooth verranno visualizzati solo mentre sono connessi. Poi clicca Indietro.

Menu con le connessioni audio disponibili

Attenzione: l'audio separato dell'app funziona solo quando il dispositivo audio selezionato è diverso dal dispositivo di uscita audio principale.

Personalizza il suono impostando la qualità e gli effetti:

Passaggio 1. Apri le Impostazioni.

Passaggio 2. Seleziona Suoni e vibrazione.

Menu Suoni e vibrazione

Passaggio 3. Seleziona Qualità audio ed effetti.

Qualità audio ed effetti evidenziato nel menu di Galaxy

Dolby Atmos

Seleziona una modalità audio surround ottimizzata per vari tipi di audio, come film, musica e voce. Con Dolby Atmos, puoi sperimentare suoni audio in movimento e avvolgenti.

Passaggio 1. Seleziona Dolby Atmos.

Passaggio 2. Tocca il cursore per attivare e selezionare l'opzione desiderata.

Menu con le opzioni di Dolby Atmos disponibili

Dolby Atmos per i giochi

Prova il suono Dolby Atmos ottimizzato per i giochi durante il gioco. Tocca il cursore per attivarlo.

Dolby Atmos per i giochi in evidenza nel menu

Equalizzatore

Seleziona un'opzione per un genere musicale specifico e goditi un suono ottimizzato.

Passaggio 1. Seleziona Equalizzatore.

Passaggio 2. Seleziona l'opzione desiderata e regolare la frequenza.

Esempio dell'aspetto del menu Equalizzatore

UHQ Upscaler

Migliora la risoluzione del suono di musica e video quando si utilizzano auricolari cablati. Tocca il cursore per attivare la funzione quando gli auricolari cablati sono collegati.

L'opzione è attiva solo quando gli auricolari cablati sono connessi

Adapt sound

Trova le impostazioni audio più adatte a te e usale per chiamate, musica e video.

Passaggio 1. Seleziona Adapt sound.

Passaggio 2. Se necessario, clicca Consenti, poi seleziona la fascia d'età.

La fascia d'età va da meno di 30 anni a più di 60

Passaggio 3. Per ascoltare un'anteprima delle diverse opzioni, tocca l'icona dell'ingranaggio e segui le istruzioni sullo schermo.

Icona delle impostazioni (a forma di ingranaggio) di fianco alle opzioni dell'età

È inoltre possibile creare un profilo audio basato sulla propria capacità uditiva.

Passaggio 1. Clicca Personalizza l'audio e premi Avvia.

Passaggio 2. Segui le istruzioni sullo schermo per eseguire un test dell'udito e creare il tuo profilo sonoro ottimizzato.

Esegui il test in un luogo silenzioso e con gli auricolari

Puoi connettere più coppie di dispositivi Bluetooth al tuo dispositivo mobile e ascoltare su due diversi auricolari contemporaneamente grazie alla modalità Audio doppio.

Passaggio 1. Trascina verso il basso lo schermo per accedere al pannello rapido e clicca Multimedia.

Passaggio 2. Se lo smartphone è collegato a più di un dispositivo audio Bluetooth, accanto a ciascuno verrà visualizzato un cerchio. Spunta i dispositivi per riprodurre lo stesso audio contemporaneamente e regolare facilmente il volume.

Si vous sélectionnez les périphériques, vous pourrez écouter la même musique, en réglant le volume différemment sur chacun des périphériques

Per ulteriori informazioni sulla funziona Audio doppio, consulta la FAQ del Supporto Samsung: "Come posso utilizzare il doppio audio per condividere contenuti multimediali su più dispositivi?".

Attenzione:

• Alcune funzionalità sono disponibili solo per alcuni modelli a causa di limitazioni hardware, verifica le impostazioni sul dispositivo per vedere se la funzione è disponibile.
  • Le schermate del dispositivo e il menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.