Come usare Routine Bixby

Routine Bixby si serve dell’intelligenza artificiale per apprendere dalle tue abitudini e ottimizzare il modo in cui interagisci con il dispositivo, anticipando le tue preferenze e necessità. La funzione è in grado, infatti, di regolare automaticamente le impostazioni, controllare le applicazioni, ottimizzare la batteria e molto altro.

È inoltre possibile impostare manualmente le routine e adattarle alle tue esigenze in base a dove ti trovi o al momento della giornata. Ad esempio, puoi creare una routine di "buonanotte" in modo che, automaticamente, il suono delle notifiche venga disattivato, la modalità notturna attivata e si impostino i collegamenti rapidi dalla schermata di blocco.

Attivare Routine Bixby
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire completamente il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2

Clicca l’icona Routine Bixby per attivare la funzione (l’icona diventa azzurra).

Attivare icona Routine Bixby dal pannello di controllo
Attivare una routine suggerita

Dopo un breve periodo di utilizzo, di solito inferiore a 14 giorni, Bixby inizierà a consigliarti alcune rountine che potrebbero adattarsi alle tue esigenze.

1 Fai clic sulla notifica (apparirà nella schermata Home), nella quale Bixby ti propone l’avvio di una routine.
2 La pagina “Consigliate” si aprirà mostrandoti la lista delle routine disponibili.
3 Selezionane una.
4 Personalizza le impostazioni della routine, se necessario, e salva le modifiche.
5 La routine verrà aggiunta alla lista “Routine personali”.
Utilizzare una routine preimpostata
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2 Clicca la scritta “Routine Bixby” sotto l’icona corrispondente.
3 Clicca “Dettagli”.
4 Visualizza la sezione “Consigliate” e scegli una delle routine nell’elenco.
Elenco routine raccomandate
5 Personalizza le impostazioni di “Se” e “Allora”.
6 Clicca “Salva routine”. Quando salvi una nuova routine, Bixby ti offre la possibilità di aggiungerla anche alla schermata Home come un widget, per potervi accedere più velocemente.
7 La routine apparirà ora nella sezione “Routine personali”.
Creare una routine personalizzata
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2 Clicca la scritta “Routine Bixby” sotto l’icona corrispondente.
3 Clicca “Dettagli”.
4 Clicca il simbolo “+” nella parte alta della schermata.
Creare una routine bixby personalizzata
5 Personalizza il nome di “Routine 1”.
6 Clicca “+” nella sezione “Se” e aggiungi l’azione desiderata. Salva la scelta e clicca “Avanti” per continuare.
Condizioni Routine Bixby
7 Clicca “+” nella sezione “Allora” e “Fatto” per salvare tutte le modifiche.
Azioni Routine Bixby
8 La routine apparirà ora nella sezione “Routine personali”.
Disabilitare una routine
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2 Clicca la scritta “Routine Bixby” sotto l’icona corrispondente.
3 Clicca “Routine personali”.
4 Trascina il cursore della routine verso sinistra per disabilitarla.

Se la routine è già in esecuzione, puoi disattivarla temporaneamente:

1 Trascina la schermata Home verso il basso, la routine apparirà sotto forma di notifica. Selezionane una per visualizzarla.
2 Clicca “Interrompi”.

Attenzione: Seguendo questo metodo, disattiverai la routine solo temporaneamente. Se desideri disabilitarla in modo definitivo, accedi alla schermata e segui le indicazioni descritte qui sopra.