Come utilizzare Scroll Capture su uno smartphone Galaxy

Scroll Capture è una funzione del telefono Galaxy che consente di catturare schermate di contenuti come lunghi articoli o siti web e salvarle come un’unica immagine. Impara qui di seguito a utilizzare Scroll Capture.

Immagine dell’opzione Scroll Capture evidenziata.

Come attivare la barra degli strumenti di Screen Capture

Per utilizzare Screen Capture devi attivare la barra degli strumenti di Screen Capture seguendo i passaggi seguenti:

Immagine della barra delle applicazioni di un telefono Galaxy con il pulsante “Impostazioni” evidenziato. Immagine della barra delle applicazioni di un telefono Galaxy con il pulsante “Impostazioni” evidenziato.

Fase 1. Apri la barra delle applicazioni e tocca il pulsante “Impostazioni”.

Immagine del menu “Impostazioni” con l’opzione “Caratteristiche avanzate” evidenziata. Immagine del menu “Impostazioni” con l’opzione “Caratteristiche avanzate” evidenziata.

Fase 2. Scorri verso il basso fino a “Funzioni avanzate”.

Immagine della schermata “Funzioni avanzate” con l’opzione “Registrazione schermo e schermate” evidenziata. Immagine della schermata “Funzioni avanzate” con l’opzione “Registrazione schermo e schermate” evidenziata.

Fase 3. Tocca “Registrazione schermo e schermate”.

Immagine della schermata “Registrazione schermo e schermate” con il pulsante “Mostra barra degli strumenti dopo cattura” attivato ed evidenziato. Immagine della schermata “Registrazione schermo e schermate” con il pulsante “Mostra barra degli strumenti dopo cattura” attivato ed evidenziato.

Fase 4. Nell’opzione “Mostra barra degli strumenti dopo cattura” tocca il pulsante per attivare o disattivare.

Nota: Se il tuo dispositivo non dispone di una funzione di registrazione, selezionare “Cattura schermo”.

L’opzione Scroll Capture viene visualizzata sullo schermo subito dopo aver scattato lo screenshot di un articolo o di un sito web. Per catturare una schermata lunga con la funzione Scroll Capture, procedi come segue:

Animazione dell’acquisizione della schermata di un sito web. Animazione dell’acquisizione della schermata di un sito web.

Fase 1. Trova un sito che consenta lo scorrimento, quindi premi il pulsante di accensione e il pulsante volume giù per catturare uno screenshot.

Immagine dell’opzione “Scroll Capture” evidenziata. Immagine dell’opzione “Scroll Capture” evidenziata.

Fase 2. Tocca l’ icona Scroll Capture.

Immagine di un esempio di screenshot sul lato inferiore sinistro dello schermo, sopra la barra degli strumenti di Scroll Capture. Immagine di un esempio di screenshot sul lato inferiore sinistro dello schermo, sopra la barra degli strumenti di Scroll Capture.

Fase 3. Lo schermo scorrerà automaticamente verso il basso per catturare il contenuto della schermata successiva.

Immagine dell’anteprima di uno screenshot di Galaxy Phone con la barra degli strumenti di Scroll Capture in basso e l’icona Scroll Capture evidenziata con un simbolo di pressione prolungata. Immagine dell’anteprima di uno screenshot di Galaxy Phone con la barra degli strumenti di Scroll Capture in basso e l’icona Scroll Capture evidenziata con un simbolo di pressione prolungata.

Fase 4. Per catturare la parte inferiore dello schermo, premere a lungo l’ icona Scroll Capture.

Immagine dell’anteprima dello screenshot di un Galaxy Phone con la barra degli strumenti di Scroll Capture e un tocco al di fuori di essa. Immagine dell’anteprima dello screenshot di un Galaxy Phone con la barra degli strumenti di Scroll Capture e un tocco al di fuori di essa.

Fase 5. Per completare l’acquisizione dello schermo, premere una parte qualsiasi dello schermo al di fuori della barra degli strumenti.

Nota: Il rapporto di larghezza di scorrimento è impostato automaticamente, ma il rapporto di larghezza di avanzamento dipende dalla pagina che si sta catturando (player incorporato, immagine grande, ecc.). Inoltre, gli screenshot sono ridimensionati automaticamente prima di salvare i file.

Immagine dello screenshot completato di un articolo dall’alto verso il basso.

Una volta completato, lo screenshot completo sarà salvato automaticamente nella galleria.