Prodotti di terze parti che causano la scheggiatura della vernice sui dispositivi Galaxy

Prima di essere rilasciati al pubblico, i dispositivi e gli accessori Samsung vengono sottoposti a rigorosi test per assicurare che siano sicuri e funzionino correttamente. Tuttavia, se un utente prova ad utilizzare un prodotto di terze parti incompatibile con il proprio dispositivo Samsung, sussiste il rischio di causare involontariamente danni al dispositivo, come la scheggiatura della vernice.

Un telefono Galaxy e un tablet collegati a un caricabatterie originale.

Scheggiatura della vernice causata da caricabatterie di terze parti non correttamente messi a terra

Quando mantieni un telefono in fase di ricarica con un caricabatterie di terze parti ad alta velocità che non è stato correttamente messo a terra, la corrente di dispersione può incidere sull'anodizzazione (il processo che conferisce a una superficie metallica un rivestimento decorativo, durevole e resistente alla corrosione), il che potrebbe causare la leggera scheggiatura della vernice. Assicurati di utilizzare caricabatterie ufficiali Samsung per evitare questi problemi.

Un diagramma che spiega l'andamento del flusso della corrente di dispersione da un telefono al corpo di una persona.

Utilizzo di massaggiatori EMS alimentati da dispositivi mobili

Anche l'uso di un massaggiatore EMS (Electrical Muscle Stimulation, stimolazione elettrica del muscolo) alimentato dal tuo dispositivo Galaxy effettuato mentre hai il dispositivo in mano può provocare la scheggiatura della vernice. Ciò è dovuto all'effetto della corrente di dispersione sull'anodizzazione del dispositivo. Quando usi i prodotti EMS, ti consigliamo di distanziare il dispositivo Galaxy dalla tua persona, per evitare che entri in contatto con il tuo corpo.

Telefono in mano mentre si utilizza un dispositivo per massaggi a bassa frequenza.

Precauzioni nell'utilizzo di caricabatterie di terze parti

In generale, non è da considerarsi un problema l'uso con il tuo dispositivo Galaxy di un caricabatterie di terze parti proveniente da un'azienda affidabile, in quanto di alta qualità e conforme allo standard Qi. Tuttavia, sul mercato sono presenti caricabatterie di terze parti e contraffatti che non soddisfano tali requisiti e possono corrodere il metallo del tuo dispositivo. Questo tipo di danni può essere causato da una dispersione della corrente elettrica. Il miglior consiglio è quello di utilizzare un caricabatterie Samsung autentico progettato per funzionare con il tuo specifico dispositivo.

Nota: se hai bisogno di ulteriori assistenza, contatta il Centro Assistenza Samsung più vicino.