Funzionalità dell'app Samsung Find

Con Samsung Find, puoi condividere la tua posizione con familiari e amici e localizzare facilmente dispositivi smarriti (come telefoni Galaxy, tablet, orologi, auricolari e S Pen) che ti appartengono o appartengono alla tua famiglia. Puoi anche controllare facilmente la posizione dei tag attaccati a oggetti di valore, cani e altro ancora.

Diversi dispositivi Galaxy collegati con l'app Samsung Find

Note:

• L'app Samsung Find è supportata su tutti i modelli di telefoni/tablet Galaxy che eseguono One UI 2 (sistema operativo Android Q) o versione successiva.
  • L'app Samsung Find è preinstallata nei nuovi dispositivi dotati della versione One UI 6.1. I dispositivi aggiornati a One UI 6.1 possono scaricarla dal Galaxy Store.

Scheda Persone: condividi la tua posizione con familiari e amici

Puoi condividere la tua posizione con la tua famiglia e i contatti che utilizzano l'applicazione, nonché impostare un periodo limite durante il quale possono vedere la tua posizione. La persona con cui condividi la tua posizione può anche condividere la sua posizione con te.

Schermata della scheda Persone di Samsung Find Schermata della scheda Persone di Samsung Find

Scheda Dispositivi: trova il tuo dispositivo o il dispositivo di un membro della famiglia

Con l'app Samsung Find puoi utilizzarne la mappa per individuare le posizioni dei tuoi dispositivi e dei dispositivi della tua famiglia, oltre a usufruire dell'app di navigazione per ricevere indicazioni per raggiungere un dispositivo specifico partendo dalla tua posizione. Se smarrisci il tuo telefono, puoi ricorrere all'app Samsung Find di un membro della famiglia con cui avevi preventivamente condiviso la tua posizione oppure accedendo sito web di Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com).

Schermata della scheda Dispositivi di Samsung Find Schermata della scheda Dispositivi di Samsung Find

Scheda Elementi: tracciamento degli oggetti personali

Puoi utilizzare Samsung Find per associare i tuoi SmartTags al telefono in modo da poter tenere tracciare dei tuoi oggetti personali, animali domestici e altro ancora. Se hai già utilizzato l'app SmartThings per associare i tuoi SmartTags (o altri prodotti per il tracciamento) al telefono, potrai trovare tali dispositivi elencati nella scheda Elementi di Samsung Find.

Schermata della scheda Elementi di Samsung Find Schermata della scheda Elementi di Samsung Find

D. È la stessa app di SmartThings Find?
R. Fornisce funzioni simili a SmartThings Find, ma Samsung Find è un'app diversa.

D. Qual è la differenza? (È la stessa app per trovare dispositivi smarriti).
R. La versione corrente di SmartThings Find fornisce la posizione e altre informazioni relative ai dispositivi. Puoi anche condividere la posizione del dispositivo di un bambino in base a come è stato impostato il gruppo Famiglia del Samsung account e al membro in base alla sua posizione in SmartThings.

Oltre alla possibilità di condividere e controllare i dispositivi e le posizioni dei propri famigliari in base al gruppo Famiglia associato al Samsung account, l'app Samsung Find aggiunge il concetto di Persone sottoforma di scheda (ad esempio Persone, Dispositivi ed Elementi) pratico da usare in base alle proprie finalità.

D. Quale paese supporta l'app Samsung Find?
R. L'app Samsung Find è disponibile in tutti i paesi del mondo tranne la Cina Continentale.

D. È ancora disponibile il servizio "Trova il mio cellulare" che ho usato con SmartThings Find?
R. Puoi ancora utilizzare il servizio "Trova il mio cellulare" di SmartThings Find.

D. Quale tipo di dispositivo viene riportato nella scheda Dispositivi?
R. Dispositivi (come telefoni Galaxy, tablet Galaxy, libri Galaxy e smartwatch autonomi) utilizzabili accedendo direttamente al dispositivo con il proprio Samsung account, e altri dispositivi (come Buds, smartwatch ed S Pen) che sono collegati a un dispositivo mobile utilizzando BLE (Bluetooth a basso consumo energetico).

D. La posizione mostrata dalla scheda Persone è comunque l'informazione sulla posizione del dispositivo, quindi in cosa differisce dalla scheda Dispositivi?
R. La scheda Persone mostra la posizione del dispositivo che un utente ha impostato come dispositivo rappresentativo tra i dispositivi collegati dall'utente dell'account Samsung. A tal fine, se l'utente possiede più dispositivi, tale posizione informa chiaramente quale dispositivo rappresenta la posizione corrente dell'utente per assistere nel soddisfare le esigenze di sicurezza di membri della famiglia, amici e altri contatti.

D. In cosa differisce la scheda Elementi dalla scheda Dispositivi?
R. La scheda Elementi include dispositivi di tracciamento, come SmartTag ed altri elementi che richiedono la registrazione del dispositivo tramite l'app SmartThings. La scheda Dispositivi include dispositivi provvisti di un Samsung account (telefoni, tablet, Galaxy Books e così via), nonché elementi collegati al dispositivo principale tramite BLE (Buds, orologi, S Pen e altro ancora).

D. Quando accedo alla scheda Elementi, ricevo la richiesta di scaricare l'app SmartThings. Perché?
R. Per utilizzare un dispositivo di tracciamento, come ad esempio uno SmartTag, è necessario che sia registrato in SmartThings. Le funzioni di registrazione e gestione degli SmartTag sono veicolate da SmartThings, mentre Samsung Find fornisce le funzioni di localizzazione e condivisione degli SmartTag registrati.

D. Da ieri, le schede Persone, Dispositivi ed Elementi non effettuano più l'aggiornamento della posizione.
R. L'app Samsung Find non aggiorna automaticamente la posizione quando si accede alla scheda Dispositivi o Persone.

Per aggiornare la posizione una volta aperto Samsung Find, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona la scheda Dispositivi > Tocca Aggiorna (per titolo).
  2. Seleziona la scheda Persone > Tocca Aggiorna (per titolo).
  3. Seleziona la scheda Elementi > Seleziona l'elemento da aggiornare > Tocca Aggiorna (per titolo).

D. Nelle impostazioni di Samsung Find, posso solo selezionare Google Maps alla voce "App di navigazione", mentre le mie altre app di navigazione installate (Waze e AmiGO) non vengono riconosciute né riportate in elenco.
R. Al momento, Samsung Find supporta solo Google Maps come app di navigazione.

D. Dove viene visualizzato il livello della batteria degli SmartTags?
R. Puoi vedere il livello della batteria nella pagina dei dettagli riguardante gli SmartTag quando selezioni il menu Altro relativo al Tag nell'app.

D. Dove trovo la percentuale di batteria rimanente per i telefoni nella scheda Persone?
A. La scheda Persone fornisce una funzione di condivisione della posizione con familiari e amici (persone) basata sul tuo Samsung account. Puoi trovare la percentuale di batteria rimanente e altre informazioni nella scheda Dispositivi.

Q. Non riesco a individuare il mio orologio nell'app Samsung Find anche se riesco a individuare tutti gli altri dispositivi. Tutti i miei dispositivi sono collegati con il mio Samsung account, tutte le autorizzazioni sono state concesse e tutte le impostazioni sono state definite. Sono connesso tramite Bluetooth o sulla stessa rete Wi-Fi. Anche la ricerca nelle vicinanze non funziona. Quale potrebbe essere il motivo?
R. Verifica se il tuo orologio è mostrato nell'elenco dei dispositivi del Samsung account (Impostazioni > Samsung account > Dispositivi). Se non è nell'elenco, controlla nuovamente la registrazione del dispositivo. Se manca anche in altri luoghi oltre all'app Samsung Find, potrebbe essere necessario fornire ulteriori informazioni.

D. Posso nascondere selettivamente la mia posizione o la posizione del mio dispositivo senza dirlo a nessuno? Ho un dispositivo furtivo, anche per la mia famiglia.
R. Se hai più dispositivi registrati utilizzando lo stesso Samsung account, non puoi accettare o rifiutare la condivisione in maniera selettiva, dispositivo per dispositivo, quando condividi la posizione e le informazioni del dispositivo con la tua famiglia in Samsung Find. Puoi solo accettare o rifiutare la condivisione relativa tutti i dispositivi registrati sul tuo Samsung account.

D. La mia posizione viene esposta agli altri continuamente? È possibile che qualcuno continui a monitorare la mia posizione? La mia posizione viene monitorata continuamente dai partecipanti alla condivisione?
R. La tua posizione viene condivisa solo se la controparte ti chiede di condividerla e tu accetti la richiesta. Nel caso dei membri della famiglia, se non accetti direttamente le richieste di condivisione della posizione, le informazioni sulla tua posizione non vengono condivise. Quando accetti la condivisione della posizione, puoi scegliere per quanto tempo desideri condividerla (per 1 ora/1 giorno (24 ore)/Indefinitamente (finché non la disattivi)). Inoltre, ogni volta che la controparte controlla la tua posizione, ti viene inviata una notifica di richiesta di posizione e, volendo, puoi interrompere la condivisione all'istante.

D. I bambini possono usarlo a qualsiasi età senza restrizioni? Sono disponibili diversi scenari d'uso per diversi account Famiglia?
R. Sia gli account dei genitori che quelli dei bambini sono disponibili. I bambini dovranno ottenere l'autorizzazione dei loro genitori per utilizzare l'app e potrebbero essere limitati nell'uso di alcune funzionalità (come la condivisione della posizione).

D. Un bambino può condividere la sua posizione o informazioni sul suo dispositivo con gli altri?
R. Gli account dei bambini possono condividere le informazioni relative alla loro posizione e al loro dispositivo solo con i membri della famiglia registrati come gruppo Famiglia sul tuo Samsung account.

D. Sono un utente di SmartThings Find. La condivisione di dispositivi o degli SmartTags presenti nell'app SmartThings Find permane nell'app Samsung Find?
R. La condivisione di dispositivi e SmartTag di SmartThings Find si basa sui membri di SmartThings. I servizi di condivisione di Samsung Find si basano sugli Samsung account, quindi le informazioni sulla condivisione di dispositivi o SmartTags in SmartThings non vengono mantenute.

D. È possibile individuare un dispositivo anche se la sua posizione è disattivata? È possibile attivarlo a distanza se possiamo dimostrare che il dispositivo ci appartiene.
R. È necessario che il consenso all'uso delle informazioni sulla posizione sia attivato sul dispositivo che si vuole individuare e il consenso non può essere impostato a distanza. Se il consenso all'uso della posizione è disattivato, non sarà possibile localizzare il dispositivo nell'app Samsung Find.

Tuttavia, se il dispositivo è registrato con il tuo Samsung account e l'opzione Consenti a questo telefono di essere trovato è attivata in Impostazioni > Trova il mio cellulare, allora la posizione potrebbe essere scoperta con l'ausilio dei dispositivi Galaxy di altri utenti.

D. Posso usare il tag senza installare Samsung Find?
R. No, SmartThings deve essere utilizzato per registrare e utilizzare SmartTags direttamente o condividere SmartTags con altri membri della famiglia.

D. Il mio telefono è stato rubato e sto cercando di cancellare i miei dati in modo che chi lo ha rubato non possa accedere alle mie foto, documenti o contatti. Sembra che il telefono non sia ancora stato connesso al Wi-Fi. C'è un modo per essere avvisati non appena il telefono si connette al Wi-Fi in modo da poter cancellare tutti i miei dati? Quali sono le possibilità che i miei dati siano accessibili da qualcuno se il mio telefono aveva un codice PIN a 4 cifre?
R. Puoi cancellare i dati sul tuo telefono perso tramite il sito web Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com). Se hai attivato l'opzione "Consenti di trovare questo telefono" sul tuo telefono perso, puoi accedere al sito web Samsung Find con lo stesso Samsung account e cancellare i dati dal dispositivo perso tramite la funzione "Cancella dati".

D. Posso utilizzare tutte le funzionalità disponibili nell'app Samsung Find sul web?
R. Lo scopo principale del servizio web è aiutarti e aiutare la tua famiglia a trovare il dispositivo senza l'app Samsung Find. La funzionalità della scheda Persone per condividere e visualizzare la posizione attuale di familiari e amici all'interno dell'app Samsung Find non è disponibile online. Inoltre, alcune funzioni relative a ciascun dispositivo nella scheda Dispositivi e nella scheda Elementi potrebbero essere limitate tranne che per lo scopo di localizzare il dispositivo quando è smarrito, bloccare il dispositivo per impedire un uso non autorizzato e le funzioni per proteggere i diritti e gli interessi del proprietario.

D. Fornite servizi web?
R. Forniamo servizi web Samsung Find sul sito dell'app https://samsungfind.samsung.com

D. In cosa differisce il sito di Samsung Find dal sito di SmartThings Find?
R. Il sito di SmartThings Find ti permetteva solo di controllare la posizione del tuo dispositivo e del dispositivo del tuo bambino. Il sito di Samsung Find ti permette di controllare la posizione del tuo dispositivo e la posizione di ciascun dispositivo nel tuo account Famiglia, se hai condiviso la posizione di ciascun dispositivo nel tuo account Famiglia. Qualora dovessi smarrire un dispositivo condiviso nel tuo account Famiglia, puoi farlo squillare per aiutarti a trovarlo. (La funzione suoneria non è supportata per i dispositivi SmartTag).

Tieni presente che alcune delle funzionalità disponibili sul sito di SmartThings Find sono ancora in fase di implementazione sul sito di Samsung Find. Le funzionalità saranno aggiornate gradualmente. Nel frattempo, se vuoi utilizzare queste funzionalità, ti preghiamo di utilizzare il sito di SmartThings Find.