Come usare la Modalità bambino

La Modalità bambino rende il tuo telefono uno spazio sicuro per i più piccoli, con contenuti divertenti, adatti all’apprendimento ludico.
 

Hai la possibilità di controllare tutti i contenuti e le impostazioni della sezione, come il limite del tempo di gioco, le autorizzazioni, i blocchi e persino stilare report d’utilizzo, per sapere che contenuti il tuo bambino sta fruendo e cosa sta apprendendo.

Attenzione: La Modalità bambino è disponibile nei Galaxy S10 e nella Tab S4. In altri dispositivi con Android versione 9.0 (Pie), la funzione è scaricabile tramite Galaxy Apps.

Impostare e utilizzare la Modalità bambino per la prima volta

La funzione è molto semplice da impostare attraverso il pannello delle notifiche:

1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire completamente il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2

Clicca l’icona Modalità bambino per iniziare l’impostazione. Il dispositivo potrebbe richiederti di avviare il download.

Attivare l’icona di Modalità bambino nel pannello notifiche
3 Clicca “Avanti”e imposta il PIN. Il PIN predefinito è 0000.

Oltre a essere soggetti alle impostazioni di parental control che hai impostato, i bambini non potranno uscire dalla Modalità bambino o cambiarla senza il tuo consenso (sarà richiesto l’inserimento del PIN).

4 Il display cambierà la sua configurazione mostrando solo i contenuti accessibili.
5 Nella home della modalità potrebbe essere necessario scaricare le singole applicazioni cliccando su ciascuna di esse.
Panoramica delle caratteristiche principali

Una volta configurata questa modalità, oltre ai giochi, i bambini potranno accedere ad alcune aree con funzionalità limitate:

  • Telefono personale: I bambini possono chiamare solo i contatti consentiti, stabiliti dai genitori in anticipo.
  • Fotocamera personale: Se abilitata, consente ai piccoli di scattare foto e registrare video usando maschere, stickers ed effetti.
  • Galleria personale: Galleria riservata a foto e disegni realizzati con la Modalità bambino o approvati dai genitori.
  • Browser personale: Per navigare su internet solo in siti sicuri.
Panoramica funzioni della Modalità bambino

I bambini potranno scegliere fra un’ampia gamma di contenuti creativi come disegni da colorare, un creatore di adesivi, un software di modifica della voce, giochi e video.
 

C'è anche un gioco di programmazione che incoraggia il pensiero creativo e logico.

Accedere al Controllo genitori

In quest’area è possibile accedere alle impostazioni, creare profili per bambini, impostare gli orari di gioco quotidiani e controllare l'uso e le attività.
 

Alcune delle principali funzionalità del Controllo genitori:

  • Imposta tempo di gioco: Stabilisci i limiti di utilizzo durante la settimana e nel week-end.
  • Uso giornaliero: Mostra il tempo di utilizzo per data.
  • Attività: Mostra le applicazioni utilizzate.
  • Contenuti consentiti: Lista dei contenuti approvati dal genitore.
  • Galaxy Store per bambini: Accesso consentito solo con introduzione del PIN dalla schermata di Controllo genitori.
Funzioni principali del controllo genitori
1 Apri "Modalità bambino".
2 Dalla schermata iniziale, clicca l’icona più opzioni (tre puntini).
3 Seleziona "Controllo genitori".
Attivare il Controllo genitori
4 Inserisci il PIN.

Attenzione: È possibile creare fino a sei profili con impostazioni differenti.

Uscire dalla Modalità bambino senza PIN

Se hai scordato il PIN e non riesci a uscire dalla configurazione per bambini, puoi resettare la password seguendo gli step:

1 Tieni premuto il tasto d’accensione fino a visualizzare la schermata di spegnimento.
2 Tieni premuta l’icona “Spegni” fino a visualizzare l’opzione “Modalità sicura”.
3 Clicca “Modalità sicura”.
4 Dopo il riavvio del telefono, accedi a “Impostazioni”.
5 Clicca l’icona della lente d’ingrandimento e inserisci “Modalità bambino” nel campo di ricerca, poi seleziona l’app dai risultati.
6 Clicca “Disinstalla” e “OK”.
7 Tieni premuto nuovamente il tasto di accensione e clicca “Riavvia” per uscire dalla modalità sicura.
8 Il telefono si riattiverà con la configurazione standard.

Attenzione: Questo processo eliminerà tutte le informazioni, i profili e le impostazioni registrate. Sarà necessario installare nuovamente l’applicazione e configurarla per poterla utilizzare.

Grazie per il tuo feedback

* Per informazioni su come raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati, consulta la nostra Informativa Privacy .