Come usare la Modalità bambino

La Modalità bambino rende il tuo telefono uno spazio sicuro per i più piccoli, con contenuti divertenti, adatti all’apprendimento ludico.

Hai la possibilità di controllare tutti i contenuti e le impostazioni della sezione, come il limite del tempo di gioco, le autorizzazioni, i blocchi e persino stilare report d’utilizzo, per sapere che contenuti il tuo bambino sta fruendo e cosa sta apprendendo.

Attenzione: La Modalità bambino è disponibile nei Galaxy S10 e nella Tab S4. In altri dispositivi con Android versione 9.0 (Pie), la funzione è scaricabile tramite Galaxy Apps.

Impostare e utilizzare la Modalità bambino per la prima voltaClicca per Ingrandire

La funzione è molto semplice da impostare attraverso il pannello delle notifiche:

1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire completamente il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2

Clicca l’icona Modalità bambino per iniziare l’impostazione. Il dispositivo potrebbe richiederti di avviare il download.

Attivare l’icona di Modalità bambino nel pannello notifiche
3 Clicca “Avanti”e imposta il PIN. Il PIN predefinito è 0000.

Oltre a essere soggetti alle impostazioni di parental control che hai impostato, i bambini non potranno uscire dalla Modalità bambino o cambiarla senza il tuo consenso (sarà richiesto l’inserimento del PIN).

4 Il display cambierà la sua configurazione mostrando solo i contenuti accessibili.
5 Nella home della modalità potrebbe essere necessario scaricare le singole applicazioni cliccando su ciascuna di esse.
Panoramica delle caratteristiche principaliClicca per Ingrandire

Una volta configurata questa modalità, oltre ai giochi, i bambini potranno accedere ad alcune aree con funzionalità limitate:

• Telefono personale: I bambini possono chiamare solo i contatti consentiti, stabiliti dai genitori in anticipo.
  • Fotocamera personale: Se abilitata, consente ai piccoli di scattare foto e registrare video usando maschere, stickers ed effetti.
  • Galleria personale: Galleria riservata a foto e disegni realizzati con la Modalità bambino o approvati dai genitori.
  • Browser personale: Per navigare su internet solo in siti sicuri.
Panoramica funzioni della Modalità bambino

I bambini potranno scegliere fra un’ampia gamma di contenuti creativi come disegni da colorare, un creatore di adesivi, un software di modifica della voce, giochi e video.

C'è anche un gioco di programmazione che incoraggia il pensiero creativo e logico.

Accedere al Controllo genitoriClicca per Ingrandire

In quest’area è possibile accedere alle impostazioni, creare profili per bambini, impostare gli orari di gioco quotidiani e controllare l'uso e le attività.

Alcune delle principali funzionalità del Controllo genitori:

• Imposta tempo di gioco: Stabilisci i limiti di utilizzo durante la settimana e nel week-end.
  • Uso giornaliero: Mostra il tempo di utilizzo per data.
  • Attività: Mostra le applicazioni utilizzate.
  • Contenuti consentiti: Lista dei contenuti approvati dal genitore.
  • Galaxy Store per bambini: Accesso consentito solo con introduzione del PIN dalla schermata di Controllo genitori.
Funzioni principali del controllo genitori
1 Apri "Modalità bambino".
2 Dalla schermata iniziale, clicca l’icona più opzioni (tre puntini).
3 Seleziona "Controllo genitori".
Attivare il Controllo genitori
4 Inserisci il PIN.

Attenzione: È possibile creare fino a sei profili con impostazioni differenti.

Uscire dalla Modalità bambino senza PINClicca per Ingrandire

Se hai scordato il PIN e non riesci a uscire dalla configurazione per bambini, puoi resettare la password seguendo gli step:

1 Tieni premuto il tasto d’accensione fino a visualizzare la schermata di spegnimento.
2 Tieni premuta l’icona “Spegni” fino a visualizzare l’opzione “Modalità sicura”.
3 Clicca “Modalità sicura”.
4 Dopo il riavvio del telefono, accedi a “Impostazioni”.
5 Clicca l’icona della lente d’ingrandimento e inserisci “Modalità bambino” nel campo di ricerca, poi seleziona l’app dai risultati.
6 Clicca “Disinstalla” e “OK”.
7 Tieni premuto nuovamente il tasto di accensione e clicca “Riavvia” per uscire dalla modalità sicura.
8 Il telefono si riattiverà con la configurazione standard.

Attenzione: Questo processo eliminerà tutte le informazioni, i profili e le impostazioni registrate. Sarà necessario installare nuovamente l’applicazione e configurarla per poterla utilizzare.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.