Come autodiagnosticare l'eSIM per la serie Galaxy Watch

Le eSIM sono una pratica alternativa alle SIM fisiche per accedere alle reti cellulari, soprattutto quando si viaggia all'estero, anche se potresti occasionalmente incorrere in problemi utilizzandole. Per identificare eventuali problemi, consulta la seguente guida per l'autodiagnostica della eSIM del tuo Galaxy Watch.

Un orologio Galaxy con un'immagine del chip eSIM sul quadrante dell'orologio.

Aggiornare il software

Assicurati che il software sul tuo telefono e sul tuo Galaxy Watch siano aggiornati all'ultima versione.

Schermata di aggiornamento software sul telefono Galaxy

Telefono Galaxy: vai a Impostazioni > Aggiornamento software > Scarica e installa.
Nota: in base all'operatore di telefonia mobile o al modello, potresti dover toccare Verifica disponibilità aggiornamenti > Installa ora

Schermata di aggiornamento software su Galaxy Watch

Galaxy Watch: vai a Impostazioni > Aggiornamento software > Scarica e installa.

Eseguire il test di autodiagnosi dell'eSIM

Puoi diagnosticare la funzione eSIM del tuo Galaxy Watch utilizzando l'app Samsung Members sul tuo telefono.

Schermata Home dell'app Samsung Members. Schermata Home dell'app Samsung Members.

Passaggio 1. Apri l'app Samsung Members sul tuo telefono e tocca Supporto.

Schermata Supporto dell'app Samsung Members. Schermata Supporto dell'app Samsung Members.

Passaggio 2. Seleziona il tuo Galaxy Watch dall'elenco Diagnostica del dispositivo connesso.

Messaggio "Inizia" sul telefono. Messaggio "Inizia" sul telefono.

Passaggio 3. Tocca Installa per scaricare il software diagnostico > tocca Inizia.
Nota: l'installazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

Elenco delle icone dei test diagnostici. Elenco delle icone dei test diagnostici.

Passaggio 4. Tocca l'icona eSIM per avviare la diagnostica. Il risultato verrà riportato sulla schermata successiva.

Nota: l'autodiagnostica è disponibile su Galaxy Watch4 e versioni successive.

Controllare il profilo eSIM e il piano tariffario per Galaxy Watch

Se l'autodiagnosi dell'eSIM non ha esito positivo, assicurati che il profilo eSIM sia attivato nel piano tariffario e aggiunto all'app Galaxy Watch Wearable.

Schermata di errore eSIM su Galaxy.

Per verificare se il piano tariffario del tuo Galaxy Watch sia attivato e l'eSIM sia stata aggiunta, procedi nel seguente modo:

Schermata Home di Galaxy Watch. Schermata Home di Galaxy Watch.

Passaggio 1. Vai all'app Galaxy Wearable > Impostazioni orologio.

Schermata delle impostazioni dell'orologio. Schermata delle impostazioni dell'orologio.

Passaggio 2. Scorri verso il basso e tocca Piani tariffari, quindi seleziona il tuo operatore di telefonia mobile.

Schermata di verifica del piano tariffario. Schermata di verifica del piano tariffario.

Passaggio 3. Se l'opzione è impostata su , il piano tariffario del tuo Galaxy Watch è attivato.
A questo punto, tocca Dettagli sul piano per verificare che l'eSIM del tuo Galaxy Watch sia stata aggiunta all'app Galaxy Wearable.

*Tieni presente che gli operatori di telefonia mobile mostrati nell'immagine potrebbero variare in base all'area geografica.

Nota: se queste procedure di autodiagnostica non risolve il problema dell'eSIM, contatta il tuo operatore di telefonia mobile per ulteriore assistenza.