Come gestire le notifiche e le autorizzazioni delle app tramite le impostazioni su un telefono Galaxy

Il tuo telefono Galaxy è ottimizzato per l'utilizzo e la configurazione delle app. Se necessario, puoi impostare le autorizzazioni di accesso per tutti i tipi di app contemporaneamente o selezionare e impostare le notifiche individualmente per ciascuna app. Per gestire le notifiche e le autorizzazioni di accesso tramite le impostazioni, consulta la guida di seguito.

Innanzitutto, assicurati che il software del tuo dispositivo e le app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Accedi alle Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come gestire le notifiche delle app

Se le notifiche dell'app sono disabilitate, non riceverai notifiche per i messaggi in arrivo o comunicazioni da parte dell'applicazione. Inoltre, puoi disattivare singole notifiche. Per fare ciò, procedi come segue:

Passaggio 1.  Accedi alle Impostazioni e seleziona il menu Applicazioni.

Passaggio 2.  Scegli l'app che desideri gestire dall'elenco di tutte le app installate.

Primi passi nella personalizzazione delle notifiche

Attenzione: usa la lente d'ingrandimento o l'icona di ricerca in alto a destra per trovare rapidamente l'app che stai cercando.

Passaggio 3.  Clicca Notifiche.

Passaggio 4.  Puoi attivare o disattivare più notifiche contemporaneamente toccando il cursore Mostra notifiche oppure selezionare le notifiche che vuoi consentire nella sezione Categorie.

Personalizzare le autorizzazioni nell sezione Notifiche

Attenzione: le opzioni a disposizione possono cambiare a seconda dell'app.

Come gestire le autorizzazioni di accesso alle app

Durante l'installazione o l'utilizzo dell'applicazione, potrebbe esserti richiesto di autorizzare l'accesso a varie funzioni del telefono. Ad esempio, Email potrebbe chiedere l'accesso alla lista dei contatti, in modo da poter importare le informazioni di contatto registrate. Se hai concesso un'autorizzazione per sbaglio, puoi sempre modificare le impostazioni. Le autorizzazioni di accesso possono essere gestite tutte contemporaneamente tramite il gestore delle autorizzazioni.

Passaggio 1. Vai alle Impostazioni e accedi al menu Applicazioni.

Passaggio 2.  Tocca l'icona Altre opzioni (tre punti verticali).

Accesso alla sezione Applicazioni per la gestione delle autorizzazioni

Passaggio 3.  Scegli Gestione autorizzazioni.

Passaggio 4. Qui è possibile controllare l'elenco delle autorizzazioni disponibili. Seleziona il tipo di autorizzazione per la quale desideri controllare i permessi concessi.

Ciascuna tipologia di autorizzazione mostra le app a cui è stata concessa o non concessa

Passaggio 5. Se vuoi modificare l'accesso concesso a determinate applicazioni, seleziona l'app. Ad esempio, l'app Galaxy  Wearable a cui è consentito l'accesso ai dati della Posizione.

Passaggio 6. Puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Consenti sempre - l'applicazione accede a questi dati, anche quando non è in uso
  • Consenti solo mentre usi l'app
  • Chiedi ogni volta
  • Rifiuta
Differenti opzioni saranno disponibili nel menu delle autorizzazioni

Attenzione: il rifiuto di determinate autorizzazioni può influire sul funzionamento di alcune applicazioni. In questo caso, potrebbe apparire una notifica.

Como verificar e alterar as permissões de acesso de uma determinada aplicação

Puoi anche accedere alle informazioni sulle autorizzazioni di una singola app:

Passaggio 1. Scegli un'app che desideri gestire dall'elenco di tutte le app installate, ad esempio l'app YouTube.

Passaggio 2. Clicca Autorizzazioni.

Passaggio 3.  È possibile controllare i dettagli delle autorizzazioni per l'app. Seleziona una delle autorizzazioni da modificare per consentirla o rifiutarla.

Esempio delle autorizzazioni per l'app YouTube

Attenzione: le  schermate e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".

Come attivare promemoria notifiche

La funzione Promemoria di notifica invierà promemorie peridiche sulle notifiche dalle applicazioni e dai servizi selezionati. Per arrestare i promemoria basterà canncelare le notifiche.

Passaggio 1. Vai su Impostazioni

Passaggio 2. Seleziona Notifiche

Passaggio 3. Seleziona Impostazioni avanzate

Passaggio 4. Attiva/disattiva la funzione Promemoria di notifica

Come attivare Badge icona applicazione

Passaggio 1. Vai su Impostazioni

Passaggio 2. Seleziona Notifiche

Passaggio 3. Seleziona Badge icona applicazione

Passaggio 4. Attiva la spunta

Passaggio 5. Torna all'elenco notifiche

Passaggio 6. Vai in basso sull'elenco app

Passaggio 7. Clicca su Mostra tutti

Passaggio 8. Attiva la spunta per le app