Come risolvere i problemi di scarsa qualità dell’audio durante una chiamata

Se riscontri problemi di scarsa qualità dell’audio durante le chiamate, come rumori o interruzione della voce dell’interlocutore, potrebbe trattarsi di un problema legato alla copertura di rete o alle impostazioni del tuo dispositivo. Segui la guida qui sotto per risolvere il problema.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Verifica la copertura del tuo operatore nella zona in cui ti trovi.

Se riscontri problemi di scarsa qualità dell’audio in determinate zone o località, potrebbero essere dovuti al segnale debole sul tuo dispositivo. Verifica che il tuo operatore fornisca una copertura uniforme nella zona in cui ti trovi.

Una scheda SIM danneggiata potrebbe influire sulla qualità delle chiamate. Verifica che la tua scheda SIM non presenti danni e assicurati che sia correttamente installata.

Inserisci lo strumento per estrarre la SIM nel foro vicino al vassoio della scheda SIM Inserisci lo strumento per estrarre la SIM nel foro vicino al vassoio della scheda SIM

Passaggio 1. Spegni il dispositivo ed estrai la scheda SIM inserendo l'apposito strumento nel piccolo foro vicino al vassoio della scheda SIM.

Estrai vassoio scheda SIM Estrai vassoio scheda SIM

Passaggio 2. Estrai il vassoio della scheda SIM.

Controlla la scheda SIM ed inseriscila nuovamente  Controlla la scheda SIM ed inseriscila nuovamente

Passaggio 3. Controlla che la scheda SIM non sia danneggiata ed inseriscila nuovamente.

Nota:

• La posizione del vassoio della scheda SIM può variare in base al modello del dispositivo.
  • Per testare la scheda SIM, contatta il tuo operatore di telefonia mobile. Se nelle vicinanze è presente un altro dispositivo che utilizza lo stesso operatore, puoi testare la tua scheda SIM con quel dispositivo.
  • Se il problema persiste dopo aver reinstallato una scheda SIM funzionante, prova a riavviare il dispositivo. Potrebbe essere necessario riavviarlo più di una volta.

Potresti riuscire a risolvere i problemi di audio durante le chiamate semplicemente eseguendo il riavvio forzato del dispositivo.

Spegni il dispositivo tenendo premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale Spegni il dispositivo tenendo premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale

Passaggio 1. Spegni il dispositivo tenendo premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale, poi seleziona Spegni.

Premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale Premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale

Passaggio 2. Quando lo schermo si spegne, premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale.

Rilascia i pulsanti quando appare il logo Samsung Rilascia i pulsanti quando appare il logo Samsung

Passaggio 3. Quando il logo Samsung appare sullo schermo, togli entrambe le dita dai tasti.

Nota:

• La posizione dei tasti Volume e Laterale può variare in base al modello del dispositivo.

Nota:

• Verifica la qualità dell’audio durante le chiamate dopo ciascun passaggio.
  • Se hai seguito i passaggi elencati qui sopra, ma il problema persiste, il dispositivo potrebbe essere danneggiato fisicamente. Consulta la pagina Centri Assistenza per informazioni a riguardo.
  • Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.