Cosa fare se il mio televisore è lento

La lentezza della tua TV potrebbe essere dovuta a diversi motivi. Prova le nostre soluzioni, nell'ordine elencato qui sotto, per vedere se risolvono il tuo problema.

La tua TV è lenta – Soft Reset (Cold boot) La tua TV è lenta – Soft Reset (Cold boot)

La tua TV è lenta – Soft Reset (Cold boot)

Se la cache della memoria si satura, questo potrebbe causare un rallentamento delle funzioni del tuo televisore.

Grazie ad un Soft Reset (Cold boot) puoi svuotare la memoria cache della tua TV.

Puoi effettuarlo in due modi:

1.      Telecomando

Con la TV accesa, tieni premuto il pulsante di accensione del telecomando fino a quando la TV si spegne.

*Non supportato nei modelli Frame

2.      Scollega l'alimentazione

Spegni la TV, scollega l’alimentazione dalla presa per 30 secondi e poi reinseriscila.

Il doppio reset prevede il ripristino delle impostazioni e Smart Hub.

Per il reset delle Impostazioni dovrai andare su:

• Impostazioni
  • Supporto
  • Auto diagnosi
  • Reset

Per il reset dello Smart Hub dovrai andare su:

• Impostazioni
  • Supporto
  • Auto Diagnosi
  • Ripristina Smart Hub
La tua TV è lenta – Manutenzione dispositivo La tua TV è lenta – Manutenzione dispositivo

La tua TV è lenta – Manutenzione dispositivo

Con Manutenzione dispositivo ottimizzi il tuo televisore per migliorarne le prestazioni e risolvere potenziali problemi.

Vai a:

• Impostazioni
  • Supporto
  • Manutenzione dispositivo*

* Se Manutenzione dispositivo è disattivato (grigio), effettua il Soft Reset alla TV e prova di nuovo.

Seleziona Avvia Manutenzione dispositivo per avviare un controllo rapido della tua TV.

Se è stato rilevato un problema durante il controllo, esegui Auto diagnosi per ulteriori controlli.

La tua TV è lenta - Gestisci l’archiviazione La tua TV è lenta - Gestisci l’archiviazione

La tua TV è lenta - Gestisci l’archiviazione

Se lo spazio di archiviazione della tua TV è pieno, elimina le app che non usi.

Vai a:

• Impostazioni
  • Supporto
  • Manutenzione dispositivo*

* Se Manutenzione dispositivo è disattivato (grigio), effettua il Soft Reset alla TV e prova di nuovo.

Su Manutenzione dispositivo, seleziona Gestire archiviazione

Il tuo spazio di archiviazione disponibile ti apparirà nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Se è poco, elimina le app che non utilizzi:

• Seleziona l’app
  • Seleziona Elimina*

*Se Elimina è disattivato (grigio), significa che l’app è una di quelle suggerite e non può essere eliminata.

Puoi cancellare i dati e la cache delle app che non vuoi rimuovere per ottenere più spazio di archiviazione

• Seleziona l’app
  • Seleziona Visualizza dettagli

Se selezioni Cancella dati, uscirai dal tuo account.

Per svuotare la memoria temporanea segui i prossimi passaggi:

• Scollega il televisore dall'alimentazione per qualche minuto in modo da arrestare e chiudere tutti i processi in esecuzione.
  • Scollega anche eventuali periferiche USB connesse alla TV, specialmente se all'interno hai installato delle app.
La tua TV è lenta - Ripristina Smart Hub La tua TV è lenta - Ripristina Smart Hub

La tua TV è lenta - Ripristina Smart Hub

Scegli di resettare Smart Hub come ultima risorsa in quanto tutti i tuoi dati saranno eliminati dalla TV.

Assicurati, quindi, di possedere le informazioni di accesso per tutti i tuoi account.

Vai a:

• Impostazioni
  • Supporto
  • Manutenzione dispositivo*

*Se Manutenzione dispositivo è disattivato (grigio), effettua il Soft Reset alla TV e prova di nuovo.

Su Manutenzione dispositivo seleziona Auto diagnosi

• Rispristina Smart Hub
  • Immetti il PIN*

*Se non lo hai cambiato, il PIN predefinito è 0000

Dopo il ripristino dello Smart Hub, sarà necessario reimpostare le reti e gli accessi alle applicazioni. Esegui quindi questa operazione con tempo necessario. Se dovessi continuare a riscontrare lag e rallentamenti,  contatta il Centro Assistenza Samsung.

La tua TV sarà pronta in pochi minuti!