Utiliza Samsung Cloud para hacer copias de seguridad y restaurar datos en tu dispositivo Galaxy

Last Update date : 2024-03-06

Con información personal y empresarial guardada en los teléfonos de las personas, es prudente hacer una copia de seguridad de esos datos en un lugar seguro como Samsung Cloud. Podrás sincronizar todo lo que guardes en tus dispositivos Galaxy, así como crear puntos de restauración para que nunca pierdas información importante para ti.

Un teléfono Galaxy colocado en posición horizontal con los logotipos de las aplicaciones de Samsung flotando fuera de la pantalla del teléfono.

Elementos incluidos en la copia de seguridad/restauración:

• Teléfono: historial de llamadas y mensajes
  • Mensajes: mensajes mejorados, mensajes multimedia y mensajes de texto (algunos archivos grandes pueden no respaldarse)
  • Contactos (guardados en el dispositivo): contactos, direcciones de correo electrónico y tarjetas de presentación
  • Calendario (guardado en el dispositivo): horarios, eventos y tareas
  • Reloj: alarmas, relojes mundiales y temporizadores
  • Ajustes: ajustes de accesibilidad, tonos de llamada (excluyendo tonos de llamada predeterminados), opciones de teclado Samsung, ajustes de Wi-Fi, dispositivos Bluetooth emparejados, ajustes de reconocimiento facial, ajustes de huellas dactilares y ajustes de Always on Display
  • Pantalla de inicio: diseño, fondos de pantalla (excluyendo fondos de pantalla predeterminados) y ajustes de Samsung DeX
  • Aplicaciones: archivos de instalación y ajustes de aplicaciones de Samsung
  • Grabadora de voz: grabaciones
  • Los datos que puedes respaldar pueden variar según tu sistema operativo o versión del teléfono.

Haciendo una copia de seguridad de tus dispositivos Galaxy en Samsung Cloud copiará tus datos (como contactos, mensajes y ajustes) en un espacio de almacenamiento seguro al que puedes acceder desde cualquiera de tus dispositivos Galaxy.

Pantalla de inicio de aplicaciones de Samsung Pantalla de inicio de aplicaciones de Samsung

Paso 1. Ve a y abre la aplicación Samsung Cloud.

Pantalla de inicio de Samsung Cloud Pantalla de inicio de Samsung Cloud

Paso 2. Selecciona Copia de seguridad de datos.

Nota: En esta pantalla, también puedes tocar los interruptores para seleccionar los elementos que deseas hacer copia de seguridad automáticamente. Para que la copia de seguridad automática funcione, tu dispositivo debe estar cargando con la pantalla apagada y conectado a Wi-Fi.

Pantalla de respaldo de datos Pantalla de respaldo de datos

Paso 3. Selecciona qué elementos respaldar en Samsung Cloud > toca Respaldar ahora.

Pantalla confirmando que la copia de seguridad de datos se ha completado Pantalla confirmando que la copia de seguridad de datos se ha completado

Paso 4. Toca Realizado.

Con tus datos respaldados en Samsung Cloud, puedes restaurar tu teléfono Galaxy si necesitas hacer un restablecimiento de fábrica o puedes transferir los archivos al configurar un nuevo dispositivo Galaxy.

Pantalla de inicio de aplicaciones de Samsung Pantalla de inicio de aplicaciones de Samsung

Paso 1. Ve a y abre la aplicación Samsung Cloud.

Pantalla de inicio de Samsung Cloud Pantalla de inicio de Samsung Cloud

Paso 2. Selecciona Restaurar datos.

Pantalla mostrando las copias de seguridad más recientes de varios dispositivos Pantalla mostrando las copias de seguridad más recientes de varios dispositivos

Paso 3. Selecciona una copia de seguridad para restaurar los datos desde.

Pantalla que muestra qué datos se pueden restaurar Pantalla que muestra qué datos se pueden restaurar

Paso 4. Selecciona los datos que deseas restaurar > toca Restaurar.

Pantalla confirmando la restauración de datos completa Pantalla confirmando la restauración de datos completa

Paso 5. Toca Realizado.

Parte de mantener seguros tus datos es sincronizarlos con Samsung Cloud para que se guarden en la nube automáticamente sin que necesites hacer una copia de seguridad manualmente. Para configurar esta función, debes iniciar sesión en tu cuenta de Samsung y asegurarte de que la función de sincronización esté activada.

Los elementos que se pueden sincronizar con Samsung Cloud incluyen:

• Aplicación de Calendario (Cuenta Samsung): Calendario, Tareas
  • Aplicación de Contactos (Cuenta Samsung): contactos, direcciones de correo electrónico, tarjetas de presentación
  • Bluetooth: Altavoces Galaxy Home registrados, Galaxy Buds
  • Recordatorios: Recordatorios
  • Samsung Internet: marcadores, páginas guardadas, pestañas abiertas y accesos directos de inicio rápido
  • Samsung Notas: Notas y otros datos
  • Samsung Pass: Información de inicio de sesión
  • Wi-Fi: Redes Wi-Fi guardadas
  • AR Emoji: Emojis y elementos que diseñas tú mismo
  • Samsung Salud: información de perfil, métricas de composición corporal, entrenamientos, comidas, ingesta de agua, información de sueño, desafíos en conjunto e información de dispositivos conectados
  • Aplicación de Galería: fotos, videos e historias

* Los contactos y calendarios configurados con tu cuenta de Google no se sincronizarán.

Pantalla de inicio de ajustes Pantalla de inicio de ajustes

Paso 1. Ve a Ajustes > Cuentas y respaldo.

Pantalla de Cuentas y respaldo Pantalla de Cuentas y respaldo

Paso 2. Selecciona Administrar cuentas.

Lista de cuentas a las que el teléfono está conectado Lista de cuentas a las que el teléfono está conectado

Paso 3. Selecciona tu cuenta de Samsung.

Pantalla de cuenta de Samsung Pantalla de cuenta de Samsung

Paso 4. Selecciona Sincronizar cuenta.

Aplicaciones que se pueden sincronizar con Samsung Cloud Aplicaciones que se pueden sincronizar con Samsung Cloud

Paso 5. Toca los interruptores para seleccionar qué elementos sincronizar, y ya has terminado.

Notas:

• Los archivos de más de 1 GB de tamaño no se pueden hacer una copia de seguridad en Samsung Cloud.
  • Se pueden incurrir costos al utilizar redes de datos que no sean Wi-Fi.

Notas:

• Dependiendo del país y del operador móvil, algunos países o modelos pueden no ser compatibles con Samsung Cloud o solo admitir algunos elementos. Para conocer los elementos exactos, consulta la aplicación Samsung Cloud en tu dispositivo.
  • Consulta este artículo si deseas aprender cómo utilizar la aplicación Smart Switch para hacer copias de seguridad y restaurar los datos de tu dispositivo Galaxy.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members