¿Cómo puedo invertir la puerta de mi refrigerador?

Last Update date : 2022-07-13

Es importante colocar tu refrigerador en la ubicación adecuada para la eficiencia del producto. Además, a veces es posible que debas retirar o invertir la puerta de tu refrigerador para moverlo, repararlo u otro motivo. Consulta las instrucciones a continuación. Si necesitas más información, busca un manual de usuario o comunícate con el centro de servicio de Samsung.

Previo al Proceso

• Para evitar daños en el piso, se recomienda proteger el piso antes de realizar cualquier trabajo. (alfombra o toalla, caja, etc)

Desenchufa el refrigerador de la fuente de alimentación y vacía el contenido del refrigerador antes de iniciar el procedimiento de inversión de la puerta.

• Desconecta la línea de suministro de agua antes del procedimiento.

• Siempre que sea posible y por ley, se debe realizar una prueba de seguridad eléctrica antes de encenderlo.

Nota: La ubicación de la línea de flotación puede diferir según el tipo de modelo que tenga.

Nota: La ubicación de la línea de flotación puede diferir según el tipo de modelo que tenga.

Precauciones

• Ten cuidado de no lesionarte durante el procedimiento.

• Por motivos de seguridad, se recomienda encarecidamente que dos o más personas realicen cualquier trabajo necesario durante el procedimiento de instalación.

• Samsung recomienda que la inversión de la apertura de la puerta solo la lleven a cabo los técnicos autorizados por Samsung.

• Cualquier daño causado al intentar invertir la apertura de la puerta no está cubierto por la garantía del fabricante del electrodoméstico.

Herramientas necesarias (no incluidas)

• Destornillador de cabeza Philips

• Destornillador plano

• Llave de tubo de 8 mm (para tornillos)

select add device on home view

• Llave Allen de 5 mm (para eje de bisagra)

select add device on home view
  • Llave Inglesa de 11 mm
select add device on home view
  • Taladro Eléctrico

Nota: Estas herramientas no se proveen con el refrigerador.

• Cubierta de puerta de alambre
select add device on home view
  • Tapa del espacio de la puerta
select add device on home view
  • Cubierta del espacio de la puerta
select add device on home view
  • Bisagra superior
select add device on home view
  • Bisagra media
select add device on home view
  • Bisagra Inferior
select add device on home view
  • Tapa / control de tapa
select add device on home view

Invertir las puertas

Paso 1. Retira la tapa de la bisagra con un destornillador pequeño para soltar la tapa.

select add device on home view

Paso 2. Retira la tapa de cables y la tapa de la puerta. Luego, desconecta la carcasa y desconecta el conector del cable en el interior.

select add device on home view

Paso 3. Remueve los 2 tornillos de la bisagra superior.

Paso 4. Luego, remueve la puerta del frigorífico desde la bisagra central levantando con cuidado la puerta hacia arriba.

select add device on home view

Nota: Ten cuidado de no dejar caer la puerta cuando la desmonte.

Paso 5. Desmonta la bisagra del medio quitando los tornillos con un destornillador Phillips.

select add device on home view

Nota: La puerta del congelador puede caer hacia adelante, así que sostén la puerta.

Paso 6.  Retira la puerta del congelador de la bisagra inferior levantando con cuidado la puerta hacia arriba.

Paso 7. Coloca suavemente la puerta en un lugar de trabajo seguro y ten cuidado de no dañar la puerta. Y cambia la posición de la tapa del lado superior de la puerta.

select add device on home view

Paso 8. Comprueba el cierre automático de palanca y los tornillos en la parte inferior de las puertas que deben reubicarse.

Paso 9. Cambia con cuidado las patas y cambia la posición del tapón de rosca.

select add device on home view

Paso 10. Cambia la posición de la bisagra inferior y la pata. (De derecha a izquierda)

Paso 11. Ensambla la bisagra baja después de colocar la puerta del congelador en la bisagra del medio.

Paso 12. Ensambla la bisagra del medio con el destornillador Phillips.

select add device on home view

Paso 13 Cambia el cable de la puerta directamente al lado opuesto. Luego, inserta la cubierta del cable de la puerta.

select add device on home view

Paso 14. Levanta el refrigerador a una posición de pie.

Paso 15.  Ensambla la puerta del espacio de la tapa. Luego, cambia la posición de la junta de la puerta del refrigerador y del congelador.

select add device on home view

Paso 16.  Separa las juntas del refrigerador y del congeladro y fijalas después de girar 180°

select add device on home view

Nota: asegúrate de que las juntas de la puerta estén colocadas correctamente. De lo contrario, puede haber ruido o formación de rocío que afectará el rendimiento de la unidad.

Paso 17. Inserta la bisagra superior para hacer el agujero un poco más grande y luego saca la bisagra superior para ensamblar la puerta del refrigerador.

select add device on home view

Paso 18. Vuelve a conectar el conector del cable e inserta el cable. Inserta la puerta de alambre de la cubierta en la parte superior de la puerta del refrigerador y luego empújala para ensamblarla completamente.

Paso 19. Ensambla el control de la tapa.

select add device on home view

Paso 20: Cierra las puertas. Asegúrate de que las puertas funcionen correctamente.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución