¿Cómo conectarme a SmartThings en mi lavadora?

Last Update date : 2022-05-25

SmartThings es una función que controla y administra cómodamente los electrodomésticos inteligentes y los dispositivos de Internet de las cosas (IoT) con un Smartphone. Desde el exterior, puede monitorear y controlar el estado de varios dispositivos, como dispositivos inteligentes, electrodomésticos, televisores, altavoces, etc. registrados en el servidor. Es un servicio de plataforma de próxima generación que unificará los productos de Samsung como una plataforma de código abierto que puede conectar no solo nuestros productos sino también otros IoT.

Verifica los requerimientos de conexión

Antes de conectar tu Smartphone con tu lavadora, asegúrate de que se cumplan los siguientes requisitos:

Android

iOS (iPhone)

OS

Android 6.0 o más

iOS 10.0 o más

Tipo de dispositivo

Smartphone, tableta

iPhone 6 o más, iPad

Tamaño de RAM

2 GB o más

2 GB o más

Resolución de soporte

1280 * 720 (HD)

1920 * 1080 (FHD)

2560 * 1440 (WQHD)

1334 * 750

1920 * 1080

Criterios de precarga de la aplicación

RAM 2 GB o más

Perfil de Bluetooth 4.0 o superior

Terminal capaz de duplicar Wi-Fi

RAM 2 GB o más

Perfil de Bluetooth 4.0 o superior

Terminal capaz de duplicar Wi-Fi

• En tu Smartphone: Ve a Configuración → Conexión → Wi-Fi → Selecciona un enrutador para conectarse (ingresa la contraseña cuando configures la seguridad).

• Cuando se conecta correctamente, el enrutador seleccionado en la red actual se confirma como "conectado".

Nota:

• El nombre del enrutador (SSID) está configurado en inglés, símbolos y números (no se admiten los caracteres especiales).

• Debe estar disponible una conexión de 2,4 GHz al conectar una lavadora a la red Wi-Fi.

• Deben mostrarse al menos 3 antenas receptoras de red Wi-Fi.

• Cuando conectes tu electrodoméstico a tu Smartphone con SmartThings, asegúrate de que ambos dispositivos estén conectados al mismo enrutador.

• Descarga e instala la aplicación SmartThings de la tienda de aplicaciones (Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps).

• Para encontrar la aplicación, usa la palabra clave "SmartThings".

• Debes iniciar sesión en una cuenta Samsung antes de usar la aplicación SmartThings.

• Para configurar una cuenta Samsung, puedes seguir las instrucciones proporcionadas por la aplicación SmartThings.

• O, si tienes un Smartphone Samsung, puedes agregar tu cuenta Samsung en la aplicación de configuración de su Smartphone. Luego, iniciará sesión automáticamente en tu cuenta Samsung.

1. Primero, asegúrate de que tu lavadora y enrutador Wi-Fi estén conectados a la corriente eléctrica.

2. Inicia la aplicación SmartThings. Toca el botón más y selecciona [Add Device] en la vista de inicio.

3. Selecciona [Washer].

4. Toca el botón [Start].

5. Selecciona tu ubicación [location] preferida habitación [room] para la lavadora.

6. Mantén presionado el botón [Smart Control] hasta que AP aparezca en la pantalla.

Para FlexWash, presiona el botón [Smart Control] en la lavadora de carga frontal.

Si tu lavadora tiene una pantalla táctil LCD, ve a [Settings] y presiona [Easy Connection].

Los siguientes pasos aplican para usuarios Android

Ingresa la información de Wi-Fi para conectar el dispositivo a una red Wi-Fi.

8. Espera hasta que la lavadora esté registrada en tu cuenta Samsung.

9. El registro está completo. Establece el nombre de la lavadora.

Los siguientes pasos aplican para usuarios de iOS (iPhone):

6. Toca Next en la parte baja de la pantalla.

·         7. En tu iPhone, abre la aplicación Configuración y ve a Wi-Fi para conectarse al nombre de red que comienza con lavadora.

·         La contraseña es 1111122222 (“1” 5 veces y “2” 5 veces).

·         8. Una vez que el dispositivo esté conectado a la red Wi-Fi, ejecuta la aplicación SmartThings nuevamente. Ingresa tu información de Wi-Fi para conectar el dispositivo a una red W-Fi y toque Next. La información de Wi-Fi se envía a la lavadora.

·         9. Espera hasta que la lavadora esté registrada en tu cuenta Samsung.

·         10. El registro está completo. Establece el nombre de la lavadora.

Nota:

• Todas las funciones y descripciones de los pasos relacionados con la aplicación SmartThings difieren según la versión del software.

• Al usar datos móviles, es posible que se generen costos según las descargas y la comunicación inalámbrica entre los dispositivos.

• Las tecnologías y funciones disponibles pueden variar según el país, el proveedor de servicios, el entorno de red o el producto.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución