¿Cómo puedo abrir la puerta de mi lavadora cuando está en funcionamiento?

Last Update date : 2022-01-07

A veces puede ser necesario abrir la puerta de la lavadora inmediatamente después de que haya comenzado a funcionar. Sin embargo, por razones de seguridad, la puerta de la lavadora está cerrada y no se abre después de que el ciclo ha comenzado. Las siguientes instrucciones serán una guía útil para resolver algunos problemas de bloqueo de puertas.

En el caso de que la puerta no se pueda abrir

• Cuando la lavadora comienza a funcionar y tiene agua dentro del tambor, la puerta no se abrirá para evitar una inundación.
  • Una vez finalizado un ciclo completo, la puerta no se abrirá para evitar lesiones ya que estará extremadamente caliente.
  • Cuando la lavadora se configura con la función de seguro para niños, la puerta no se abrirá.
  • Si el interruptor de la puerta de la lavadora de carga frontal es de metal, la puerta no se abrirá hasta después de que el ciclo esté completo.

Nota:

• No abras la puerta de la lavadora por la fuerza mientras está en funcionamiento (en los ciclos de lavado a alta temperatura, secado o centrifugado).
  • En el estado Bloqueo para niños, primero debes desactivar el seguro para niños si deseas agregar detergente o ropa o cambiar la configuración actual.

Formas de abrir la puerta

Durante los siguientes 5 minutos después de comenzar un ciclo de lavado, es posible agregar / quitar artículos de la lavadora.

Sin embargo, si el nivel de agua o la temperatura del agua dentro del tambor es demasiado alto, la puerta no se puede abrir con el indicador de bloqueo de puerta parpadeante. En este caso, espera hasta que el indicador deje de parpadear. Ten en cuenta también que tarda al menos uno o dos minutos hasta que el indicador deja de parpadear.

Configuración

Paso 1. Pulsa el botón Inicio/Pausa para desbloquear la puerta.

Paso 2. Abre la puerta y, a continuación, agrega o retira la ropa.

Paso 3. Después de cerrar la puerta, pulsa el botón Inicio/Pausa para reiniciar el lavado. Para cambiar un ciclo, puedes tocar el botón Pausa y luego cambiar el ciclo.

Nota:

• Si el nivel de agua dentro del tambor está por encima de un punto determinado, la puerta principal no se puede abrir.
  • La lavadora no se drenará ni girará a menos que la puerta esté cerrada por tu seguridad.

La puerta se bloqueará automáticamente por razones de seguridad cuando la tina esté llena de agua. Además, hasta que la lavadora drena el agua por completo la puerta no se puede abrir. Sigue las instrucciones a continuación para drenar el agua y abrir la puerta.

Uso de la función Solo centrifugar

Paso 1. Pulsa el botón Solo centrifugar durante 3 segundos.

Paso 2. Cuando aparezca el tiempo de ciclo y la velocidad de giro, pulsa Centrifugar repetidamente hasta que se seleccione la velocidad de giro deseada.

Paso 3. A continuación, mantén pulsada la tecla Inicio/Pausa para iniciar el ciclo.

Nota: El tiempo de giro depende del ciclo seleccionado.

Uso del filtro de residuos para drenar el agua

Paso 1. Abre la cubierta del filtro de residuos.

Paso 2. Retira el tapón de la manguera de drenaje de emergencia y drena el agua en un recipiente adecuado.

Paso 3. Vuelve a instalar la tapa de la manguera de drenaje de emergencia y fíjala también.

Paso 4. Vuelve a instalar la cubierta colocándola en los orificios de la parte inferior del panel de acceso y empujándola o doblando en la parte superior.

Paso 5. Apaga la lavadora y espera un momento.

Paso 6. Pulsa la tecla Power (Encendido) para volver a encender la lavadora. La puerta se abrirá de nuevo.

Nota: Ten cuidado, ya que una gran cantidad de agua puede derramarse.

En caso de que el ciclo se haya completado, sin nada adentro, pero la puerta se haya bloqueado

Desconecta el cable de alimentación y espera una hora.

En caso de que el ciclo se haya completado, pero la puerta se haya bloqueado

Es peligroso abrir la puerta después de que el ciclo ha terminado. Por favor, abre la puerta después de que la alarma haya sonado.

Para las lavadoras Samsung que tienen la función AddWash, cuando el indicador AddWash se enciende, puedes detener la máquina y poner ropa o suavizante adicional en el tambor o sacar artículos.

Advertencia

• No intentes abrir el Add Door mientras la máquina está funcionando sin pulsar primero Inicio/Pausa.
  • No añadas carga excesiva a través de Add Door. El rendimiento puede verse afectado.
  • No uses el área inferior de Add Door como apoyo. Tus dedos pueden quedar atrapados.
  • Asegúrate de que no haya ropa sucia en el Add Door.
  • Ni la puerta principal ni Add Door se pueden abrir cuando la temperatura del agua es superior a 50 grados centígrados.
  • Add Door se puede abrir involuntariamente (sin pulsar Inicio/Pausa) cuando el ciclo está completo.
  •

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución