¿Cómo puedo evitar las microvibraciones?

Last Update date : 2022-01-11

En general, las microvibraciones se producen cuando se utiliza un adaptador que no ha sido conectado a tierra. El mismo fenómeno puede producirse en edificios antiguos que no tenían conexión a tierra cuando se construyeron. Las microvibraciones son inofensivas, pero se recomienda el uso de un cargador conexión a tierra si experimentas alguna problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Verifica el adaptador de corriente que utilizas

La conexión a tierra se refiere a la medida de protección de cambiar la dirección de la corriente eléctrica para garantizar la seguridad del consumidor. Como se muestra en la imagen siguiente, un adaptador con conexión a tierra tiene un pin de conexión a tierra en la parte superior e inferior de la toma de corriente. Si utilizas una toma de corriente que no tiene un pin de conexión a tierra, es posible que experimentes microvibraciones, según los factores ambientales.

Toma de corriente sin conexión a tierra Toma de corriente sin conexión a tierra

Toma de corriente sin conexión a tierra

Toma de corriente con conexión a tierra Toma de corriente con conexión a tierra

Toma de corriente con conexión a tierra

Prueba utilizar un cargador con conexión a tierra

Si utilizas un cargador con conexión a tierra, podrás bloquear fácilmente las microvibraciones. Como se muestra en la imagen siguiente, un cargador con conexión a tierra y un cargador sin conexión a tierra son físicamente diferentes. Verifica el tipo de cargador que estás utilizando y, si es necesario, utiliza un cargador con conexión a tierra. Puedes adquirir un cargador con conexión a tierra en el centro de servicio más cercano.

Cargador de 2 pines sin conexión a tierra Cargador de 2 pines sin conexión a tierra

Cargador de 2 pines sin conexión a tierra

Cargador de 3 pines con conexión a tierra Cargador de 3 pines con conexión a tierra

Cargador de 3 pines con toma de tierra

Nota:

• Para la seguridad del consumidor y del producto, los componentes metálicos están aislados con una capa de óxido. En los productos con capas de óxido pueden producirse microvibraciones que pueden parecer un flujo de corriente eléctrica, especialmente durante la carga. Esto no es un defecto y es un fenómeno común que ocurre en productos con componentes metálicos.
  • Es posible que las pantallas del dispositivo y los menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.