¿Qué es la verificación en dos pasos?

Last Update date : 2022-07-07

La verificación en dos pasos agrega otra capa de seguridad a tu cuenta. Para iniciar sesión, necesitarás tu contraseña más un código de verificación de un mensaje de texto enviado a tu teléfono, de una aplicación de autenticación o de un conjunto de códigos de respaldo. Incluso si alguien obtiene tu contraseña, no podrá iniciar sesión porque no tendrá tus códigos de verificación.

Es más fácil de lo que piensas que alguien robe tu contraseña. Una mala aplicación descargada de Internet, o un enlace malicioso en el que se hizo clic, y alguien podría:

• Acceder a tu historial de llamadas y mensajes de texto
  • Ver cualquier imagen que haya sincronizado con la nube
  • Acceder a cualquiera de tus cuentas vinculadas

La verificación en dos pasos mantiene a las personas que quieren tus datos fuera de tu cuenta, incluso si tienen tu contraseña.

Ve a la configuración del dispositivo, luego toca tu imagen de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego, haz clic en la opción Contraseña y seguridad y toca Verificación en dos pasos.

Verifica el número de teléfono que usarás para recibir los códigos de verificación por mensaje de texto.

Después de configurar la verificación en dos pasos, cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Samsung, deberás ingresar el código de verificación enviado a tu número de teléfono, aparte de otros métodos de verificación.

Proceso de inicio de sesión:

1. Ingresa ID y contraseña.
  2. Confirma el código de verificación enviado a tu teléfono.
  3. Ingresa el código de verificación e inicia sesión.

Puedes seleccionar Omitir la verificación de dos pasos en este teléfono la próxima vez en el dispositivo que estás utilizando para iniciar sesión. Una vez que este dispositivo se elija como un dispositivo de confianza, ya no necesitarás completar el proceso de verificación de dos pasos en este dispositivo.

Tu cuenta de Samsung ofrece más de una opción para recibir un código de verificación. Estas opciones incluyen recibir un código a través de un mensaje de texto SMS, usar una aplicación de autenticación (por ejemplo, Microsoft™ Authenticator) y un código de respaldo.

Incluso si no tienes el mismo número de teléfono que registraste originalmente, pierdes tu teléfono móvil o no puedes recibir el mensaje de texto, aún podrás acceder a tu cuenta con una de las otras opciones proporcionadas. Siéntete libre de elegir tu método preferido para verificar tu cuenta.

Puedes registrar hasta tres números de teléfono para recibir el código de verificación a través de un mensaje de texto SMS. Estos dispositivos ya deben estar registrados en tu cuenta de Samsung.

Para mantener tu información segura, recuerda actualizar tu contraseña con frecuencia además de usar la verificación en dos pasos, y no uses la misma identificación y contraseña que usa para otros servicios.

Para más información, visita Guía del usuario de la cuenta de Samsung

Hay otras tres opciones además de recibir el código de verificación en tu número habitual:

1.- Si tienes otro dispositivo Galaxy que está registrado en tu cuenta Samsung, se te enviará un código de verificación a ese dispositivo a través de un mensaje de texto.

2.- También puedes usar una aplicación de contraseña de un solo uso (OTP), por ejemplo, la aplicación Microsoft™ Authenticator, para recibir el código de verificación.

Para configurar una aplicación OTP, ve a la configuración de tu dispositivo, toca la imagen de perfil de tu cuenta de Samsung, selecciona Seguridad, luego Verificación en dos pasos y finalmente toca Agregar OTP.

Nota: Si no puedes instalar y ejecutar la aplicación OTP, es posible que primero debas registrar tu dispositivo en la lista de dispositivos confiables a través de la configuración del dispositivo, tocando la imagen de perfil de tu cuenta Samsung, seleccionando Seguridad, luego Verificación en dos pasos y finalmente haciendo clic en Confiable dispositivos.

3.- Puedes usar uno de los códigos de respaldo que se proporcionan cuando habilitas la verificación en dos pasos. Si no puedes recibir mensajes de texto y no puedes instalar una aplicación OTP, puedes usar un código de respaldo.

Visita Guía de verificación en dos pasos para conocer más de esta verificación.

Si tienes un nuevo número de teléfono o un número de teléfono que ya no usas, puedes agregar o eliminar esos números de tu cuenta. Recuerda que puedes registrar hasta 3 números de teléfono.

1. Dispositivo móvil: ve a la configuración del dispositivo, toca Cuenta Samsung, selecciona Cuenta y toca Contraseña y seguridad. Luego haz clic en Verificación en dos pasos, selecciona Número de teléfono y finalmente toca Agregar para registrar otro número.
  2. Sitio web de PC: Ir a la Samsung Account, haz clic en Iniciar sesión, ve a Seguridad, selecciona Contraseña y seguridad, haz clic en Verificación en dos pasos y finalmente toca Número de teléfono para agregar otro número para recibir mensajes de texto.

Para mejorar la seguridad y la privacidad, y para proteger tu información personal, la verificación en dos pasos no se puede deshabilitar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución