Cómo solucionar problemas al usar The Freestyle

Last Update date : 2022-06-23

Rompiendo todos los estereotipos asociados con los proyectores, The Freestyle presenta una gran imagen de alta definición, un sonido rico y todas las funciones inteligentes que podrías desear en un tamaño compacto y elegante. Listo para usarse en cualquier lugar y en cualquier momento, The Freestyle puede girar 180° y te permite disfrutar de los medios que deseas ver con libertad y comodidad.

Si The Freestyle es tu primer proyector, es posible que te estés preguntando acerca de las funciones básicas o la administración y el mantenimiento diarios del sistema. Ya sea que The Freestyle sea tu primer proyector o no, queremos ayudarte a solucionar cualquier problema que pueda surgir.

Nota: Haz click en el enlace para aprender cómo hacer que la pantalla de The Freestyle sea más clara.

Los proyectores pueden generar calor cuando se utilizan durante mucho tiempo. Esto no es un defecto del producto y no debería causar ningún problema funcional.

Caso 1. Cuando utilices el proyector, asegúrate de que las rejillas de ventilación no estén cubiertas ni obstruidas para que el ventilador interno pueda liberar calor a través de las rejillas de ventilación.

Nota: Ten cuidado de no tocar las rejillas de ventilación mientras el proyector está en funcionamiento o inmediatamente después de apagarlo, ya que el área alrededor de las rejillas de ventilación puede estar caliente.

Caso 2. Si la temperatura de la habitación es alta, entrará aire caliente en las rejillas de ventilación, lo que reducirá el efecto de enfriamiento del ventilador. Te recomendamos que ventiles la habitación para bajar la temperatura si este es el caso para ayudar a que el dispositivo se enfríe.

Caso 3. El proyector puede generar calor cuando se usa a gran altura.
Para utilizar el proyector a una altura superior a 4000 pies (1219 m), activa el modo de gran altitud.
Si este modo está activado, la velocidad del ventilador aumenta y es posible que se experimente un ruido fuerte.
El proyector solo se puede utilizar a una altura de 10000 pies (3048 m) o menos.

Caso 4. The Freestyle genera energía para algunos sistemas como el reconocimiento de voz (Wi-Fi, micrófono), incluso cuando está apagado, por lo que puedes sentir el calor del dispositivo incluso cuando está apagado. Cambia el método de llamada de voz o desenchufa el cable de alimentación cuando no esté en uso. Si deseas cambiar las opciones de activación de Bixby, verifica lo siguiente:

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en el control remoto y navega a Menú > Configuración.

Paso 2. Selecciona Todas las Configuraciones.

Paso 3. Selecciona General & Privacidad > Voz

Paso 4. Selecciona Opciones de activación de Bixby

Paso 5. Selecciona Solo usa el botón Bixby o Adicional diciendo Bixby

En nuestra experiencia, la mayoría del ruido que notan los usuarios es el sonido normal emitido por el funcionamiento interno del proyector.

Caso 1. Un ventilador que baja la temperatura dentro del dispositivo puede generar ruido durante su funcionamiento. Al igual que ocurre con los productos equipados con motores, como los refrigeradores y las lavadoras, es un ruido que quizás solo percibas periódicamente debido a que solo funciona cuando es necesario enfriar el aparato.

Caso 2
. Se produce sonido cuando la función de enfoque automático está en funcionamiento. Esto no es un defecto del producto.

The Freestyle es sensible al polvo y no es resistente al agua, así que ten cuidado al limpiarlo.

Comprobación 1. No rocíes agua o una solución limpiadora directamente sobre el exterior del producto. Usa un paño separado ligeramente humedecido con agua para limpiar la suciedad del exterior del proyector. Luego, limpia cualquier resto de humedad con un paño suave y seco.

Comprobación 2. La parte de plástico donde se encuentra la lente debe limpiarse ligeramente con un paño suave y seco, como un paño para limpiar anteojos. No se recomiendan las toallitas húmedas ya que existe riesgo de cortocircuito si entra agua.

Comprobación 1. Cuando se envía el producto, se coloca una película en la parte inferior del control remoto para evitar que funcione. Esta película debe retirarse para que el control remoto funcione correctamente.

Comprobación 2. Es posible que se pierda la conexión entre el control remoto y el proyector. Apunta el Samsung Smart Remote al frente del proyector, luego presiona y mantén presionados los botones Retroceso y Play/Pausa simultáneamente durante 3 segundos o más.

Nota: El control remoto de The Freestyle debe usarse dentro de los 6m del proyector.

Comprobación 3. Si el control remoto no funciona correctamente o hay un retraso en la respuesta, es posible que la batería esté baja o agotada. Carga el control remoto usando el puerto USB (tipo C) en la parte inferior.

Cuando selecciones una batería para el proyector cuando vayas a utilizar el dispositivo en un lugar sin electricidad, te recomendamos que utilices una batería externa genuina diseñada exclusivamente para The Freestyle de Samsung.

Nota:

• Si tienes problemas con tu proyector Samsung, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tú problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución