Cómo solucionar el problema de la Samsung TV que se apaga sola

Last Update date : 2022-07-08

Si tu TV se apaga sola, hay varias causas posibles. Las razones comunes por las que un televisor se apaga solo están relacionadas con tus configuraciones y los dispositivos externos conectados al televiso

Si ya has intentado todos los métodos mencionados, pero todavía tienes problemas con tu televisor, te pedimos nos contactes vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para brindarte una solución."

Método 1: Desconecta el TV durante 30 segundos

Desconecta el TV del enchufe durante 30 segundos y, cuando lo vuelvas a conectar, conéctalo directamente en un enchufe que sepas que funciona bien. Esto se llama “reinicio” y debería recalibrar el TV.

Método 2: Verifica las configuraciones del TV

Configuración de Solución Eco

La función Solución Eco apaga el TV para ahorrar energía cuando no detecta actividad por un tiempo prolongado.

(Configuración -> General -> Solución Eco -> Apagado automático -> Opción Apagar)

configuración de solución eco

Configuración del Temporizador

El Temporizador apaga el TV después de un período de tiempo preestablecido.

(Configuración -> General -> Administrador del sistema -> Tiempo -> Temporizador -> Opción Apagar)

configuración del temporizador

Actualizaciones de Software

Mantén actualizado el software de tu TV.

(Configuración -> Soporte -> Actualización del software -> Actualizar ahora)

configuración de actualización del software

Método 3: Verifica las conexiones

• Si se conectó un decodificador, una consola de videojuegos, una PC u otro dispositivo externo a tu televisor, desconecta los cables de alimentación de los dispositivos externos y vuelve a conectarlos. La pantalla del televisor puede mostrar una pantalla negra si se apaga la fuente a la que estaba conectado tu televisor.
  • Cuando no haya dispositivos externos conectados al televisor, configura las Fuentes al televisor. (Configuración -> Fuente -> TV)
  • Asegúrate de usar un cable HDMI certificado. Si utilizas un cable HDMI que no está certificado, la pantalla puede verse negra o puede ocurrir un error de conexión.

Si ya has intentado todos los métodos mencionados pero todavía tienes problemas con tu televisor, te pedimos nos contactes vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para brindarte una solución.

Nota:

• Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución

Nos encantaría conocer tu opinión para ayudarnos a mejorar. Por favor, haz clic en enviar para conocer tu opinión.