¿Cómo reiniciar mi televisor Samsung?

Last Update date : 2024-04-03
How to reset my Samsung TV

Si experimentas problemas al usar tu televisor Samsung, como al abrir las aplicaciones o usar Internet, puedes intentar realizar un restablecimiento parcial en tu televisor. Si eso aún no funciona, puedes realizar un restablecimiento de fábrica como último recurso.

Nota: Antes de realizar un reinicio, verifica si hay una actualización de software disponible, ya que esto puede resolver la mayoría de los problemas.

Con el tiempo, tu televisor puede quedarse sin memoria o puede acumularse una carga eléctrica residual en tu televisor. Esto puede hacer que el televisor o las aplicaciones no respondan correctamente y realizar un restablecimiento parcial puede resolver estos problemas.

Restablecer usando el control remoto de Samsung

1 Mientras el televisor está encendido, mantén presionado el botón Encendido en el control remoto de Samsung durante aproximadamente 5 segundos.
Press and hold the Power button on the Samsung remote for about 5 seconds
2 El televisor se apagará. Después de unos momentos, aparecerá el logotipo de Samsung y el televisor se encenderá nuevamente.

Restablecer usando el enchufe de alimentación

1 Con tu televisor encendido, desenchufa el cable de alimentación del tomacorriente de pared.
2 Espera 30 segundos y luego vuelve a conectar el enchufe de alimentación. Enciende tu televisor nuevamente usando tu control remoto.
Wait 30 seconds and then reconnect the power plug

Nota: Si varios dispositivos están conectados al mismo dispositivo (como tu enrutador), dales tiempo para reiniciarse y conectarse entre sí, antes de volver a probar tu televisor.

Si tienes problemas con tu televisor después de realizar los pasos anteriores, continúa con las siguientes secciones.

Si tienes problemas con las aplicaciones en general, solo puedes restablecer Smart Hub. Cuando hagas esto, todas las configuraciones de Smart Hub volverán a sus valores predeterminados de fábrica y luego se eliminará toda la información relacionada con las cuentas de Samsung, las cuentas de servicio vinculadas, los acuerdos de servicio de Smart Hub y las aplicaciones de Smart Hub.

1 Navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones.
2 Selecciona Soporte.
3 Selecciona Cuidado del dispositivo y luego selecciona Autodiagnóstico.
4 Selecciona Restablecer Smart Hub.
Select Reset Smart Hub
5 Desde aquí, ingresa tu PIN.

Nota: El PIN predeterminado es 0000. Puede configurar el PIN navegando a Configuración y luego seleccionando Todas las Configuraciones. Selecciona General y Privacidad y luego selecciona Administrador del Sistema. Finalmente, selecciona Cambiar PIN.

6 Una vez completado el restablecimiento, selecciona Aceptar.

Si deseas comenzar de nuevo con la configuración de tu imagen, simplemente puedes reiniciarla.

1 Navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones.
2 Selecciona Imagen y a continuación, selecciona Configuración Experta.
3 Selecciona Reiniciar Imagen.
Select Reset Picture
4 Selecciona para confirmar.

Si deseas comenzar desde el principio con la configuración de sonido, simplemente puedes reiniciarla.

1 Navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones.
2 Selecciona Sonido y luego selecciona Configuración Experta.
3 Selecciona Reinciar Sonido.
Select Reset Sound
4 Selecciona para confirmar.

Reiniciar la conexión de red en tu televisor también puede ayudar. Puedes utilizar las siguientes instrucciones:

1 Navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones.
2 Selecciona Conexiones y luego selecciona Red.
3 Selecciona Reiniciar Red.
Select Reset Network
4 Se te preguntará si deseas reiniciar la configuración de red. Selecciona Reiniciar.
5 Una vez que se restablezca tu red, selecciona Configuración de Red para configurar tu conexión nuevamente.

El restablecimiento de fábrica de tu televisor restaurará tu configuración predeterminada de fábrica y debe usarse como último recurso. Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, anota tu lista de canales, la red Wi-Fi y la información de contraseña así como cualquier otro detalle que no quieras olvidar.

Si es necesario, puedes verificar el código de modelo de tu televisor antes de comenzar. Para hacerlo, navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones. Selecciona Soporte y luego selecciona Acerca de este Televisor. Desde aquí, desplázate hasta el código de modelo de tu televisor, que también incluirá información como el país de origen y el tamaño de la pantalla.

Puedes consultar el manual de usuario de tu modelo de TV para recibir instrucciones exactas sobre un restablecimiento de fábrica. O bien, puedes utilizar los siguientes pasos:

1 Navega y selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones.
2 Selecciona General y Privacidad.
3 Desplázate hasta el final de la lista y luego selecciona Reiniciar.
Scroll to the bottom of the list and then select Reset
4 Deberás ingresar tu PIN. Luego, selecciona Reiniciar.

Nota: El PIN predeterminado es 0000. Puedes configurar el PIN navegando a Configuración y luego seleccionando Todas las Configuraciones. Selecciona General y Privacidad y luego selecciona Administrador del Sistema. Finalmente, selecciona Cambiar PIN.

5 A continuación, selecciona Aceptar. Tu televisor se reiniciará automáticamente después de unos momentos.
6 Después de realizar un restablecimiento de fábrica, sigue las instrucciones de configuración inicial.

Nota: Si estos pasos no coinciden con tu televisor, navega a Configuración, luego selecciona Soporte y luego selecciona Autodiagnóstico. La imagen de tu televisor puede diferir de la imagen anterior según el modelo y el área geográfica.