O que fazer se a TV que foi registada na aplicação SmartThings desaparecer?

Se a TV ou outro dispositivo que foi registado na aplicação SmartThings desaparecer ou não for visível, há alguns passos que poderá aplicar antes de efetuar o registo novamente. Siga o guia abaixo, já que poderá encontrar uma solução simples.

Imagem da Smart TV conectando-se à aplicação SmartThings

A receção de dados pode ser lenta ou podem ocorrer interrupções temporárias ao carregar a aplicação. Se o router e a TV estiverem distantes, a comunicação pode não ser eficiente e o registo pode falhar.

1 Toque nas Definições no seu smartphone.
Definições selecionadas no smartphone
2 Toque em Ligações.
Ligações selecionadas no menu das definições
3 Toque em Wi-Fi.
WiFi selecionado no menu Ligações
4 Toque em Utilização de dados e ative os Utilização de dados Wi-Fi.
Dados utilizados no menu Ligações

Nota: Se mais de 10 dispositivos estiverem ligados ao router, o registo pode falhar.

Se não conseguir encontrar a sua TV no ecrã, mesmo depois de concluído o registo na aplicação SmartThings, altere a localização e verifique a lista de todos os dispositivos.

1 Toque em Dispositivos no menu inferior e no nome da localização.
Quarto selecionado no menu de dispositivos SmartThings
2 Quando o pop-up aparecer, selecione Todos os dispositivos.
“Todos os dispositivo” no menu drop down de dispositivos na SmartThings
3 Verifique a lista de todos os dispositivos.
Lista de dispositivos exibida
4 Se a sua televisão não estiver na lista, toque no ícone Casa para alterar a localização.
Ícone Casa selecionado na app SmartThings
5 Selecione outro local para encontrar a sua televisão.
Casa selecionada no menu de localização na app SmartThings
6 Confirme se o dispositivo aparece no ecrã.
Sala de estar em destacada na app SmartThings
7 Selecione Todos os dispositivos.
Todos dispositivos selecionados na aplicação SmartThings
8 Encontre a sua TV na lista de todos os dispositivos registados.
TV selecionada na lista de dispositivos registados

Certifique-se de que o software do seu smartphone e da aplicação SmartThings está atualizado e, se necessário, atualize também o firmware da sua TV.

Nota: A aplicação SmartThings é compatível com smartphones com o Android 8.0 ou posterior e o iOS 12.0 ou posterior.

Como atualizar a aplicação SmartThings

1 Toque no Menu (as três linhas horizontais).
Menu selecionado na app SmartThings
2 Toque nas Definições SmartThings.
Definições selecionadas na aplicação SmartThings
3 Aceda a Acerca do SmartThings.
Acerca do SmartThings selecionado no menu de definições SmartThings
4 Se houver uma atualização disponível, toque em Atualizar.
Menu de atualização de software

Como atualizar o firmware de TV

1 Prima o botão Home no telecomando e navegue até às Definições.
Definições selecionadas no menu da TV
2 Selecione Assistência > Atualização de software.
Selecione Suporte > Atualização de software.
3 Selecione Atualizar Agora.
Atualizar agora selecionado no menu de Atualização de Software

Nota:

• Se enfrentar problemas com a sua Smart TV Samsung, deve sempre verificar se existe alguma atualização de software disponível, uma vez que poderá assim encontrar a solução que procura.
  • As imagens e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.