Utilizar a Samsung Cloud para fazer cópias de segurança e restaurar dados no seu dispositivo Galaxy

Com informações pessoais e empresariais guardadas nos telefones das pessoas, é sensato fazer cópias de segurança desses dados num local seguro como a Samsung Cloud. O utilizador poderá sincronizar tudo o que guarda nos seus dispositivos Galaxy, além de criar pontos de restauração para nunca perder informações importantes para si.

Um telefone Galaxy pousado com logótipos de aplicações da Samsung a flutuar fora do ecrã do telefone

Os itens incluídos na cópia de segurança/restauração são:

• Telefone: histórico de chamadas e mensagens
  • Mensagens: mensagens melhoradas, mensagens multimédia e mensagens de texto (alguns ficheiros grandes podem não ser guardados na cópia de segurança)
  • Contactos (guardados no dispositivo): contactos, endereços de e-mail e cartões de visita
  • Calendário (guardado no dispositivo): planos, eventos e tarefas
  • Relógio: alarmes, relógios mundiais e cronómetros
  • Definições: definições de acessibilidade, toques (excluindo toques padrão), opções de teclado Samsung, definições de Wi-Fi, dispositivos Bluetooth emparelhados, definições de reconhecimento facial, definições de impressão digital e definições de Always on Display
  • Ecrã inicial: disposição, papéis de parede (excluindo papéis de parede padrão) e definições Samsung DeX
  • Aplicações: ficheiros de instalação e definições de aplicações da Samsung
  • Gravador de voz: gravações
  • Os dados que o utilizador pode guardar numa cópia de segurança podem variar em função do sistema operacional ou versão do seu telefone.

Fazer cópias de segurança dos seus dispositivos Galaxy para a Samsung Cloud irá copiar os seus dados (como contactos, mensagens e definições) para um espaço de armazenamento seguro ao qual pode aceder a partir de qualquer um dos seus dispositivos Galaxy.

Ecrã inicial de aplicações da Samsung Ecrã inicial de aplicações da Samsung

Passo 1. Aceda à aplicação Samsung Cloud e abra-a.

Ecrã inicial da Samsung Cloud Ecrã inicial da Samsung Cloud

Passo 2. Selecione Cópia de segurança dos dados.

Nota: neste ecrã, também pode tocar nos comutadores para selecionar os itens que deseja guardar automaticamente numa cópia de segurança. Para que a cópia de segurança automática funcione, o seu dispositivo deve estar a carregar, com o ecrã desligado e ligado ao Wi-Fi.

Ecrã de cópia de segurança dos dados Ecrã de cópia de segurança dos dados

Passo 3. Selecione que itens pretende guardar na cópia de segurança na Samsung Cloud > toque em Criar cópia de segurança agora.

Ecrã a confirmar que a cópia de segurança dos dados está concluída Ecrã a confirmar que a cópia de segurança dos dados está concluída

Passo 4. Toque em Concluir.

Com os seus dados guardados na Samsung Cloud, pode restaurar o seu telefone Galaxy se precisar de fazer uma reposição de fábrica ou transferir os ficheiros ao configurar um novo dispositivo Galaxy.

Ecrã inicial de aplicações da Samsung Ecrã inicial de aplicações da Samsung

Passo 1. Aceda à aplicação Samsung Cloud e abra-a.

Ecrã inicial da Samsung Cloud Ecrã inicial da Samsung Cloud

Passo 2. Selecione Restaurar dados.

Ecrã que mostra as cópias de segurança mais recentes de vários dispositivos Ecrã que mostra as cópias de segurança mais recentes de vários dispositivos

Passo 3. Selecione uma cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar os dados.

Ecrã que mostra os dados que podem ser restaurados Ecrã que mostra os dados que podem ser restaurados

Passo 4. Selecione os dados que deseja restaurar > toque em Restaurar.

Ecrã a confirmar que o restauro dos dados está concluído Ecrã a confirmar que o restauro dos dados está concluído

Passo 5. Toque em Concluir.

Uma parte importante de manter os seus dados seguros é sincronizá-los com a Samsung Cloud para que sejam guardados automaticamente na Cloud sem que precise de fazer uma cópia de segurança manualmente. Para configurar esta funcionalidade, deve estar autenticado na sua Samsung account e garantir que a função de sincronização está ativada.

Os itens que podem ser sincronizados com a Samsung Cloud incluem:

• Aplicação de Calendário (Samsung account): Calendário, Lista de tarefas
  • Aplicação de Contactos (Samsung account): contactos, endereços de email, cartões de visita
  • Bluetooth: Colunas Galaxy Home registadas, Galaxy Buds
  • Lembretes: lembretes
  • Internet Samsung: marcadores, páginas guardadas, separadores abertos e atalhos de Início Rápido
  • Notas Samsung: notas e outros dados
  • Samsung Pass: informações de início de sessão
  • Wi-Fi: redes Wi-Fi guardadas
  • AR Emoji: Emojis e itens que desenhou
  • Samsung Health: informações de perfil, métricas de composição corporal, treinos, refeições, ingestão de água, informações de sono, Desafios em grupo e informações de dispositivos conectados
  • Aplicação Galeria: fotos, vídeos e histórias

* Os contactos e calendários configurados com a sua conta Google não serão sincronizados.

Ecrã inicial Definições Ecrã inicial Definições

Passo 1. Aceda a Definições > Contas e cópia de segurança.

Ecrã Contas e cópia de segurança Ecrã Contas e cópia de segurança

Passo 2. Selecione Gerir contas.

Lista de contas às quais o telefone está conectado Lista de contas às quais o telefone está conectado

Passo 3. Selecione a sua Samsung account.

Ecrã Samsung account Ecrã Samsung account

Passo 4. Selecione Sincronizar conta.

Aplicações que podem ser sincronizadas com a Samsung Cloud Aplicações que podem ser sincronizadas com a Samsung Cloud

Passo 5. Toque nos comutadores para selecionar os itens que pretende sincronizar e o processo está concluído.

Notas:

• Ficheiros com mais de 1 GB de tamanho não podem ser copiados para a Samsung Cloud.
  • Podem ser incorridos custos ao utilizar redes de dados diferentes do Wi-Fi.

Notas:

• Dependendo do país e operadora móvel, alguns países ou modelos podem não suportar a Samsung Cloud ou apenas suportar alguns itens. Para os itens exatos, verifique a aplicação Samsung Cloud no seu dispositivo.
  • Consulte este artigo se quiser aprender como utilizar a aplicação Smart Switch para fazer cópias de segurança e restaurar os dados do seu dispositivo Galaxy.