Atualize o seu Monitor Gaming Samsung com um dispositivo USB

Um Monitor Gaming Samsung

A Samsung está continuamente a melhorar a estabilidade e o desempenho da gama de Monitores Gaming através do lançamento de novas versões de software. A atualização do software do seu monitor pode evitar potenciais problemas do ecrã e garantirá o funcionamento sem problemas do dispositivo. Pode utilizar as instruções neste guia para atualizar o software do seu Monitor Gaming para a versão mais recente com um dispositivo USB.

Nota: para modelos com Wi-Fi, as atualizações de software podem ser feitas automaticamente quando a rede está ligada.

Uma pessoa a segurar uma unidade USB junto a um Monitor Gaming Samsung

Para atualizar o seu Monitor Gaming Samsung com um dispositivo USB, siga as instruções abaixo:

1 Utilizando um navegador Web num PC, navegue para Samsung.com/pt e, em seguida, passe o ponteiro do rato sobre Suporte na parte superior da página.
2 Selecione Manual e Software e, em seguida, introduza o código do modelo do seu Monitor Gaming na barra de pesquisa. Também pode selecionar uma categoria de produtos para encontrar o modelo específico.
Pesquise o número de modelo destacado na página de Suporte Samsung
3 Selecione o ficheiro de atualização mais recente para o modelo e, em seguida, transfira o ficheiro de atualização para o PC.

Nota: formate o seu dispositivo USB para FAT32 antes de transferir o ficheiro.

4 Depois de descompactar o ficheiro de atualização transferido no PC, guarde todos os ficheiros (formato .bin ou .img) na pasta de nível superior do dispositivo USB.
Explorador de Ficheiros com a unidade USB selecionada

Note: Não mude o nome do ficheiro depois de o transferir. Para Monitores Gaming inteligentes, guarde a pasta descompactada na pasta de nível superior do dispositivo USB. Tenha cuidado para não duplicar a mesma pasta.

5 Desligue o dispositivo USB do PC e ligue-o à porta de assistência USB na parte posterior do Monitor Gaming.
Uma unidade USB ligada a uma porta USB na parte posterior de um Monitor Gaming Samsung

Nota: os terminais no monitor podem variar consoante o modelo. Por exemplo, dependendo do modelo, pode ter de usar um adaptador USB-A para USB-C.

6 Ligue o monitor e, em seguida, utilize o botão Jog para navegar para Menu > Suporte > Atualização de software.
Ecrã do menu Suporte num Monitor Gaming Samsung

Nota: o aspeto e a localização do botão Jog e do Menu podem variar consoante o modelo.

7 A atualização será iniciada automaticamente. Enquanto a atualização está em curso, o monitor desliga-se e liga-se novamente de forma automática. O monitor pode reiniciar mais do que uma vez. Quando a atualização estiver concluída e o monitor for reiniciado, a mensagem pop-up de atualização deixará de aparecer.
Ecrã de atualização num Monitor Gaming Samsung

Nota: não utilize nem desligue o monitor até que a atualização esteja concluída.

8 Quando a atualização estiver concluída, desligue o cabo de alimentação do monitor e volte a ligá-lo.
9 Por fim, utilize o botão Jog para navegar para Menu > Suporte > Informações e verifique a versão de software atualizada.
Ecrã do menu Suporte num Monitor Gaming Samsung

Notas:

• Se a atualização falhar, o monitor voltará a tentar fazer a atualização automaticamente.
  • As definições de vídeo e áudio podem ser repostas para as predefinições depois da atualização do software.