O que significam os códigos de erro na máquina de lavar roupa?

Se a sua máquina de lavar estiver com problemas, pode haver um código no visor. Cada código indica um problema diferente no seu aparelho que, frequentemente, pode ser resolvido sem a necessidade de recorrer ao serviço de reparação. Consulte a informação abaixo para identificar a causa e encontrar a solução para o código de erro da sua máquina de lavar roupa.

Nota:

• Se for exibido um código de erro que não esteja incluído nesta lista, consulte as instruções do aparelho no manual de utilizador. Para encontrá-lo, procure pelo número do seu modelo no Suporte Samsung.
  • Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.
  • Se tem uma máquina de lavar e secar, para encontrar mais informações sobre os códigos de erro, deverá consultar a página dedicada sobre “O que significam os códigos de erro na máquina de secar?”.

Qual é o código de erro exibido?

A máquina de lavar roupa exibe códigos de erro que o ajudam a entender os problemas que o aparelho enfrenta. Por conseguinte, se a máquina de lavar parar de funcionar, verifique primeiro o painel de controlo. Na maioria dos casos, não se trata de um problema técnico.

Códigos de erro frequentes

AC, AE

Verifique a comunicação entre PBA principal e secundária

1 - Desligue o aparelho e reinicie o ciclo.

Se este código de erro persistir, entre em contato com o Suporte Samsung.

dC, dE

Usar a máquina de lavar com a porta aberta

Confirme se:

1 - A porta está bem fechada:

2 – Nenhum objeto está preso na porta.

DDC, ddC

A Add Door abra-se sem pressionar o botão Iniciar/Pausa

Esta mensagem é exibida se a Add Door for aberta sem pressionar o botão Iniciar/Pausa Se isso acontecer, siga os passos abaixo:

1 - Pressione a Add Door para baixo para fechá-lo corretamente. Em seguida, pressione e segure o botão Iniciar/Pausa (sem soltar para iniciar) e tente novamente.

2 - Para adicionar roupa, abra a porta Add Door e adicione a roupa. Feche a porta corretamente. Em seguida, pressione sem soltar o botão Iniciar/Pausa (sem soltar) para retomar a operação.

4C, 4E, E1

A água não está a ser fornecida

Confirme se:

1 - As torneiras de água estão abertas;

2 - As mangueiras de escoamento de água não estão obstruídas;

3 - As torneiras de água não estão congeladas;

4 - A pressão de água é suficientemente alta;

5 - As torneiras de água quente e fria estão bem apertadas;

Deverá também verificar:

- O filtro de rede. Limpe-o, pois poderá estar entupido.

Observação: Todos os botões estarão desativados durante 3 minutos após a exibição do código de erro.

5C, 5E

A água não está a drenar

Confirme se:

1 - A mangueira de escoamento não está congelada ou entupida.

2 - A mangueira de escoamento está posicionada corretamente.

3 - Limpe o filtro da bomba, pois pode estar entupido.

4 - Certifique-se de que a mangueira de escoamento está estendida até o sistema de escoamento. Se este código de erro persistir, entre em contato com o Suporte Samsung.

OC, OE, DE

Fuga de água

Reinicie a máquina depois de centrifugar.

Se este código de erro persistir, entre em contato com o Suporte Samsung.

Ub, UE

A máquina não centrifuga

Verifique se:

1 - A roupa está distribuída uniformemente.

2 - A máquina de lavar está instalada sobre uma superfície plana e estável.

Redistribua a carga de roupa. Se precisar de lavar apenas uma peça de roupa,

como um roupão ou um par de calças de ganga, a rotação final pode não ser

suficiente e será apresentada uma mensagem de verificação "Ub" no visor.

Códigos de erro adicionais

O sensor de nível de água não está a funcionar corretamente.

Soluções

Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Verifique as comunicações entre a PBA principal e o inversor.

Dependendo do estado, a máquina de lavar roupa pode automaticamente voltar ao funcionamento normal.

Soluções

• Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

O bloqueio/desbloqueio da porta principal não está a funcionar corretamente.

Soluções

Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

O bloqueio/desbloqueio da Add Door não está a funcionar corretamente.

Soluções

Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Verifique o funcionamento do motor do tambor.

Soluções

Tente reiniciar o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Verifique o funcionamento do motor pulsador.

Soluções

Tente reiniciar o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Verifique se a mangueira de escoamento de água fria está firmemente conectada à torneira de água fria. Se estiver ligado à torneira de água quente, a roupa pode deformar-se durante a execução de alguns ciclos.

Soluções

Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Verifique o sistema de aquecimento de alta temperatura.

Soluções

Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Verifique a mangueira de escoamento.

Soluções

• Verifique se a extremidade da mangueira de escoamento não está colocada no chão.
  • Confirme se a mangueira não está entupida.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

O sensor MEMS não está a funcionar corretamente.

Solução

Desligue a máquina e reinicie o ciclo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

PC, PE

Quando não é possível detetar o acoplamento do motor.

PC1, PE1

O acoplamento é detetado, mas o sinal do sensor de Hall é incorreto.

Soluções

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Este código é exibido quando há uma interrupção de energia ou uma irregularidade na corrente elétrica fornecida à máquina.

Soluções

• Verifique se a energia é fornecida corretamente.
  • Confirme se o botão Iniciar está ligado.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Enxaguamento adicional.

Soluções

• Mostrar códigos de enxaguamento adicional significa que a deteção da máquina de lavar não está a funcionar corretamente.
  • Prima qualquer botão para repor o painel de controlo.

Observação:

• Os códigos exibidos podem diferir dependendo do modelo.
  • Caso não consiga confirmar o código de erro na máquina de lavar, entre em contacto com o Apoio ao Cliente Samsung para obter ajuda.

Os ícones, ao contrário dos códigos de erro não comunicam que há um problema com a máquina de lavar, mas informam dos procedimentos do aparelho.

Nota: Os ícones disponíveis e o seu aspeto podem variar conforme os modelos.

Peça de roupa +

Ícone peça de roupa +

O ícone da T-Shirt com o sinal + indica que pode suspender o ciclo para adicionar mais roupa. Alguns modelos, como as máquinas de lavar AddWashTM, possuem uma porta adicional de forma a facilitar a colocação de mais roupa durante o ciclo.

Bloqueio para crianças

Ícone bloqueio para crianças

O ícone da cara sorridente indica que o Bloqueio para crianças foi ativado. Todos os botões da sua máquina de lavar, exceto o botão de Ligar e o botão rotativo de navegação, ficam desativados. Em alguns modelos de máquinas de lavar, a porta também fica bloqueada.

Programação Antecipada

Ícone programação antecipada

O ícone do relógio indica que está ativada a função "Programação Antecipada" que agenda o início de um ciclo para uma determinada hora. Pode programar a máquina de lavar roupa para que acabe a lavagem automaticamente mais tarde, escolhendo um atraso de 1 a 24 horas (em incrementos de 1 hora). A hora apresentada indica a hora a que vai terminar a lavagem.

Tempo restante

Ícone tempo restante

O ícone da ampulheta indica a duração do ciclo. O número exibido no visor juntamente com a ampulheta é o tempo restante.

Desligar Alarme

Ícone alarme OFF

Pode ligar ou desligar o som do alarme. Quando o alarme está desligado, a melodia de conclusão do ciclo e o som de desligar não são emitidos. Contudo, os outros sons permanecem ativos.

Ciclo de limpeza/Limpeza automática

Ícone ciclo de limpeza/limpeza automática

O ícone do tambor da máquina de lavar é exibido após um certo número de lavagens. O número varia de acordo com o modelo da sua máquina de lavar. Este ícone informa que deve ser executado o ciclo de limpeza.

Enxaguamento adicional

Ícone enxaguamento adicional

O ícone de um tanque com água com o sinal + indica que foi ativada a função de enxaguamento adicional. Esta função acrescenta tempo adicional ao enxaguamento do ciclo para ajudar a remover melhor o detergente ou amaciador.

Vapor

Ícone vapor

O ícone de nuvens indica que foi ativada a opção de vapor. O vapor é usado para aumentar o efeito tira-nódoas e usar menos água durante as lavagens de roupa de cor.

Lâmpada interior

Ícone lâmpada interior

O ícone da lâmpada indica que a luz dentro da máquina de lavar roupa está acesa.

Controlo inteligente

Ícone controlo inteligente

O ícone do sinal Wi-Fi indica que a sua máquina de lavar está ligada ao Wi-Fi da sua casa e à aplicação SmartThings. Alguns modelos também são compatíveis com as aplicações Smart Home e Smart Washer/Dryer.

A ativação do Controlo inteligente permite-lhe controlar o aparelho com a aplicação SmartThings. Se não tiver ativada esta opção, não será possível controlar o aparelho remotamente.