Que ruídos poderá emitir eventualmente o frigorífico/congelador Samsung?

Para cumprir com as novas regulamentações ambientais europeias, os fabricantes de todas as categorias de aparelhos de refrigeração tiveram de substituir os antigos gases refrigerantes nocivos para o ambiente, popularmente conhecidos por "Freon".

O refrigerante utilizado hoje em dia, o isobutano, é amigo do ambiente, mas requer uma maior pressão dentro do sistema de refrigeração, o que afeta o nível de som natural dos aparelhos. Vamos ajudá-lo a identificar e distinguir os ruídos comuns daqueles que não o são.

Saiba mais sobre os sons que são considerados "normais" com ajuda do guia abaixo:

Este som pode ser emitido várias vezes ao dia durante o funcionamento do sistema. É causado pelo fluxo do refrigerante através do sistema no momento em que passa de estado gasoso para o estado líquido. Este tipo de sons é comum nos novos aparelhos.

Gorgolejar, ferver, gotejar ou pingar Gorgolejar, ferver, gotejar ou pingar

Frigorífico/Congelador

Ruídos normais – Som de Fervura

O ruído que estão prestes a ouvir foi amplificado para o ajudar a identificar melhor.

Gorgolejar, ferver, gotejar ou pingar

Os produtos com uma função de descongelação automática estão equipados com ventiladores que fazem com que o ar frio circule no interior da unidade. O som emitido por estes ventiladores pode ser audível. Em alguns modelos, o compressor também está equipado com uma ventoinha de arrefecimento.

Som de circulação de ar Som de circulação de ar

Frigorífico/Congelador

Ruídos normais - Circulação de ar

O ruído que estão prestes a ouvir foi amplificado para o ajudar a identificar melhor.

Som de circulação de ar

Os aparelhos com uma função de descongelação automática estão equipados com um elemento de aquecimento para permitir a descongelação. Podem ouvir-se sons de estalidos, devido à expansão do material ou à queda de pedaços de gelo durante o descongelamento. Esta é um acontecimento normal para este tipo de aparelho.

Estalido Estalido

Frigorífico/Congelador

Ruídos normais - Estalido

O ruído que estão prestes a ouvir foi amplificado para o ajudar a identificar melhor.

Estalido

Pode ouvir-se um clique quando o compressor inicia e para. Este ruído, emitido pelo dispositivo de arranque, é normal para os modelos de compressor AC. Os modelos com compressores inverter não têm relés de arranque.

Clique Clique

Frigorífico/Congelador

Ruídos normais - Clique

O ruído que estão prestes a ouvir foi amplificado para o ajudar a identificar melhor.

Clique

O frigorífico contém tubos que vibram ligeiramente quando o refrigerante é bombeado para o sistema. Estes tubos não devem estar bloqueados ou em contacto com outros tubos ou fios. Também é possível que prateleiras, caixas e outros itens no interior do frigorífico vibrem quando o frigorífico está em funcionamento.

Para evitar este ruído, faça o seguinte:

1. Mude a localização do frigorífico ou verifique se os tubos não estão em contacto uns com os outros ou com a parede.

2. Endireite o frigorífico, sem o encostar a nenhum objeto.

3. Ajuste os pés de nivelamento.

4. Retire os alimentos das prateleiras e, em seguida, volte a colocá-las no lugar.

5. Verifique se os recipientes no interior do frigorífico não se tocam.

Vibração Vibração

Frigorífico/Congelador

Ruídos normais - Vibração

O ruído que estão prestes a ouvir foi amplificado para o ajudar a identificar melhor.

Som de vibração

-          A rodopiar!

-          Sssrrr!

O ruído emitido pelo compressor é causado pelo motor elétrico que alimenta a bomba mecânica. Sempre que o compressor inicia, o ruído é produzido.

O número de vezes que o compressor inicia depende dos seguintes fatores:

1. Temperatura interna definida.

2. A frequência com que a porta é aberta e fechada.

3. A temperatura ambiente.

4. A quantidade de ventilação à volta do produto.

5. A presença de alimentos quentes e/ou a quantidade de alimentos armazenados.

Som de zumbido do compressor Som de zumbido do compressor

Frigorífico/Congelador

Ruídos normais - Zumbidos

O ruído que estão prestes a ouvir foi amplificado para o ajudar a identificar melhor.

Som de zumbido do compressor

Se um dos nossos técnicos já verificou os ruídos do seu frigorifico e não conseguiu identificar qualquer avaria, poderá ter a certeza de que o seu aparelho está a funcionar em boas condições.

Nota: Se o aparelho não tiver quaisquer problemas técnicos, deverá pagar o custo acordado com o prestador de serviços para a visita.