Use a Máquina Dupla de Gelo no seu frigorífico Samsung

Vista da Máquina Dupla de Gelo.

O seu frigorífico Samsung vem com uma Máquina Dupla de Gelo integrada que pode produzir dois tipos diferentes de gelo: cubos de gelo grandes e pequenos pedaços de gelo. Cada máquina de gelo tem o seu próprio e conveniente tabuleiro de gelo, para que possa rapidamente tirar qualquer tipo de gelo. Poderá ligar ambos os módulos de produção de gelo ao mesmo tempo, ou manter apenas um deles ligado, caso prefira um determinado tipo de gelo.

Nota: O design e os acessórios da Máquina Dupla de Gelo podem diferir, dependendo do modelo. É fornecida uma colher de gelo com o frigorífico.

Nota: Para a primeira utilização, ligue ambos os Módulos de Produção de Gelo e deixe-os produzir gelo durante pelo menos 1 a 2 dias, e em seguida descarte o gelo produzido. Isto vai remover impurezas no fornecimento de água.

Bastam alguns passos para ligar a Máquina Dupla de Gelo. Consulte o manual do utilizador do seu frigorífico para instruções específicas, se os passos seguintes não funcionarem no seu modelo.

1 Primeiramente, ative o painel de controlo no frigorífico, ao tocar em qualquer botão.
2 Toque no botão O até que o indicador da Máquina de Gelo comece a piscar.
Vista do menu do Centro de Bebidas e do botão <o>.
3 Toque nos botões < ou > para ativar ou desativar o Módulo de Produção de Gelo pretendido.
4 Em seguida, aguarde 5 segundos ou toque no botão O para confirmar a sua seleção.
5 O indicador da Máquina de Gelo vai parar de piscar.
Vista do menu do Centro de Bebidas e dos botões “on” (ligar) e “off” (desligar).
6 Quando o gelo for produzido, pode fazer deslizar para fora o tabuleiro do depósito de gelo para fora e remover o gelo. Depois, deslize-o para dentro para o repor.

Nota: Se o gelo se começar a acumular num dos lados do depósito, basta dispor o gelo uniformemente no depósito. Em seguida, permita que a Máquina de Gelo continue a produzir gelo.

Nota: Se não usar a Máquina Dupla de Gelo durante um longo período de tempo, o gelo pode formar aglomerados dentro dos depósitos de gelo. Se isso acontecer, remova e esvazie os depósitos.

Se os cubos de gelo ou os pedaços de gelo não forem produzidos pela Máquina Dupla de Gelo, pode usar a função de teste para verificar se está a funcionar corretamente.

1 Remova o depósito de gelo da Máquina de Gelo que deseja testar, e localize o botão de teste na parte inferior da Máquina de Gelo. Dependendo do seu modelo, o botão pode ter inscrito “Test” (Teste).
Vista do Botão de Teste, localizado na parte inferior desta Máquina de Gelo.
2 Prima e mantenha premido o botão Test até ouvir um sinal sonoro curto.
3 Em seguida, ouvirá um segundo sinal sonoro curto, se a máquina de gelo estiver a funcionar corretamente.
4 Certifique-se de que repõe o depósito de gelo quando terminar.