Veja as novas funções de câmara da série Galaxy S22

A aplicação Câmara foi melhorada com especificações superiores, elementos redesenhados e funcionalidades atualizadas. Continue a ler para saber mais sobre como utilizar a sua câmara ao máximo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Consulte a visão geral da câmara da série Galaxy S22

Com o Galaxy S22, S22+ e o S22 Ultra, pode tirar fotografias profissionais com um único toque do dedo. Os elementos de pré-visualização redesenhados tornam a captura de fotografias mais fácil do que nunca. Pode tirar fotografias incríveis do seu animal de estimação com o modo Retrato de animal de estimação, ou filmar rapidamente vídeos de momentos preciosos diariamente com a funcionalidade Advanced Quick Take.

Visão geral da câmara da série Galaxy S22

Camera

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Frente - Grande angular

10MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22µm

10MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22µm

40MP F2.2 [PDAF],

FOV 80°, 1/2.8”, 0.7µm

① Traseira - Ultra grande-angular

12MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4µm

12MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4µm

12MP F2.2
[Dual Pixel AF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4µm

② Traseira - Grande angular

50MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0µm

with Adaptive Pixel

50MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0µm

with Adaptive Pixel

108MP F1.8
[PDAF], OIS,
FOV 85°, 1/1.33”, 0.8µm

with Adaptive Pixel

③ Traseira - Teleobjetiva 1

10MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0µm

10MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0µm

10MP F2.4
[3x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 36°, 1/3.52”, 1.12µm

④ Traseira - Teleobjetiva 2

-

-

10MP F4.9
[10x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 11°, 1/3.52”, 1.12µm

Traseira - Space Zoom

3x Optical Zoom

Super Resolution Zoom
up to 30x

3x Optical Zoom

Super Resolution Zoom
up to 30x

3x, 10x Dual Optical Zoom

Super Resolution Zoom
up to 100x

Os ícones da objetiva foram atualizados para que apresentem um número de ampliação para informações mais claras.

Número de ampliação dos elementos de pré-visualização redesenhado S22

A barra de zoom e os atalhos também foram redesenhados para indicar com o nível de ampliação. No modo Pro, os ícones da objetiva foram simplificados para apresentar o nome da objetiva.

Elementos de pré-visualização do S22 redesenhados Nome da objetiva Zoom

Os utilizadores podem premir longa e rapidamente para filmar um vídeo ou fazer uma gravação rápida mãos-livres arrastando o botão do obturador para o ícone de cadeado. O ícone de cadeado pode ser exibido dentro de um nível de zoom específico.

• Modelo Galaxy S22, S22+: nível de zoom de ~12x
  • Modelo Galaxy S22 Ultra: nível de zoom de ~20x
Arraste o ícone de cadeado do Advanced Quick Take do Samsung S22 para o botão do obturador para gravação rápida mãos-livres

O estilo do ícone e a iluminação UX foram melhorados para facilitar a usabilidade e compreensão. O estilo atualizado do ícone Efeitos enfatiza o ícone selecionado e a barra de controlo de iluminação é mostrada apenas quando o ícone de iluminação é tocado.

Além disso, objetos finos, como palhinhas, copos transparentes ou padrões repetidos são reconhecidos de melhor forma através do MAPA DE PROFUNDIDADE AI.

palhinha fina original palhinha fina original

Original

Mapa de profundidade AI Mapa de profundidade AI

Mapa de profundidade AI

palhinha fina com reconhecimento superior através do MAPA DE PROFUNDIDADE AI da série S22 palhinha fina com reconhecimento superior através do MAPA DE PROFUNDIDADE AI da série S22

Saída

Foto original de padrão repetido Foto original de padrão repetido

Original

Saída de padrão repetido Saída de padrão repetido

Saída

Copo transparente original Copo transparente original

Original

Saída do copo transparente Saída do copo transparente

Saída

Todos os campos de visão são suportados ao tirar fotos de Retrato à noite. Tire Retratos brilhantes e nítidos, mesmo quando está escuro no exterior.

Fotografia de retrato do Galaxy S22 à noite

Na Galeria, pode destacar o motivo adicionando um efeito de desfocagem do fundo às fotografias tiradas no modo Fotografia.

adicionar efeito de retrato adicionar efeito de retrato
aplicar efeito de retrato aplicar efeito de retrato
efeito de retrato adicionado efeito de retrato adicionado

Edite as fotos com uma variedade de efeitos de fundo disponíveis no modo Retrato e experimente alterar a localização da iluminação. Melhorará o retrato.

reiluminação de retratos do Galaxy S22

Com a série Galaxy S22, os utilizadores também podem tirar retratos incríveis do seu gato ou cão com os efeitos disponíveis no modo Retrato traseiro ou frontal.

A utilização do modo Vídeo Retrato foi melhorada com a adição do ZOOM 3x e uma funcionalidade de estabilização de vídeo.

• ZOOM 3x: Na aplicação Câmara, toque no ícone 3x, localizado por cima do botão do obturador.
  • Estabilização de vídeo: Na aplicação Câmara, toque no botão Definições localizado no canto superior esquerdo do ecrã e, em seguida, ative a Estabilização de vídeo.

Com a Visão do realizador, pode gravar vídeos de vários ângulos com ambos o motivo e a pessoa que está a filmar gravados em simultâneo. Em comparação com os modelos anteriores, foi adicionada uma funcionalidade anti-vibração para melhorar a redução da desfocagem.

Opção para guardar
A opção de guardar recém-adicionada na Visão do realizador permite aos utilizadores a opção de guardarem as gravações da câmera frontal e traseira como dois ficheiros de vídeo separados ou combiná-las num só ficheiro. Se a opção Guardar estiver definida para guardar dois vídeos separados, o utilizador pode visualizar ou editar os vídeos separadamente.

Opção de guardar da Visão do realizador do S22

Controlo PIP (Picture in Picture)

A funcionalidade PIP (Picture in Picture) é extremamente útil para ver dois ecrãs em simultâneo. Na Visão do realizador, pode ver o feed ao vivo das câmaras dianteira e traseira simultaneamente. PIP é o vídeo pequeno que é adicionado dentro do vídeo principal.

Os utilizadores podem ajustar o tamanho do ecrã de PIP ou ativar/desativar o mesmo durante o modo de gravação de visualização PIP dupla.

• Toque para mostrar as opções de PIP
  • Dê dois toques para aumentar o PIP
Opção PIP para aumentar a visão do realizador do S22
  • Ativar/desativar o ecrã de PIP
Opção PIP para reduzir a visão do realizador do S22

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.