Como localizar os seus equipamentos Samsung Galaxy ?

uma mulher a olhar para um dispositivo Galaxy na sua mala

Se perdeu o seu precioso telemóvel, tablet, relógio ou mesmo os auriculares, não precisa de se preocupar. A funcionalidade Localizar o meu Telemóvel permite-lhe bloquear ou desbloquear, localizar ou, em último caso, eliminar por completo os seus dados. Fique descansado, mesmo a informação de pagamento Samsung Pay pode ser bloqueada ou eliminada, e tudo isto pode ser feito remotamente. Existem também serviços semelhantes disponíveis para o seu relógio e auriculares na aplicação Galaxy Wearable.

Nota: Os ecrãs e definições disponíveis podem variar consoante o fornecedor de serviços sem fios, a versão do software e o modelo.

Encontrar o seu telemóvel ou tablet utilizando Localizar o Meu Telemóvel

Nota: O telemóvel tem de estar ligado.

O controlo remoto tem de estar ativado no telemóvel. Esta funcionalidade estará ativada por predefinição quando adiciona uma conta da Samsung ao seu telemóvel.

O desbloqueio remoto tem de estar ativado para utilizar a funcionalidade de desbloqueio de Localizar o Meu Telemóvel.

Se perdeu o seu telemóvel ou tablet, pode situar o seu paradeiro utilizando Localizar o Meu Telemóvel.

Navegue primeiro para o site Localizar o Meu Telemóvel num PC. Introduza as credenciais da sua conta Samsung e clique em Não sou um robô, e depois clique em INICIAR SESSÃO

Do lado esquerdo, encontrará todos os dispositivos associados à conta Samsung que está a utilizar. Se os dispositivos estiverem ligados e conectados a uma rede, serão apresentados em Os Meus Dispositivos. Quando clicar num dispositivo, o painel direito apresenta todas as opções remotas disponíveis:

Imagem de versão para PC de Localizar o Meu Telemóvel

*Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

• Tocar: Se não souber onde deixou o seu telemóvel ou tablet, faça-o tocar mesmo que esteja sem som.

• Bloquear e desbloquear: Se estiver preocupado com os seus dados pessoais, pode desbloquear remotamente o seu telemóvel ou tablet. Isto irá ativar um ecrã de Bloqueio e suspender os seus cartões no Samsung Pay. Caso se esqueça do seu método de desbloqueio, pode também desbloquear o seu telemóvel ou tablet remotamente.

Nota: Se não tiver sido possível bloquear ou desbloquear o seu telemóvel ou tablet, um ponto de exclamação vermelho irá aparecer.

• Situar localização: Verifique onde o telemóvel ou tablet perdido se situa a cada 15 minutos.

Atenção: Se estiver a utilizar Localizar o Meu Telemóvel para localizar um telemóvel ou tablet perdido, não vá diretamente para a localização no mapa. Informe as autoridades e deixe-as recuperar o equipamento por si.

• Eliminar dados remotamente: Não deixe que ladrões acedam aos seus dados privados. Lembre-se, as definições do seu telemóvel ou tablet serão completamente repostas e irá perder todos os seus dados, incluindo os dados financeiros do Samsung Pay.

Nota: Se uma conta Google estiver registada, precisa de iniciar sessão na conta antes de utilizar novamente o telemóvel ou tablet.

• Cópia de segurança: Antes de eliminar os seus dados de vez, poderá facilmente fazer uma cópia de segurança de todos os seus dados na Samsung Cloud.

• Prolongar a vida da bateria: A última coisa que quererá é que o telemóvel ou tablet perdido se desligue. Utilize esta funcionalidades para tirar o máximo proveito da vida útil do seu telemóvel ou tablet e aumentar as hipóteses de o encontrar.

• Recuperar chamadas/mensagens: Poderá visualizar até 50 chamadas e mensagens recentes do telemóvel.

• Definir Guardiões: Poderá designar guardiões que podem localizar remotamente o telemóvel ou tablet, ativar o Modo de Emergência ou fazer tocar o telemóvel ou tablet.

Nota: Se mesmo assim não conseguir localizar o seu telemóvel ou tablet, a sua operadora poderá ter um serviço para ajudar a localizar ou suspender o telemóvel. Contacte a operadora para informação adicional.

Localize o seu telemóvel utilizando o seu smartwatch

Deixou acidentalmente o seu telemóvel nalgum sítio? Poderá utilizar o seu smartwatch para o localizar.

No seu smartwatch, prima a tecla Home, e depois arraste e toque em Localizar o meu telemóvel. Toque em Iniciar para começar a localizar o seu telemóvel. O toque do telemóvel irá soar, tornando-o fácil de localizar. Localize o seu telemóvel e depois arraste para baixo no ícone Dispersar .

Localizar o seu smartwatch

Nota: Certifique-se de que tem todos os requisitos, como uma ligação remota, já ativados em caso de perder o seu relógio.

Se tiver perdido o seu smartwatch, poderá encontrá-lo utilizando a aplicação Galaxy Wearable. O serviço Localizar o Meu Telemóvel não irá deixá-lo ver a localização do relógio, mas permite bloquear ou eliminar serviços Samsung, como o Samsung Pay.

No telemóvel, navegue para a aplicação Galaxy Wearable, e toque em Localizar o meu relógio. (Nas pulseiras de fitness, toque em Localizar a minha pulseira ou Localizar o meu equipamento.) Se o seu relógio estiver conectado ao seu telemóvel por Bluetooth, toque em INICIAR. O seu relógio começa a vibrar, pelo que é mais fácil encontrá-lo. Ao encontrá-lo, toque no ícone X e deslize para a direita.

Imagem de ecrã para procurar o meu Galaxy Watch

*Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

Se perdeu o seu relógio algures fora do alcance do Bluetooth, tem duas opções disponíveis quando a ligação remota está ligada:

• Obter localização: Dá-lhe o endereço de onde o relógio está atualmente situado. Pode tocar em Ver no mapa para localizar num mapa.
  • Definir segurança: Aceda às opções para remotamente definir um bloqueio, redefinir, ou colocar um bloqueio de reativação no relógio.
Localizar os Galaxy Buds

Não precisa de comprar novos Galaxy Buds se os tiver perdido, porque a aplicação Galaxy Wearable faz com que encontrá-los sejam extremamente fácil.

No seu telemóvel ou tablet, navegue para a aplicação Galaxy Wearable. Toque em Localizar os meus auriculares, e depois toque em Iniciar. Os auriculares começam a apitar, ficando o som gradualmente mais alto por um período de 3 minutos. Toque em Parar para parar a procura.

A aplicação irá mostrar os auriculares como desligados e não conseguirá localizar os auriculares se estiverem foram do alcance do Bluetooth (9,5 metros), ou se a bateria estiver sem carga.

A imagem de ecrã para procurar os meus Galaxy Buds

*Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

Nota: Os auriculares poderão não emitir qualquer sinal sonoro se existirem substâncias estranhas ou resíduos no interior do sensor de IV.