Como resolver problemas de fraca qualidade do som durante uma chamada telefónica

Se a qualidade do som durante as chamadas for fraca, por exemplo, se ouvir ruídos ou cortes na voz da outra pessoa, esse problema poderá dever-se à cobertura da rede móvel do seu dispositivo. Siga o guia abaixo para resolver o problema.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verifique se a sua operadora cobre a área onde se encontra

Se a qualidade do som for fraca em certas áreas ou locais, isso poderá ser porque o sinal do seu dispositivo é fraco. Verifique se a operadora disponibiliza uma cobertura de rede móvel consistente na sua área.

Um cartão SIM danificado pode afetar a qualidade da chamada. Verifique se o cartão SIM está danificado e certifique-se de que está devidamente instalado.

Introduzir a ferramenta de ejeção no orifício junto da gaveta do cartão SIM Introduzir a ferramenta de ejeção no orifício junto da gaveta do cartão SIM

Passo 1. Desligue o dispositivo e introduza a ferramenta de ejeção no pequeno orifício junto do tabuleiro do cartão SIM. A ferramenta de ejeção é facultada aquando da aquisição.

Ejetar gaveta do cartão SIM Ejetar gaveta do cartão SIM

Passo 2. Ejetar gaveta do cartão SIM.

Inspecionar cartão SIM e reinstalar  Inspecionar cartão SIM e reinstalar

Passo 3. Verifique se o cartão SIM está danificado e reinstale-o.

Nota:

• A posição do cartão SIM poderá ser diferente consoante o modelo do dispositivo.
  • Para testar o cartão SIM, contacte a operadora. Se existir outro dispositivo nas proximidades que use a mesma operadora, pode testar o seu cartão SIM com esse dispositivo.
  • Se o problema persistir após reintroduzir um cartão SIM válido, tente reiniciar o dispositivo. Poderá ter de o reiniciar mais do que uma vez.

Poderá resolver simplesmente os problemas de áudio nas chamadas forçando o reinício do dispositivo.

Desligar o dispositivo premindo tecla de diminuição do volume e a tecla lateral Desligar o dispositivo premindo tecla de diminuição do volume e a tecla lateral

Passo 1. Desligue o dispositivo mantendo premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral, selecionando em seguida Desligar.

Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 2. Quando o ecrã ficar preto, prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral.

Soltar as teclas quando aparecer o logótipo da Samsung Soltar as teclas quando aparecer o logótipo da Samsung

Passo 3. Quando aparecer o logótipo da Samsung no ecrã, solte ambos os dedos das teclas.

Nota:

• A localização da tecla de Volume e lateral pode variar consoante o modelo.

Nota:

• Verifique a qualidade do áudio em chamada após cada passo.
  • Se os passos anteriores foram todos seguidos, mas o problema se mantiver, o dispositivo poderá ter uma avaria física. Contacte o Centro de Suporte para mais informações.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.