Como usar e configurar o reconhecimento de impressão digital para desbloquear a série Galaxy S22

O sensor de impressões digitais do seu telemóvel Galaxy disponibiliza uma forma prática e segura de desbloquear o seu telemóvel e protege as suas informações pessoais. Se estiver com dificuldades em usar o sensor de impressões digitais, poderá recorrer a algumas opções.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Segurança de impressão digital no telemóvel

O reconhecimento de impressão digital utiliza as características únicas de cada impressão digital para aumentar a segurança do seu dispositivo. Usar uma impressão digital para desbloquear o telemóvel é mais rápido e prático do que usar um PIN ou palavra-passe. Para que o reconhecimento de impressão digital funcione, as suas informações de impressão digital necessitam ser registadas e armazenadas no seu dispositivo.

reconhecimento de impressão digital do telemóvel

Nota: Não use a função de reconhecimento de impressões digitais debaixo de água. Apesar do dispositivo ter o nível de certificação IP68, o reconhecimento de impressão digital está bloqueado quando o dispositivo está debaixo de água.

passo 1 do registo do reconhecimento de impressão digital passo 1 do registo do reconhecimento de impressão digital

Passo 1. Abra a aplicação Definições e toque em Dados biométricos e segurança.

passo 2 do registo do reconhecimento de impressão digital passo 2 do registo do reconhecimento de impressão digital

Passo 2. Toque em Impressões digitais.

passo 3 do registo do reconhecimento de impressão digital passo 3 do registo do reconhecimento de impressão digital

Passo 3. Leia as instruções no ecrã e toque em Continuar.

passo 4 do registo do reconhecimento de impressão digital passo 4 do registo do reconhecimento de impressão digital

Passo 4. Defina um método seguro de bloqueio do ecrã.

passo 5 do registo do reconhecimento de impressão digital passo 5 do registo do reconhecimento de impressão digital

Passo 5. Coloque o dedo no sensor de reconhecimento de impressões digitais.

Após o dispositivo detetar o dedo, levante-o e coloque-o novamente no sensor de reconhecimento de impressões digitais. Repita esta ação até que a impressão digital esteja registada com êxito.

Melhor reconhecimento de impressão digital
Quando faz a leitura das suas impressões digitais no dispositivo, esteja ciente das seguintes condições que podem afetar o desempenho dessa funcionalidade:

• O aparelho poderá não reconhecer impressões digitais que estão afetadas por rugas ou cicatrizes.
  • O dispositivo poderá não reconhecer impressões digitais de dedos pequenos ou finos.
  • Para melhorar o desempenho do reconhecimento, registe as impressões digitais dos dedos mais usados para realizar tarefas no dispositivo.
  • O dispositivo tem um sensor de reconhecimento de impressões digitais integrado na parte inferior central do ecrã. Certifique-se de que o protetor de ecrã ou o ecrã tátil na área do sensor de reconhecimento de impressões digitais não está riscado ou danificado por objetos, tais como moedas, chaves, canetas e colares.
  • Certifique-se de que os dedos e a área do sensor de reconhecimento de impressões digitais, situado ao centro na parte inferior do ecrã, estão limpos e secos.
  • Se dobrar o seu dedo ou usar a ponta do dedo, o dispositivo poderá não reconhecer as suas impressões digitais. Prima o ecrã para que a impressão digital se espalhe sobre a superfície da área de reconhecimento de impressão digital.

Desbloquear o ecrã com as impressões digitais
Pode desbloquear o ecrã com a impressão digital em vez de usar um padrão, PIN ou palavra-passe.

Passo 1. No ecrã de Definições, toque em Dados biométricos e segurança > Impressões digitais.

Passo 2. Desbloquear o ecrã utilizando o método de bloqueio do ecrã predefinido.

Passo 3. Toque no manípulo de Desbloquear com impressão para o ativar. No ecrã bloqueado, coloque o dedo no sensor de reconhecimento de impressões digitais e efetue a leitura da sua impressão digital.

ativar o desbloqueio por impressão digital

Tornar o ícone de impressão digital visível
Defina o dispositivo para mostrar ou ocultar o ícone de reconhecimento de impressão digital quando toca no ecrã enquanto o ecrã está desligado.

Passo 1. No ecrã de Definições, toque em Dados biométricos e segurança > Impressões digitais.

Passo 2. Desbloquear o ecrã utilizando o método de bloqueio do ecrã predefinido.

Passo 3. Toque em Mostrar ícone com ecrã desligado e selecione uma opção.

Mostrar ícone em “Ecrã sempre ligado”

Apagar impressões digitais registadas
Pode apagar impressões digitais registadas.

Passo 1. No ecrã de Definições, toque em Dados biométricos e segurança > Impressões digitais.

Passo 2. Desbloquear o ecrã utilizando o método de bloqueio do ecrã predefinido.

Passo 3. Selecione uma impressão digital para apagar e toque em Remover.

apagar o reconhecimento de impressão digital

Se escolher o reconhecimento biométrico, que inclui a utilização de impressões digitais ou reconhecimento facial, para desbloquear o telemóvel, em alguns casos o ecrã que pede o PIN, padrão ou palavra-passe poderá ainda aparecer em vez das impressões digitais ou reconhecimento facial, de acordo com a política do sistema operativo Android.

• Se usou e desbloqueou o dispositivo por Biometria, incluindo impressões digitais ou reconhecimento facial nas últimas 24 horas.
  • Se passaram 4 horas sem uma operação de desbloqueio adicional após desbloquear o dispositivo com impressões digitais ou reconhecimento facial.
  • Se passaram 72 horas após desbloquear o dispositivo com um PIN, padrão ou palavra-passe enquanto a impressão digital estiver definida como tipo de bloqueio de ecrã.

Trata-se de uma resposta esperada para maior segurança do dispositivo. Além disso, só pode usar um PIN, padrão ou palavra-passe para desbloquear o ecrã após reiniciar o dispositivo ou quando não usar o dispositivo durante mais de 24 horas.

Para reduzir o ruído que pode ser gerado temporariamente quando o ecrã é ligado ou desligado, há um atraso de 0,3 segundos que inicia o módulo tátil relacionado. Portanto, se tentar reconhecer a sua impressão digital assim que ligar ou desligar o ecrã, o dispositivo pode não reconhecer imediatamente a impressão digital corretamente. Tente mais uma vez e a funcionalidade deverá funcionar.

Para evitar o reconhecimento involuntário da impressão digital, a funcionalidade "Impressão digital sempre ligada" deve ser desativada. Se a funcionalidade estiver ativada, o telemóvel continuará a tentar ler a impressão digital enquanto estiver a segurar o telemóvel. Isso pode causar vibrações ou desbloqueios indesejados. Se achar que esta funcionalidade é inconveniente, siga os passos abaixo para desativar a funcionalidade.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e toque em Dados biométricos e segurança.

Passo 2. Toque em Impressão digital.

Passo 3. Desative o manípulo ao lado de Impressão digital sempre ligada.

Nota:

• Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.
  • Poderá ser necessário voltar a registar a sua impressão digital após aplicar um novo protetor de ecrã em película ou vidro. Ao registar ou ler a impressão digital, certifique-se de usar a parte central mais alta da impressão digital ou a parte mais curva da impressão digital.
  • Se houver padrões, saliências, pontos, etc. na superfície da película protetora ou do protetor de ecrã em vidro, ou se usar um produto de terceiros que não seja certificado para compatibilidade, a funcionalidade de reconhecimento de impressões digitais pode não funcionar corretamente. É necessário verificar a compatibilidade ou precisão do reconhecimento antes da utilização.
  • O protetor de ecrã certificado está disponível nas lojas online e físicas da Samsung. Saiba mais acerca de Como aplicar o protetor de ecrã.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.