O meu dispositivo apresenta um ícone de gota de água e não carrega

Se for detetada água ou humidade na porta USB do dispositivo que exceda um ponto predefinido, o carregamento não será suportado. Trata-se de uma medida de segurança para proteger o telefone de danos e corrosão. Se o dispositivo apresentar um ícone de gota de água, que significa a deteção de humidade, deverá desligar o dispositivo e deixá-lo secar por completo. Se o ícone não desaparecer e continuar a ter problemas com o carregamento, tente limpar a cache USB.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Humidade repentina detetado erro

Os dispositivos com uma classificação à prova de água IP68 e maior (a maior parte da série Galaxy) estão equipados com um sensor de deteção de humidade para evitar danos causados pela água no dispositivo. Se for detetada humidade na porta USB, será apresentada uma mensagem de erro e o carregamento será interrompido.

Humidade detetada gota de água erro

Neste caso, desligue o dispositivo do carregador, limpe com um pano seco ou agite ligeiramente o dispositivo (5-10 vezes) com a porta virada para baixo para soltar o excesso de humidade. Coloque o telefone sobre um pano numa área ventilada, ou seque com uma ventoinha.

Seque o dispositivo com um pano ou ventoinha

Nota:

• Excesso de força ou agitação poderá causar danos no telefone. Ao abanar o dispositivo, tenha cuidado.
  • Poderá surgir um erro de humidade detetada mesmo que o telefone não tenha entrado em contacto com água. A exposição a ambientes altamente húmidos poderá também ativar o ícone da gota de água. Tente secar o dispositivo e, se a porta de carregamento estiver completamente seca, reinicie o telefone. Verifique se o dispositivo está corretamente posicionado no centro da base, sem quaisquer obstruções entre os dois. A razão mais comum para a perturbação do carregamento sem fios ocorre devido ao posicionamento indevido sobre a base de carregamento. A ligação sem fios entre o dispositivo e a base de carregamento poderá ser interrompida, cortando a alimentação energética. Os dispositivos desdobráveis, como o Galaxy Fold ou o Galaxy Z Flip, devem estar fechados e com a parte de trás virada para o carregador. Consulte o Manual do Utilizador para verificar o ponto de contacto de carregamento do modelo do seu dispositivo.

O ícone da gota de água não desaparece mesmo depois de seco

Aparece no dispositivo o ícone da gota de água mesmo estando completamente seco e sem humidade? Se tiver dificuldades durante o carregamento mesmo depois de secar o dispositivo, experimente limpar a cache USB. Assim deverá ver resolvido o erro do sistema.

Ícone de aplicações filtrar e ordenar Ícone de aplicações filtrar e ordenar

Passo 1. A partir de Definições, navegue para Aplicações, depois toque no ícone Filtrar e ordenar.

ativar Ver aplicações do sistema ativar Ver aplicações do sistema

Passo 2. Mova o comutador para a direita para ativar Mostrar aplicações de sistema, depois toque em OK.

Definições USB Armazenamento Definições USB Armazenamento

Passo 3. Desloque-se para Definições USB e toque em Armazenamento.

Definições USB Eliminar cache Definições USB Eliminar cache

Passo 4. Toque em Limpar cache no canto inferior direito do ecrã para limpar a cache USB.

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.