Resolver problemas de NFC em dispositivos Galaxy

Uma das principais utilizações da tecnologia NFC no seu telemóvel Samsung Galaxy é permitir pagamentos sem problemas através de várias aplicações de pagamento móvel. Além disso, o NFC permite conexões rápidas com outros dispositivos sem fios e facilita a transferência de dados. No entanto, se estiver a ter dificuldades com a operação NFC do seu dispositivo, existem vários passos de resolução de problemas que pode seguir para resolver o problema.

Pessoa a utilizar o pagamento móvel

Nota: se tiver uma capa com LED, as funções NFC não irão funcionar enquanto a capa com LED estiver acesa.

Desligar e ligar as definições de NFC

Ao desligar ou ligar as definições NFC, poderá resolver potencialmente problemas relacionados com esta funcionalidade.

Ativar a função NFC 1 Ativar a função NFC 1

Passo 1. Com dois dedos, deslize para baixo a partir do topo do ecrã para abrir o painel de definições rápidas. Toque em Mais opções (os três pontos verticais) > Editar botões.

Ativar a função NFC 2 Ativar a função NFC 2

Passo 2. Toque e mantenha pressionado o ícone NFC e, em seguida, arraste-o e solte-o no painel de definições rápidas. Toque em Concluir.

Ativar a função NFC 3 Ativar a função NFC 3

Passo 3. Toque em NFC para desativar a função e, em seguida, toque novamente em NFC para a ativar.

Verificar a aplicação de pagamento padrão

A aplicação de pagamento padrão do seu dispositivo será utilizada ao efetuar pagamentos em lojas e outros locais. Se os seus pagamentos NFC não estiverem a funcionar, pode verificar a aplicação predefinida selecionada.

Pagamento NFC e contactless Pagamento NFC e contactless

Passo 1. Aceda a Definições > Ligações > NFC e pagamentos contactless.

Opção de pagamento contactless Opção de pagamento contactless

Passo 2. Toque em Pagamentos contactless e, em seguida, selecione a sua aplicação de pagamento preferencial.
* A imagem apresentada é apenas para fins ilustrativos.

Aplicações de pagamentos no separador Outros. Aplicações de pagamentos no separador Outros.

Passo 3. Poderá encontrar aplicações de pagamentos adicionais no separador Outros.

Nota: também pode tocar no comutador junto a Pagar com aplicação aberta agora.

Remova capas e estojos de terceiros

Determinadas capas e estojos de terceiros, como capas magnéticas que seguram cartões de crédito e de identificação, podem interferir com a antena NFC. É recomendado remover estas capas quando estiver a utilizar funções NFC.

Segure o seu dispositivo corretamente

Ao utilizar as funções NFC, é importante segurar corretamente o seu dispositivo nas mãos. Isto garantirá que a antena NFC do seu dispositivo está apontada na direção correta.

Pagamento NFC e contactless

Para verificar a localização da antena NFC e a colocação correta do dispositivo,
aceda a Definições > Ligações > NFC e pagamentos contactless
e reveja o guia e a imagem no ecrã.

Nota: entre em contacto com um centro de assistência da Samsung se continuar a ter problemas com a conectividade NFC.