O que é a funcionalidade colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar?

Smartphone com o ícone Game Booster no ecrã e uma imagem de fundo de uma árvore no topo de um penhasco.

A funcionalidade Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar é um método de fornecimento de energia direto ao sistema que contorna a bateria. Durante jogos, a energia pode ser fornecida diretamente ao sistema do telemóvel, minimizando o carregamento da bateria. Isto pode ajudar a prolongar a vida útil da bateria do telemóvel, reduzindo a degradação causada pela geração de calor durante o carregamento.

Nota: são necessários os requisitos abaixo para usar a funcionalidade Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar:

•  Modelos suportados: série S23/série S22/série Tab S8/Flip5/Flip4/Fold5/Fold4/A23/A33/A53/A73/M33
  • Um carregador Power Delivery - Adaptador de viagem com fornecimento de alimentação programável suportadode 25 W ou superior
  • A bateria deve ter uma carga de 20% ou mais

Como ativar a funcionalidade Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar

1 Abra a aplicação Gaming Hub
Ícone da aplicação Gaming Hub
2 Selecione Mais (ou os 3 pontos no canto superior direito)
Mais opções destacado na aplicação Gaming Hub
3 Selecione Game Booster
Game Booster destacado na aplicação Gaming Hub
4 Toque no botão Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar para o ativar
Pausar USB Power Delivery destacado nas definições do Game Booster

Por que motivo não consigo ver a opção Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar?

Se não conseguir ver a opção Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar, ou se estiver a cinzento, certifique-se de que o cabo de carregamento de 25 W ou superior está ligado e que um jogo Game Booster está ativo e, em seguida:

• Toque no ícone Game Booster no jogo
  • Toque no ícone Definições
  • Ative a opção Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar

Quando é que a funcionalidade Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar?

• A funcionalidade é automaticamente ativada durante jogos, depois de ter sido ativada nas definições do Game Booster.
  • A funcionalidade é automaticamente desativada quando para de jogar.
  • A funcionalidade pode ser desativada em qualquer fase, desativando a opção Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar nas definições do Game Booster.

Por que motivo o meu dispositivo ainda está a carregar quando a funcionalidade Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar?

A funcionalidade Colocar em pausa carregamento USB PD ao jogar apenas funciona quando estão a ser executados jogos e quando um carregador Power Delivery está ligado ao dispositivo e a carga da bateria é de 20% ou mais. Certifique-se de que o carregador está corretamente ligado e suporta o Adaptador de viagem de fornecimento de energia programável de 25 W ou mais.

Nota: ações como desligar o ecrã ou mudar para outro ecrã que não esteja a executar jogos pode fazer com que a bateria se desative automaticamente.