O que fazer se a bateria do meu novo telemóvel parecer esgotar-se rapidamente?

O consumo e a duração da bateria variam consoante vários fatores, incluindo a frequência de utilização do dispositivo, o número de aplicações instaladas e em execução, os erros do sistema operativo e a conectividade da rede. As redes 5G podem consumir rapidamente a bateria, mas os telemóveis Galaxy usam software baseado em IA avançada para controlar eficientemente o consumo da bateria de acordo com os seus padrões de utilização.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

A bateria pode esgotar-se um pouco mais rapidamente logo após a compra

Poderá reparar que a bateria do seu novo telemóvel parece esgotar-se mais rapidamente em comparação com o seu dispositivo anterior, mesmo que o use nas mesmas condições após a compra.

Durante os primeiros dias após a compra, os utilizadores normalmente ativam muitas aplicações e definem várias funcionalidades para a configuração inicial do dispositivo, e a frequência de operações em segundo plano é otimizada neste período. Assim, poderá sentir que o período de utilização da bateria é inferior em comparação com a utilização do dispositivo anterior.

O serviço 5G poderá consumir mais bateria

Enquanto está ligado a uma rede 5G, o seu telemóvel poderá consumir mais bateria do que o normal. Os atuais serviços 5G cumprem a norma Non-Standalone (NSA)*, que usa o 4G (LTE) e o 5G em conjunto. Assim, os circuitos 5G e 4G (LTE) são usados em simultâneo para um processamento de maior velocidade de dados de grande capacidade.

Como o seu telemóvel é conectado a várias redes ao mesmo tempo, a bateria pode esgotar-se mais rapidamente do que seria de esperar, e o seu telemóvel poderá aquecer um pouco mais do que apenas com o 3G ou LTE. Para compensar, pode utilizar funcionalidades que otimizam e melhoram o desempenho global do telemóvel.

* NSA (Non-Standalone): As primeiras versões das redes e dispositivos 5G cumprem a norma de operação Non-Standalone (NSA), ou seja, as redes 5G serão suportadas pela infraestrutura 4G existente. Assim, os dispositivos 5G irão conectar-se no geral para a frequência 5G, mas irão utilizar a 4G para as funcionalidades que não tenham a ver com dados, como a conexão aos servidores e estações de base.

Nota: Se sentir que o dispositivo sobreaquece, interrompa a sua utilização por um bocado e aguarde que o dispositivo arrefeça.

Como otimizar a bateria do seu telemóvel

Se quiser prolongar a duração da bateria do seu telemóvel ou se achar que a bateria se esgota muito rapidamente, pode otimizar o seu telemóvel no geral, gerir o consumo das aplicações, além de otimizar aplicações individuais. Poderá reduzir o consumo da bateria das seguintes formas.

Pode otimizar o seu telemóvel usando a funcionalidade de manutenção do dispositivo para reduzir o consumo da bateria, fechando as aplicações não utilizadas e controlando a utilização anormal da bateria. Siga os passos abaixo.

Passo 1. Abra Definições e depois selecione Manutenção dispositivo e bateria.

Passo 2. Toque em Optimizar agora. Manutenção do dispositivo otimiza automaticamente o seu telemóvel.

Bateria e manutenção do dispositivo

A funcionalidade de otimização rápida melhora o desempenho do dispositivo através das seguintes ações.

• Fecha as aplicações executadas em segundo plano.
  • Gere a utilização anormal da bateria.
  • Procura aplicações com erros e malware.

Utilizando a funcionalidade de otimização automática

Pode configurar o dispositivo para realizar a otimização automática quando o dispositivo não estiver em utilização. Toque em Mais opções > Automatização > Otimização automática diária e toque no comutador para ativar.

Quanto mais aplicações não utilizadas são executadas em segundo plano, maior consumo terá a bateria. Os limites de utilização em segundo plano podem ser definidos para reduzir o consumo da bateria. Siga os passos abaixo.

Bateria e manutenção do dispositivo Bateria e manutenção do dispositivo

Passo 1. Abra Definições e depois selecione Manutenção dispositivo e bateria.

Bateria e manutenção do dispositivo 2 Bateria e manutenção do dispositivo 2

Passo 2. Toque em Bateria.

Bateria e manutenção do dispositivo-Bateria Bateria e manutenção do dispositivo-Bateria

Passo 3. Toque em Limites utilização segundo plano.

Limites de utilização em segundo plano Limites de utilização em segundo plano

Passo 4. Configure a aplicação que pretende controlar.

Pode escolher entre as seguintes definições:

• Coloque aplicações não utilizadas em suspensão, o que suspenderá automaticamente aplicações se estas não forem utilizadas durante algum tempo.
  • A suspensão das aplicações permite-lhe escolher as aplicações que não serão executadas em segundo plano. Poderá também ver as aplicações em suspensão atualmente.
  • As aplicações em suspensão permanente nunca serão executadas em segundo plano e apenas funcionam quando as abrir.
  • As aplicações nunca suspensas permitem-lhe escolher quais as aplicações que não são automaticamente definidas para o modo de suspensão.

Poderá otimizar aplicações individuais para usar menos bateria. Siga os passos abaixo.

otimizar aplicações individuais para usar menos bateria otimizar aplicações individuais para usar menos bateria

Passo 1. Abra Definições e depois selecione Aplicações.

otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-aplicações otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-aplicações

Passo 2. Toque em Mais opções (os três pontos verticais).

otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-mais opções otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-mais opções

Passo 3. Selecione Acesso especial.

otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-acesso especial otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-acesso especial

Passo 4. Selecione Uso de bateria optimizado.

otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-Otimizar utilização da bateria otimizar aplicações individuais para usar menos bateria-Otimizar utilização da bateria

Passo 5. Selecionar a aplicação que pretende otimizar. As aplicações otimizadas usam menos bateria.

Nota:

• As aplicações otimizadas usam menos bateria, mas algumas funções em segundo plano serão restringidas.

Saiba mais sobre a Bateria Galaxy com o Suporte da Samsung.

Nota:

• A duração efetiva da bateria varia consoante o ambiente de rede, as funcionalidades e as aplicações usadas, a frequência das chamadas e as mensagens, o número de cargas, e muitos outros fatores.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.