Escolha a sua localização e o seu idioma.
Notícias de Suporte

Modo de Manutenção

Smartphone
Dec 09, 2022
Informamos que está disponível uma nova funcionalidade nos equipamentos Samsung. Esta funcionalidade esta disponível inicialmente na gama Galaxy S22 e será gradualmente estendida a outros modelos através da atualização para as novas versões de software Android T. A mesma tem a designação de Modo de Manutenção e permite ao utilizador ocultar dados e informações pessoais no seu equipamento antes de o entregar para reparação.

Esta funcionalidade é essencialmente destinada a ser utilizada pelos clientes nos equipamentos que são entregues para reparação, incluindo os que são enviados para a Assistência Técnica Samsung através do ponto de venda.

É importante ter em atenção que esta funcionalidade protege os dados pessoais dos clientes de serem acedidos, contudo não impede que os mesmos venham a ser apagados ou corrompidos devido a algum procedimento de reparação. Assim, é sempre aconselhável que seja efetuado o backup dos dados antes da entrega do equipamento para reparação, pois só desta forma será garantia a salvaguarda dos seus dados.

1. Modo de Manutenção – Passo-a-passo de como ativar (nos dispositivos em que já esteja
disponível)

- Definições » Manutenção dispositivo e bateria » Modo de manutenção

Maintenance-mode

Caso o código de bloqueio de ecrã não esteja definido, a sua configuração será forçada quando selecionar a opção. No exemplo acima usamos a opção “PIN”.

Maintenance-mode

Neste passo o utilizador pode optar por criar, ou não, registos (logs1).

1 Os log´s são arquivos que são utilizados por programas e sistemas operacionais que contêm informação de ocorrências que permitem identificar erros e outros eventos que ocorram durante a utilização.

2. “Modo de Manutenção” – Passo-a-passo de como desativar

Maintenance-mode

Maintenance-mode

Após a desativação do Modo de Manutenção, o código de bloqueio de ecrã anteriormente definido mantém-se ativo.

3. “FAQs” – Passo-a-passo de como desativar

- Os clientes não precisam repor o dispositivo com as predefinições de fábrica antes de enviar para o serviço!

• O cliente não precisa de repor o dispositivo com as predefinições de fábrica para proteger a sua privacidade.

• O Modo de Manutenção protegerá os arquivos do cliente enquanto nos permite visualizar informações importantes que são perdidas se o cliente realizar uma redefinição de fábrica.

- Não é necessário pedir ao cliente para desbloquear o equipamento antes de enviar.

• Não é mais necessário que solicitemos a remoção do código de bloqueio antes de enviar o dispositivo para reparação se o Modo de Manutenção estiver activado.

• O código de bloqueio do cliente é usado novamente pelo cliente para remover o Modo de Manutenção após a reparação.

- Somente o Administrador (Proprietário) pode habilitar e desabilitar o Modo de Manutenção.

• Pode ser necessário verificar Configurações > Contas e backup > Utilizadores para garantir que o utilizador atual esteja definido como Administrador (Proprietário) antes que o Modo de Manutenção esteja disponível para o cliente.

Em caso de dúvidas ou necessidade de suporte, contactar: 210 608 098

Dias úteis das 9h às 20h / Chamada para a rede fixa nacional