Como carregar e usar o telecomando SolarCell Samsung

Apresentamos o cómodo e ecológico telecomando SolarCell Samsung. Diga adeus a perder tempo e dinheiro substituindo as pilhas do seu telecomando.

O telecomando SolarCell Samsung pode ser usado de maneira fácil e económica – a qualquer hora, em qualquer lugar. Agora, use a sua Smart TV de forma ainda mais inteligente!

Quais são os benefícios de um telecomando solar

Uma célula solar na parte posterior do telecomando absorve a luz do sol ou a luz da sua casa para carregar a bateria interior. Uma única bateria totalmente carregada pode durar até dois anos, tornando-se uma alternativa económica às pilhas descartáveis. Estima-se que nos próximos 7 anos serão utilizadas 99 milhões de pilhas alcalinas. O telecomando solar é adequado para a Era ecológica em que vivemos e pode ajudar a reduzir este grande número.

Telecomando solar Samsung

Se a bateria estiver fraca, o seu telecomando pode não funcionar corretamente ou pode responder lentamente. Use uma entrada USB para um carregamento mais rápido. Quando o telecomando não estiver em uso, lembre-se de expô-lo à luz. Isto ampliará o tempo de operação do controlo remoto.

Opção 1. Carregamento rápido usando um conector USB-C

Antes do primeiro uso do telecomando, conecte-o a uma entrada USB para um carregamento rápido.

Passo 1. Conecte o cabo USB-C à entrada na parte inferior do telecomando.

Passo 2. A luz LED na parte frontal do telecomando acenderá quando o carregamento for iniciado e apagará quando o carregamento estiver concluído.

Diagrama de carregamento USB.

Nota:

• Para um carregamento mais rápido e tempo máximo de uso, evite usar o telecomando enquanto estiver a carregar.
  • O cabo USB-C e o carregador não estão incluídos.

Opção 2. Funcionalidade de carregamento ecológico usando células solares

Coloque o telecomando virado para baixo em contacto com a luz direta para expor a célula solar na parte posterior.

Diagrama de carregamento de células solares

Nota: Certifique-se de que o telecomando é colocado corretamente a carregar.

Uma carga completa pode durar até dois anos, dependendo do uso. Siga o guia abaixo para verificar o estado do nível da bateria.

Passo 1. Ao ligar a Smart TV, a TV e o telecomando devem emparelhar automaticamente.
Se o emparelhamento não for bem-sucedido, consulte a seção “Como redefinir as definições de emparelhamento”.

Passo 2. Pressione o botão Home no telecomando e navegue até o menu Definições.

Passo 3. Verifique o nível da bateria do telecomando em Geral -> Poupança energia -> Bateria remota disponível.

Configuração de energia e economia de energia selecionada na TV

Nota: Os controlos remotos podem diferir dependendo do modelo. Esta funcionalidade é suportada apenas por modelos de telecomandos inteligentes ecológicos.

Se a bateria estiver fraca, o telecomando pode não funcionar corretamente ou pode responder lentamente. Use a entrada USB para um carregamento mais rápido. Consulte o guia a seguir para facilitar o carregamento.

Passo 1. Ligue a TV e pressione qualquer botão no telecomando para emparelhar automaticamente com a TV.

Se este não se conectar ou desconectar automaticamente durante o uso, tente o método abaixo.

Passo 2. Com a TV ligada, pressione sem soltar o botão Regres. e o botão Reproduzir/Pausar durante mais de 3 segundos.

Passo 3. O emparelhamento da TV e telecomando será iniciado. Siga as instruções no ecrã para continuar o emparelhamento.

Diagrama da TV a conectar-se ao controlo remoto solar

Observação: Recomenda-se usar a Smart TV Samsung e o telecomando SolarCell a 6 m de distância um do outro.

Quando o telecomando estiver com a bateria fraca, não funcionará mesmo quando o botão Ligar/Desligar for pressionado e o indicador LED do telecomando piscar durante 3 segundos.

Este fenómeno de “bloqueio” serve para proteger o desempenho da bateria, devendo redefini-lo e emparelhá-lo novamente com a TV.

Atenção: Esta função de bloqueio apenas está disponivel nos modelos de 2021.

• Para redefinir, pressione o botão Regres. e a tecla Enter simultaneamente durante 10 segundos.
  • Consulte a explicação acima sobre como emparelhar o telecomando com sua TV.
Botão Retroceder e botão Enter selecionados no telecomando da TV

Nota

• Se estiver a enfrentar problemas com a sua Smart TV Samsung, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois estas podem apresentar uma solução para o seu problema.
  • As capturas de ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.