Como conectar uma barra de som à TV através de uma rede Wi-Fi?

Existem várias maneiras de conectar uma barra de som Samsung. Cada método tem os seus benefícios, mas a forma mais fácil de ligar os seus dispositivos é, definitivamente, uma ligação sem fios através do wi-fi. Para além disso, também existem outras vantagens de uma conexão wi-fi. De seguida, poderá ver como é possível realizar esta ligação.

Benefícios de usar o Wi-Fi

Se está a pensar em conectar a sua barra de som a uma TV, recomendamos que considere uma conexão Wi-Fi entre as várias formas possíveis. Conectar os seus dispositivos através de uma rede Wi-Fi, pode ter os seguintes benefícios:

Benefícios de conectar a barra de som ao Wi-Fi.
  • Alcance mais amplo: o Wi-Fi permite um alcance mais amplo do que o Bluetooth. Em geral, uma conexão Bluetooth só é possível dentro de uma distância de 9 metros aproximadamente. No entanto, o Wi-Fi depende apenas da força do sinal, portanto, se os seus dispositivos estiverem dentro da rede, poderá reproduzir música.
  • Várias conexões: ao usar o Wi-Fi, pode conectar várias barras de som à rede. Isto é possível devido à ampla gama do wi-fi. Portanto, pode usar os sistemas Wireless Audio 360 simultaneamente e desfrutar de um som de alta qualidade.

Verificações antes de conectar a barra de som

Há três passos a confirmar antes de tentar conectar a barra de som Samsung ao Wi-Fi. Verifique os seguintes passos:

Verificação necessária antes de conectar a barra de som ao Wi-Fi
1 Certifique-se de que o seu modelo de TV foi lançado depois de 2013. Este recurso está disponível apenas para os modelos posteriores a esta data.
2 Confirme se a sua TV está conectada à rede Wi-Fi em funcionamento.
3 Verifique se a TV e a barra de som estão conectadas ao mesmo router/ frequência.

Como conectar a sua barra de som ao Wi-Fi?

Passo 1. Clique no botão Source na parte detrás da barra de som ou clique no botão Source no controlo remoto para selecionar o modo Wi-Fi.

Conectar a barra de som ao Wi-Fi

Nota: Para os modelos de TV de 2016-2018, ao selecionar o modo Wi-Fi quando a TV está ligada, o método de ligação automática será exibido no ecrã.

Passo 2. Conecte o seu dispositivo móvel à mesma rede Wi-Fi da sua TV.

Passo 3. Instale a aplicação Samsung SmartThings no seu telemóvel.

Passo 4. Abra a aplicação SmartThings no seu telemóvel e toque no ícone Adicionar (+).

Passo 5. Toque em Dispositivo, que é a primeira opção no ecrã.

Conectar a barra de som ao Wi-Fi através do telemóvel

Passo 6. Toque em AV e selecione a marca da sua barra de som entre Samsung e Samsung Harman Kardon. Em seguida, toque em Barra de Som.

Passo 7. Toque em Iniciar e selecione o local e a divisão. Em seguida, o seu telemóvel irá procurar a barra de som e conectar-se.

Seleção da opção AV

Nota:

• A apliação SmartThings é compatível com a Barra de Som 2017 e os modelos mais antigos são compatíveis apenas com a aplicação Multiroom.
  • Se utilizar o Wi-Fi com o canal DPS não poderá conectar a TV e a barra de som.
  • Se a conexão Wi-Fi de 5 Hz não for estável, tente usar a largura de banda de 2,3 Hz.

O que fazer quando a TV se desconecta?

Depois de conectar a barra de som à TV através do Wi-Fi, a conexão Wi-Fi pode falhar e a TV ficar desconectada. Neste caso, conecte-se à rede novamente através do menu da TV. A forma de o fazer depende do modelo da TV.

Descubra, de seguida, o método adequado para cada modelo.

Para TVs lançadas entre 2017-2019

•  Página inicial> Definições> Som> Saída de som> Selecione a sua barra de som.

Para TVs lançadas em 2016

•  Página inicial> Definições> Som> Selecionar altifalante> Selecione a sua barra de som.

Para TVs lançadas em 2015

• Menu> Som> Lista de altifalantes> Selecione a sua barra de som.

Para TVs lançadas em 2014

• Menu> Som> Definições de altifalante> Link multiroom> Definições.

Observação: as capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês. Encontram-se também disponíveis imagens no idioma do seu país.