Comment utiliser le panneau de commande du lave-linge Samsung QuickDrive | Samsung Belgique

Retrouvez ci-dessous les principales fonctions du panneau de commande de votre lave-linge Samsung QuickDrive.

Panneau de commandes du lave-linge Samsung QuickDrive

Remarque :  Le panneau de commande ci-dessous est présenté à titre d’illustration. Il peut varier selon les modèles.

Tableau des références

Référence

Fonction

Détails

01

Programme

Tournez le bouton pour sélectionner le cycle souhaité.

02

Affichage écran

L’écran affiche les informations concernant le programme en cours, le temps restant estimé, ou un code d’erreur en cas de problème.

03

Température

Appuyez sur le bouton Température si vous souhaitez modifier la température de l’eau pour le programme en cours.

Maintenez la touche enfoncée pendant 3 secondes pour allumer/éteindre le voyant du tambour. La lumière du tambour s’éteint automatiquement au bout de 2 minutes.

04

Rinçage

Appuyez sur la touche Rinçage si vous souhaitez modifier le nombre de rinçages pour le cycle en cours. Selon le programme, vous pouvez prévoir jusqu’à 5 rinçages.

05

Essorage

Appuyez sur la touche Essorage pour changer la vitesse d’essorage du programme en cours. Le nombre de tours par minute (tpm) diffère selon le modèle.

• Arrêt cuve pleine : Le programme final de rinçage est interrompu de sorte que le linge reste dans l’eau. Pour essorer le linge, lancez un programme de vidange ou essorage. Pour utiliser l’option Arrêt cuve pleine, appuyez plusieurs fois sur la touche Essorage, jusqu’à ce que tous les voyants tpm s’éteignent. Cette option n’est pas disponible pour le programme Vidange/Essorage.

• Pas d’essorage : Le tambour s’arrête de tourner après le dernier processus d’égouttage. Pour utiliser cette option, appuyez sur la touche Essorage plusieurs fois jusqu’à ce que les voyants tpm s’éteignent. Cette option est uniquement disponible pour le cycle Vidange/Essorage.

• Essorage uniquement : Pour lancer le mode essorage uniquement, appuyez sur la touche Essorage pendant 3 secondes. Lorsque la durée du cycle et la vitesse de rotation apparaissent, appuyez plusieurs fois sur la touche pour sélectionner la vitesse de rotation souhaitée. Enfin, appuyez et maintenez enfoncée la touche Départ/Pause (12) pour lancer le programme. La durée de rotation dépend du cycle sélectionné.

06

Options

Appuyez sur la touche Options pour sélectionner l’option souhaitée. La disponibilité des options varie selon le programme.

07

Arrêt différé

L’option Arrêt différé vous permet de programmer l’heure de fin du cycle de votre machine. L’heure de début du cycle sera déterminée par votre lave-linge, selon les réglages que vous aurez indiqués. Vous pouvez par exemple prévoir la fin de votre machine à l’heure de votre retour à la maison.

Appuyez sur les touches pour indiquer l’heure de fin souhaitée.

08

Anti-tache

Appuyez sur la touche Anti-tache pour activer/désactiver cette fonction. Cette option permet d’éliminer une grande variété de taches tenaces. L’option Anti-tache est disponible pour les cycles suivants : COTON, SYNTHETIQUES, DRAPS et SUPER RAPIDE.

Une fois l’option activée, il faut compter 30 minutes de plus que la durée initiale du cycle sélectionné.

09

Repassage facile

(disponible sur certains modèles)

La vitesse d’essorage est diminuée pour réduire les plis du linge et en faciliter le repassage. Cette option limite la vitesse d’essorage à 800 tpm maximum.

10

Smart Control

Appuyez sur la touche Smart Control (contrôle intelligent) pour activer/désactiver cette fonction qui vous permet de contrôler votre machine à laver depuis votre smartphone via SmartThings.

11

Marche/Arrêt

Appuyez sur ce bouton pour allumer ou éteindre la machine à laver.

12

Départ/Pause

Maintenez la touche Départ/Pause enfoncée pour lancer un programme ou pour l’arrêter temporairement.