Comment résoudre les erreurs de capture d’écran sur les appareils dotés du système d’exploitation Android 13

La capture d’écran vous permet de prendre une image de l’écran de votre téléphone rapidement et facilement. Il ne s’agit pas d’une application mais d’une fonction du téléphone. Si vous rencontrez des erreurs, par exemple l’échec d’une application lors d’une capture d’écran avec votre appareil Galaxy doté du système d’exploitation Android 13, suivez les étapes ci-après.

Vue d’un appareil Galaxy effectuant une capture d’écran.

Remarque : Assurez-vous d’avoir téléchargé et installé la dernière version du logiciel.

Comment activer la capture d’écran

Pour effectuer une capture d’écran, vous devez activer l’option de capture d’écran.

Vue de l’icône Paramètres en évidence sur l’écran d’accueil. Vue de l’icône Paramètres en évidence sur l’écran d’accueil.

Étape 1. Ouvrez le menu « Paramètres ».

Vue de l’option Applications en évidence dans le menu Paramètres. Vue de l’option Applications en évidence dans le menu Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Applications.

Vue de l’icône Options supplémentaires en évidence dans le menu Applications. Vue de l’icône Options supplémentaires en évidence dans le menu Applications.

Étape 3. Appuyez sur l´ icône Options supplémentaires.

Vue de l’option Accès spécial en évidence. Vue de l’option Accès spécial en évidence.

Étape 4. Ouvrez l’option « Accès spécial ».

Vue de l’option Accès à tous les fichiers dans le menu Accès spécial. Vue de l’option Accès à tous les fichiers dans le menu Accès spécial.

Étape 5. Appuyez sur « Accès à tous les fichiers » pour vérifier quelles applications disposent d’autorisations.

Vue de l’option Capture Samsung en évidence. Vue de l’option Capture Samsung en évidence.

Étape 6. Recherchez « Capture Samsung » et si l’accès n’est pas autorisé, activez-le. Si l’accès est déjà activé, désactivez-le et réactivez-le, puis essayez à nouveau de faire une capture d’écran.

Vérifiez l’état physique de votre téléphone

Si un bouton ne fonctionne pas correctement, s’il est bloqué ou entravé, ou si les boutons ne s’enfoncent pas de manière égale et simultanée, la capture d’écran ne fonctionnera pas.

• Vérifiez l’état physique des boutons de votre appareil Galaxy.

• Les étuis de téléphone peuvent entraver le contrôle des boutons ou l’accès à ceux-ci. Pour vous assurer que l’étui n’a pas d’impact sur votre appareil, retirez-le.

Vérifiez que la mémoire interne est suffisante

Si votre appareil Galaxy ne dispose pas d’une mémoire interne suffisante, vous ne pourrez pas effectuer de capture d’écran. Vérifiez la mémoire de l’appareil, car vous devrez peut-être effectuer une vérification de l’état de la mémoire.

Vue de l’icône Paramètres en évidence sur l’écran d’accueil. Vue de l’icône Paramètres en évidence sur l’écran d’accueil.

Étape 1. Ouvrez le menu « Paramètres ».

Vue de Batterie et maintenance appareil en évidence dans le menu Paramètres. Vue de Batterie et maintenance appareil en évidence dans le menu Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur « Batterie et maintenance appareil ».

Vue de l’option Mémoire en évidence dans le menu Maintenance de l’appareil. Vue de l’option Mémoire en évidence dans le menu Maintenance de l’appareil.

Étape 3. Appuyez sur « Mémoire ».

Vue du bouton Nettoyer en évidence. Vue du bouton Nettoyer en évidence.

Étape 4. Appuyez sur « Nettoyer » si l’option est disponible.