Comment régler les paramètres de compte et synchronisation de mon smartphone/tablette ?

Vous pouvez modifier les paramètres de synchronisation de votre appareil via « Comptes ».

Ajouter des comptes

1 Appuyez sur « Applis », « Paramètres » puis « Comptes ».
2 Appuyez maintenant sur « Ajouter un compte » (dans le bas du menu).
3 Choisissez le type de compte que vous souhaitez ajouter (par exemple, Compte Samsung, E-mail, Facebook, etc.)
4 Indiquez les données demandées (la plupart du temps, il s’agit du nom d’utilisateur et du mot de passe).

Le compte a maintenant été ajouté.

Pourquoi les comptes sont-ils utiles ?

Les comptes sont très utiles pour la sauvegarde des contacts, la réception d’e-mails, la connexion à des comptes (tels que Facebook/Twitter/etc.), etc.

De nombreuses applications utilisent des comptes pour enregistrer vos données. Si vous utilisez, par exemple, votre compte e-mail de Google, les e-mails seront enregistrés sur Gmail. Pour pouvoir ouvrir ces e-mails sur votre smartphone ou tablette, votre appareil doit avoir accès à ce compte. Vous pouvez fournir cet accès en ajouter le compte dans la rubrique « Comptes ».

Vous pouvez, par exemple, enregistrer vos contacts sur votre Compte Samsung. De cette façon, vos contacts ne sont pas stockés sur votre téléphone, mais sur votre compte. Dès que vous vous connectez à ce compte depuis un autre appareil, vous pouvez à nouveau récupérer ces contacts. Plus d’informations sur la synchronisation des contacts

Modifier les paramètres de synchronisation

Vous avez déjà ajouté un compte et vous souhaitez y apporter des modifications ? Vous devez alors modifier les paramètres de synchronisation (par exemple, activer ou désactiver la synchronisation de l'agenda de Facebook).

1 Appuyez sur Applis, Paramètres puis Comptes.
2 Appuyez sur le compte dont vous souhaitez modifier les paramètres.
3 Appuyez maintenant sur l’adresse e-mail, ou le nom du compte.
4 Sélectionnez ici les données que vos souhaitez synchroniser avec votre appareil.

Si vous ne souhaitez plus recevoir les e-mails d’un compte déterminé, vous pouvez désactiver cette synchronisation dans les comptes.

Supprimer un compte

1 Appuyez sur Applis, Paramètres puis Comptes.
2 Appuyez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
3 Appuyez maintenant sur l’adresse e-mail, ou le nom du compte.

Appuyez sur la touche de menu (en bas à gauche ou en haut à droite) et choisissez « Supprimer un compte ».

Les étapes varient suivant les appareils. Il se peut que le compte puisse déjà être supprimé à l’étape 2 en appuyant de manière prolongée sur le compte et en choisissant ensuite « Supprimer le compte ».

Comment régler les paramètres de compte et synchronisation de mon smartphone/tablette ?

Élargissez vos possibilités avec Samsung Members

Créez un compte Samsung et profitez d’un accès à l’application Samsung Members. Vous bénéficierez d’informations réservées aux initiés et d’un service client personnel.

Créer un compte Samsung