Mode de vie sain avec Samsung Health

L’application Samsung Health vous permet de vous maintenir en forme et en bonne santé. Vous pouvez l’utiliser soit pour pratiquer certains exercices et enregistrer vos efforts soit pour enregistrer le nombre de pas effectués quotidiennement.

En surveillant votre consommation d’eau, de caféine et d’aliments, vous pourrez surveille votre alimentation et ainsi suivre une diète adéquate en calories pour avoir un mode de vie sain.

Cette application vous permet non seulement de contrôler vos habitudes de sommeil et de mesurer votre niveau de stress mais également de surveiller votre fréquence cardiaque ou votre pression artérielle.

Samsung Health est installée par défaut sur certains modèles. Toutefois, si vous ne l’avez pas sur votre appareil il vous suffit de la télécharger sur Play Store ou Galaxy Apps (le système d’exploitation doit être ultérieur à Android 4.4) :

1 Lisez et acceptez les termes et conditions d’utilisation, puis appuyez sur « Suivant ».
2 Sélectionnez « Démarrer ».

Sur la page d’accueil de Samsung Health, vous pouvez enregistrer et suivre vos activités et vos routines quotidiennes.

• Durée d’activité : surveillez votre activité physique journalière. Dès que vous bougez, le dispositif calculera le nombre de calories brûlées et l’exercice effectué.
  • Exercice : sélectionnez « Démarrer », choisissez le type d’exercice souhaité puis appuyez à nouveau sur « Démarrer » afin d’enregistrer la durée de l’activité physique réalisée et les calories brûlées.
Choisissez le type d’exercice et enregistrez les calories brûlées
  • Aliment : Appuyez sur « Ajouter » puis enregistrez ce que vous mangez tout au long de la journée.
Enregistrez ce que vous mangez tout au long de la journée
  • Sommeil : sélectionnez « Enregistrer » et indiquez l’heure à laquelle vous vous êtes couché et celle du réveil. Finalement, validez avec « Enregistrer ».
  • Poids : sélectionnez « Enregistrer » pour indiquer manuellement votre poids actuel, puis validez avec « Enregistrer ».

Remarque : Il existe également une fonction « Gestion du poids » vous permettant de définir votre objectif de poids.

• Eau : appuyez sur l’icône de plus ou moins pour indiquer le nombre de verres d’eau bus.
  • Glycémie : appuyez sur « Enregistrer » pour indiquer le taux de glucose dans le sang à différents instants de la journée.
Indiquez le taux de glucose dans le sang

Faites attention à votre santé en surveillant et en enregistrant ces paramètres quotidiennement et, ainsi, adopter un mode de vie sain.