Pourquoi mon écran tactile ne fonctionne plus ?

Un écran tactile qui ne répond pas peut être frustrant pour le propriétaire. Les problèmes d’écran tactile peuvent varier d'un décalage de réponse à un écran qui ne répond pas. Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre les problèmes et, si nécessaire, donner votre appareil à réparer.

Nettoyez l'écranCliquez pour agrandir

La première étape consiste à s'assurer que les problèmes avec l'écran tactile du téléphone ne sont pas causés par un écran sale. Les taches de graisse, les empreintes profondes et même l'eau peuvent affecter les performances de l'écran.

Utilisez un chiffon doux (de préférence un chiffon en microfibre) pour vous assurer que l'écran de votre appareil est exempt de saleté, de graisse et d'humidité. Lorsque votre téléphone est propre, vérifiez s'il y a des améliorations. Sinon, passez à l'étape suivante.

Samsung Members - Test HardwareCliquez pour agrandir

Pour vérifier si votre écran présente un défaut, vous pouvez vérifier avec Samsung Members si l'affichage fonctionne correctement. Samsung Members est une app qui contient tout ce dont vous avez besoin pour votre appareil Galaxy. L'app comprend un test de diagnostic rapide sur votre téléphone pour vous assurer que tout fonctionne normalement.

1 Ouvrez « Samsung Members ». L’app est préinstallée sur votre téléphone à partir de la version Android 7.0 Nougat. Vous pouvez aussi télécharger l'application à partir du Play Store ou Galaxy Apps.
2 Sélectionnez « Diagnostics » dans le menu principal.
Samsung Members
3 Appuyez ensuite sur « Test du smartphone » puis sur « Écran tactile » pour le tester.
4 Colorez tous les carrés en passant votre doigt dessus. Vérifiez les résultats, ils doivent être « Normal ». Cela garantit que l'écran répond aux touches tactiles.

Retirez les coques ou housses

Si le résultat du test du matériel n'est pas « Normal », retirez les coques/housses de l'appareil. Ensuite, retentez le test. Si les résultats ne sont pas positifs, vous pouvez enregistrer l'appareil pour réparation.

RéparationCliquez pour agrandir

Si l'écran ne fonctionne toujours pas correctement, consultez les possibilités de réparation. Samsung répare toujours avec des pièces d'origine et maintient la garantie du fabricant.

Votre Samsung reste 100% Samsung.

Remarque : Les conditions de garantie sur les réparations de mobiles sont d’application.

En ligne
Disponible 24/7

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone
Disponible 24/7

26 10 37 10LUX (prix d’un appel local)

Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7