Comment afficher une application en plein écran sur mon smartphone Galaxy

Paramétrer l’affichage en mode plein écran sur votre smartphone Galaxy

Certaines applications ne s’affichent pas en plein écran sur votre smartphone Galaxy car elles ne sont pas optimisées pour la taille de l’écran Infinity Display des mobiles Samsung.

Toutefois, de nombreuses applications peuvent être redimensionnées pour s’afficher en plein écran.

Pour cela, vous pouvez : modifier l’affichage lors de l’utilisation d’une application ou activer les paramètres plein écran.

Modifier l’affichage d’une application en cours d’utilisation

Si vous êtes en train d’utiliser une application qui ne s’affiche pas en plein écran sur votre smartphone Galaxy, vous pouvez facilement changer le format :

1 Accédez à l’application en cours d’exécution via la barre de navigation, en appuyant sur le bouton « Applications récentes ».
2 Appuyez sur l’icône de l’application dont vous souhaitez ajuster l’affichage.
3

Un menu s’affiche.

Sélectionnez l’option « Modifier le rapport hauteur/largeur de l’application » puis confirmez en appuyant sur « OK ».

Ouvrir le menu des options des applications en cours d’exécution sur un smartphone Galaxy S10
Ajuster l’affichage pour d’autres applications

Vous pouvez changer le format d’affichage des applications en modifiant les paramètres.

Remarque : Certaines applications ne sont pas compatibles avec un usage plein écran sur votre smartphone Galaxy.

1 Allez dans « Paramètres », ouvrez la rubrique « Écran » puis « Applications en plein écran ».
Accéder aux options d’affichage des applications sur votre smartphone Galaxy S10

Remarque : Le nom des rubriques et étapes peut varier selon la version Android que vous utilisez. Par exemple, avec Android 9, il vous faudra aller dans Paramètres > Affichage > Applications en plein écran.

2 Sélectionnez l’application que vous souhaitez paramétrer puis appuyez sur « Plein écran ».
Appuyer sur une des applications pour activer l’option d’affichage en plein écran sur un Galaxy S10