Comment insérer et retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy S9/S9+ ?

Le nouveau Samsung Galaxy S9 et S9 + supporte les cartes Nano-SIM. Suivez les étapes ci-dessous pour insérer votre carte SIM dans votre appareil et pour la retirer.

Comment puis-je insérer la carte SIM ou USIM dans l'appareil ?

Comment puis-je insérer la carte SIM ou USIM dans l'appareil ?Cliquez pour agrandir

Modèles SIM unique

SIM unique

Modèles SIM Double

SIM Double
1 Insérez l’outil d'éjection perpendiculairement dans le trou du tiroir de la carte SIM pour desserrer le tiroir. Le tiroir se trouve dans la partie supérieure de l'appareil.
2 Retirez doucement le tiroir de la fente.
3 Pour les modèles de cartes uniques : Posez la carte SIM ou USIM dans le plateau les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Pour les modèles de cartes doubles : Placez la carte SIM ou USIM dans le tiroir avec les contacts d'or vers le bas. Posez la carte SIM ou USIM primaire dans le tiroir 1 de la carte SIM et la carte SIM secondaire ou USIM secondaire dans le tiroir 2.
Placez la carte SIM ou USIM dans le tiroir avec les contacts d'or vers le bas

1. SIM 1

2. SIM 2

Remarque : Assurez-vous que la carte SIM est correctement placée et pas dans l'espace de la carte mémoire.

Modèles SIM uniques

Modèles SIM unique

1. Carte Nano-SIM

2. Carte SD

Modèles Dual SIM

Modèles Dual SIM

1. Carte Nano-SIM 1

2. Carte Nano-SIM 2

Dual SIM

1. Carte Nano-SIM

2. Carte MicroSD

1 Appuyez doucement la carte SIM ou USIM dans le tiroir pour la placer correctement.
1 Insérez le tiroir dans la fente.

Insérez le tiroir dans la fente et assurez-vous de bien fermer pour prévenir l'entrée de liquide dans votre appareil. Assurez-vous que le plateau est sec et propre avant de l’introduire dans la fente. (Double SIM : Dans certaines zones, la vitesse de transfert des données peut être plus lente si deux cartes SIM sont insérées dans l'appareil que si une seule carte SIM est insérée.

Comment retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy S9 ?Cliquez pour agrandir
1 Insérez l’outil d'éjection dans le trou du tiroir pour desserrer le tiroir. Vous allez surement écouter un clic lors de la sortie du tiroir.
Insérez l’outil d'éjection dans le trou du tiroir
2 Retirez doucement le tiroir de la fente.
Retirez le tiroir de la fente
3 Retirez la carte SIM ou USIM.
4 Insérez le tiroir dans la fente du plateau dans sa fente et assurez-vous qu'il est complètement inséré dans l'appareil pour éviter que du liquide ou de la poussière n'entre pas dans votre appareil.