Comment puis-je faire une capture d’écran avec mon smartphone ou ma tablette ?

Il existe plusieurs méthodes pour effectuer une capture d’écran avec votre smartphone ou tablette. La méthode à utiliser pour votre appareil dépend de l’appareil et de la version Android.

Remarque : Pour chaque méthode, veillez à ce que l’image pour laquelle vous allez effectuer une capture d’écran soit visible sur l’écran.

Remarque : Si vous utilisez certaines applications et fonctions, il pourrait ne pas être possible de réaliser une capture d’écran.

Capture d’écran sur le smartphone

1 Appuyez sur la touche de démarrage et sur la touche Marche/Arrêt simultanément et maintenez-les enfoncées. Vous pouvez stocker les images enregistrées dans la Galerie.
2 Effectuez une capture d’écran en faisant glisser le flanc de la main sur l’écran. Vous pouvez le faire de droite à gauche ou inversement.
Samsung S6 Screenshot 1
Samsung S6 Screenshot 2

Capture d’écran sur le Samsung Galaxy S8 ou S8+

1 Maintenez la touche Marche/Arrêt  et la touche de baisse de volume enfoncées simultanément pour effectuer une capture d’écran.
2 Effectuez une capture d’écran en faisant glisser le flanc de la main sur l’écran. Vous pouvez le faire de droite à gauche ou inversement.

Reconnaissance des mouvements

Avec certains appareils, vous devez d’abord activer la fonction de reconnaissance de mouvements pour pouvoir effectuer une capture d’écran par glissement.

Android 6.0 ou version inférieure ? Dans l’écran Paramètres, appuyez sur Mouvements et gestes

Android 7.0 ou version supérieure ? Accédez à Paramètres, Fonctions avancées, Capture d’écran par glissement.

Vous ne connaissez pas la version Android qui est installée sur votre appareil ? Consultez la version Android de votre appareil.

comment-puis-je-faire-une-capture-d-ecran-avec-mon-smartphone-ou-ma-tablette
comment-puis-je-faire-une-capture-d-ecran-avec-mon-smartphone-ou-ma-tablette
comment-puis-je-faire-une-capture-d-ecran-avec-mon-smartphone-ou-ma-tablette
comment-puis-je-faire-une-capture-d-ecran-avec-mon-smartphone-ou-ma-tablette

Capture d’écran sur tablette

Pour les tablettes, il y a aussi deux méthodes possibles pour effectuer une capture d’écran.

1 Appuyez sur la touche de démarrage et sur la touche Marche/Arrêt simultanément et maintenez-les enfoncées. Vous pouvez stocker les images enregistrées dans la Galerie.
2 Vous pouvez également effectuer une capture d’écran en faisant glisser votre main vers la gauche ou vers la droite sur l’écran.
Samsung Tablet Screenshot
Screenshot Samsung Tablet