Que puis-je faire si j’ai oublié mon schéma déverrouillage de mon smartphone ou tablette ?

Configurer à nouveau le verrouillage de l’écran (uniquement pour le Samsung Galaxy S5 et les appareils plus anciens)

Suivez la procédure par étapes pour configurer un nouveau modèle de verrouillage sur votre appareil Samsung.

1 Assurez-vous que l’appareil a un niveau de charge de 50 % au moins. Veillez aussi à ce que l’appareil se trouve dans le champ de portée d’un réseau Internet. Il peut s’agir d’un réseau Wi-Fi, d’un réseau 3G ou 4G.
2 Pendant une minute, exécutez à plusieurs reprises un modèle incorrect.
3 Vous verrez apparaître un message qui vous indique que vous devez attendre 30 secondes avant de pouvoir introduire à nouveau le modèle. Dans le coin inférieur droit de l’écran, le texte suivant est affiché : « Modèle oublié ».
4 Appuyez sur « OK » et ensuite sur « Modèle oublié ».
5 Ici, vous pouvez choisir de déverrouiller votre appareil avec votre compte Google. Pour cela, vous devez introduire votre nom d’utilisateur (adresse e-mail de Google) et le mot de passe avec lequel l’appareil a été enregistré. Après cela, cliquez sur « se connecter ».
6 Choisissez une nouvelle option de verrouillage. Vous avez le choix entre un modèle, un code PIN, un lecteur d’empreintes digitales ou un mot de passe.
Que puis-je faire si j’ai oublié mon schéma déverrouillage de mon smartphone ou tablette ?

Astuce : Avez-vous aussi oublié le mot de passe de votre compte Google ? Sollicitez le renvoi de votre mot de passe

Configurer à nouveau le verrouillage de l’écran via Find My Mobile (pour les appareils à partir du Samsung Galaxy S6 et suivants)

Vous pouvez utiliser votre compte My Samsung pour déverrouiller votre appareil à distance.

Vous n’avez pas encore de compte Samsung ? Créez-en un en ligne. Cliquez ensuite sur « Créer un compte », saisissez vos données et enregistrez votre appareil mobile.

Lorsque vous avez achevé ces étapes, sur votre ordinateur, accédez à : https://findmymobile.samsung.com et exécutez les étapes suivantes.

1 Connectez-vous avec votre compte My Samsung. Et cliquez dans le menu à droite de l’image sur « Plus ».
2 Choisissez ensuite dans le même menu « DÉVERROUILLER MON APPAREIL ».
Que puis-je faire si j’ai oublié mon schéma déverrouillage de mon smartphone ou tablette ?

Votre appareil mobile sera déverrouillé en l'espace de quelques secondes. Configurez à nouveau un verrouillage de l’écran (recommandé) ou laissez votre téléphone sans aucun verrouillage de l’écran. Plus d'information sur le verrouillage de votre écran.