Quelle est la différence entre une carte SIM unique et une carte SIM double ?

Les modèles Galaxy SIM double vous permettent d’avoir deux numéros ou deux fournisseurs de services différents sur le même appareil, alors qu’avec le modèle SIM simple, vous ne pouvez insérer qu’une seule carte SIM sur votre appareil.

SIM simple

Carte Nano-SIM microSD SIM simple
  1. Carte Nano-SIM.
  2. Carte microSD.

Avec le modèle SIM unique, vous pouvez utiliser une carte SIM sur votre appareil et une carte microSD pour augmenter l’espace de stockage.

SIM double

Deux cartes Nano-SIM SIM double
  1. Carte Nano-SIM 1.
  2. Carte Nano-SIM 2.

Avec le modèle SIM double, vous pouvez configurer vos comptes professionnels et personnels ou ajouter une deuxième carte SIM lorsque vous voyagez pour rester connecté à l’étranger.

Remarque : La vitesse de transfert des données peut être plus lente dans certaines zones si deux cartes SIM sont insérées dans l'appareil.

Carte Nano-SIM microSD SIM double
  1. Carte Nano-SIM.
  2. Carte microSD.

Vous pouvez utiliser le deuxième emplacement SIM pour insérer une carte microSD et avoir encore plus d’espace de stockage. Cependant, la carte MicroSD est stockée dans le deuxième emplacement SIM, de sorte qu’elles ne peuvent pas être utilisées en même temps.

Comment vérifier si j’ai un appareil Dual-SIMCliquez pour agrandir

Il existe deux façons de savoir rapidement si votre appareil peut fonctionner avec deux cartes SIM.

Option A

1 Insérez l’outil d’éjection dans l’ouverture du tiroir et poussez doucement jusqu’à ce que le tiroir sorte.
Insérez l’outil d’éjection
2 Vérifiez si vous voyez « SIM2 » sur le tiroir. Si oui, vous pouvez utiliser deux cartes SIM sur votre appareil.
Deux cartes SIM

Option B

Allez dans « Paramètres » puis « À propos du téléphone ». Si deux emplacements IMEI sont affichés, vous pourrez utiliser deux cartes SIM sur votre smartphone.

Deux emplacements IMEI