Que faire si mon téléviseur Samsung ne s'allume pas ?

Si vous n’arrivez pas à allumer votre Smart TV Samsung, cela peut être dû à un problème au niveau de la prise, du câble, de la télécommande ou du téléviseur lui-même. Il est important de regarder le voyant de veille. En temps normal, ce voyant est allumé lorsque le téléviseur est éteint et est éteint lorsque le téléviseur est allumé.

Situation 1. Le voyant de veille du téléviseur est allumé

Il est normal que le voyant de veille soit allumé lorsque le téléviseur est éteint. Cependant, si le téléviseur ne s’allume pas alors vous essayez de l’allumer, il doit y avoir un problème au niveau de la télécommande. Commencez donc par essayer d'allumer le téléviseur à l’aide du bouton marche/arrêt au lieu de la télécommande.

voyant de veille du téléviseur

• Si le téléviseur s’allume, cela signifie que le problème vient de la télécommande. Vous pouvez changer les piles ou la faire réparer.

Remarque : L’emplacement du bouton marche/arrêt varie en fonction du modèle de téléviseur. Si vous ne savez pas où il se trouve, consultez votre manuel d’utilisation.

Situation 2. Le voyant de veille du téléviseur est éteint

Vérifiez que le câble et la prise fonctionnent correctement. Commencez par vous assurer que tous les câbles sont bien branchés. Débranchez le téléviseur pendant 30 secondes puis rebranchez-le dans une prise qui fonctionne correctement. Si le téléviseur ne s’allume toujours pas, essayez de le brancher à une autre prise.

prise de courant du téléviseur

• Si le voyant de veille s’allume, cela signifie que votre téléviseur est sous tension et il devrait s'allumer sans problème. Dans ce cas, il y a un dysfonctionnement au niveau de la prise.

Situation 3. Le voyant de veille du téléviseur clignote

Vérifiez les multiprises si vous en utilisez. Elles peuvent s’user avec le temps et ne plus fournir une tension suffisante pour faire fonctionner votre téléviseur. Vous pouvez remplacer les multiprises. Un voyant qui clignote indique un problème au niveau de l’alimentation ou d'un composant interne du téléviseur.

Remarque : Si le téléviseur ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Samsung pour demander l’intervention d’un technicien.