Códigos de erro em seu ar-condicionado Samsung

Data da última atualização : 22-03-2024

Samsung possui diversas linhas de ar-condicionado com inúmeras funções disponíveis. Mas, você sabe o que fazer caso apareça códigos desconhecidos no display do controle remoto de seu ar-condicionado?

painel de exibição da unidade de ar-condicionado interno Samsung piscará e mostrará um código caso haja um alarme. Nem todo alarme é um defeito do produto, e você pode verificá-los e diagnosticá-los utilizando o nosso guia.

No entanto, alguns códigos de alarme podem exigir que você entre em contato com nosso SuporteCentro de Serviços Samsung ou com um provedor de serviços qualificado para obter assistência.

Observação: o design do painel de exibição e os códigos do alarme podem variar dependendo do modelo.

A seguir, verifique quais os códigos mais comuns e suas soluções. Observe que nem todos esses códigos indicam um erro ou defeito do produto: podem ser apenas um lembrete de limpeza, por exemplo.

Confira a seguir alguns códigos podem aparecer no display de seu ar-condicionado:

1 Função CF: Redefinição de filtro

O filtro interno do ar-condicionado tem a função de filtrar as partículas de poeiras e germes do ambiente, evitando que o ambiente fique com mau cheiro.

A falta de limpeza do filtro pode ocasionar alguns problemas no produto, sendo:  mau cheiro, não refrigeração, diminuição da vida útil do aparelho, além de defeitos técnicos. Estes problemas podem ocasionar risco à saúde de quem utiliza esses aparelhos nessa situação.

Recomendamos a limpeza do filtro a cada 2 semanas ou quando o código CF aparecer no display da unidade interna. O código CF é o lembrete de limpeza do filtro. Verifique o modelo de seu ar-condicionado e siga o Manual de Instruções para limpar o filtro.

Observação: se desejar apagar o código que é mostrado no display, é necessário acessar as funções do controle remoto.

2 dF/dL: Função de descongelamento

Quando a unidade entra no Modo Descongelar durante a operação de aquecimento, o indicador dF será exibido no painel. Nas unidades internas, o ventilador irá parar de funcionar temporariamente para evitar o fluxo de ar frio. Nas unidades externas, o vapor pode ser visível na troca de ar frio para calor.

3 Descongelamento Automático

Quando a temperatura exterior é baixa e a umidade é elevada, pode formar-se gelo no permutador de calor exterior, o que pode diminuir a eficiência do aquecimento.

Quando esse tipo de problema é detectado durante o funcionamento do aquecimento, o ar-condicionado executa o modo Defrost durante 5 a 12 minutos para descongelar o permutador.

4 AP: SmartThings

Esse código irá aparecer quando o SmartThings estiver habilitado em seu celular e vinculado ao seu ar-condicionado.

4 C1

Esse código só aparecerá quando o modo de limpeza automática estiver em operação.

Quando o ar-condicionado exibe um alarme no painel de exibição e não liga, anote o número do alarme apresentado. Este alarme se apresentará em duas etapas. Por exemplo: C1 21 — Alarme C121.

A maioria desses casos precisa ser tratada por um técnico de reparo autorizado. Portanto, entre em contato com o Centro de Serviço Samsung mais próximo para obter assistência.

Observaçôes:

•   Os códigos exibidos corresponderão ao modelo do ar-condicionado. Com isso, a primeira letra do código pode variar;

•   Os códigos contendo números piscarão no painel de exibição;

•   Se o indicador da unidade interna piscar, anote o código e entre em contato com o Suporte Samsung.

Controle remoto

Ar-condicionado

01 Indicador de temperatura de definição
02 Indicador de opção do timer
03 Indicador do modo de operação
04 Indicador de opções
05 Indicador de bateria fraca
06 Indicador de transmissão
07 Indicador de velocidade do ventilador
08 Indicador de oscilação de ar vertical
09 Indicador de oscilação de ar horizontal
10 Botão de energia
11 Botão de temperatura
12 Botão Timer
13 Botão de velocidade do ventilador
14 Botão de direção/botão de seleção
15 Botão de oscilação de ar vertical
16 Botão Mode
17 Botão Fast/Eco
18 Botão de oscilação de ar horizontal

* A função de oscilação de ar horizontal não
está disponível para este modelo. O fluxo de ar
horizontal pode ser ajustado manualmente.

19 Botão Options/Clean
20 Botão SET/botão Tipo de Temperatura (ºC <-> °F)

Visor

Códigos

01 Indicador de temperatura (numérico)
Indicador de redefinição de filtro (CF)
Indicador de consumo de energia elétrica (numérico)
Indicador de limpeza automática (C 1)
Indicador de degelo (dF) (Para os modelos AR**BSHZ****)

02 Indicador do timer
Indicador good'sleep

03 Indicador Eco

Se seu ar-condicionado parar de funcionar, ele informará ao consumidor/técnico um código de erro. Como o ar-condicionado possui diversos componentes eletrônicos e mecânicos, um código de erro irá identificar qual desses componentes está com defeito.

Esses códigos de erros podem ser identificados no display do ar-condicionado.

Display

Cinco sinalizações

01 Indicador do vírus Doctor

02 Indicador de tempo "Indicador de limpeza automática"

03 Indicador de operação

04 Botão liga/desliga

05 Receptor do controle remoto

Os três primeiros displays irão informar os códigos de erros — Vírus DoctorTimer Operation. As sinalizações ocorrem de 3 formas: piscando, apagado e aceso.

Display

Sete segmentos

01 Indicador de temperatura (numérico)
Indicador de reinicialização do filtro (CF)
Indicador de consumo de eletricidade (numérico)
Indicador de limpeza automática (C I)

02 Indicador Al Auto

03 Indicador de temporizador
indicador de bom sono

04 Indicador Wi-Fi

A leitura dos códigos de erros neste display é mais simples, pois ambos estarão em formato numérico.

ExemploCódigo C422 — EEV: funcionamento anormal durante o auto teste (controle de bloqueio de EEV)/ Erro de refrigeração insuficiente.

Observação: para informações de códigos de erros mais expecificos, recomendamos que você entre em contato com o suporte técnico.